کابینہ سکریٹریٹ
انڈین کیمیکل کونسل نے، 2024 او پی سی ڈبلیو - دی ہیگ ایوارڈ جیتا
27 NOV 2024 2:39PM by PIB Delhi
2024 او پی سی ڈبلیو دی ہیگ ایوارڈ انڈین کیمیکل کونسل (آئی سی سی) کو 25 نومبر 2024 کو ہیگ میں کیمیائی ہتھیاروں کی ممانعت کی تنظیم (او پی سی ڈبلیو) کی اسٹیٹ پارٹیز کی کانفرنس (سی ایس پی)کے 29ویں اجلاس کے دوران ، 193 اسٹیٹ پارٹیز کے مندوبین اور دنیا بھر سے عالمی کیمیائی صنعت کے ماہرین کی موجودگی میں ایک تقریب میں دیا گیا۔ یہ پہلا موقع ہے جب ایوارڈ کسی کیمیکل انڈسٹری ادارے کی کوششوں کو تسلیم کرتا ہے۔ او پی سی ڈبلیوکے ڈائریکٹر جنرل، ایمبسڈر فرنینڈو ایریاس، اور دی ہیگ کی میونسپلٹی کے میئر جناب جان وین زینن نے ایوارڈ پیش کیا۔
آئی سی سی کے ڈائریکٹر جنرل جناب ڈی سوتھی سیلوم نے کونسل کی جانب سے ایوارڈ وصول کیا۔ او پی سی ڈبلیو میں ہندوستان کے سفیر اور مستقل نمائندے اور ہندوستان کی نیشنل اتھارٹی کیمیکل ویپن کنونشن (این اے سی ڈبلیو سی) کے چیئرپرسن بھی اس ایوارڈ کی تقریب کے دوران موجود تھے۔
کیمیکل ویپن کنونشن (سی ڈبلیو سی) 1997 میں نافذ ہوا، اور اس وقت اس کے پاس 193 اسٹیٹ پارٹیز ہیں۔ او پی سی ڈبلیو، جس کی سکریٹریٹ ہیگ میں قائم ہے ، کیمیائی ہتھیاروں کے کنونشن کے لیے عمل درآمد کرنے والا ادارہ ہے، جس کا مشن کیمیائی ہتھیاروں سے پاک دنیا کو حاصل کرنا ہے۔ ہندوستان کنونشن (معاہدہ ) کا اصل دستخط کنندہ ہے۔این اے سی ڈبلیو سی ہندوستان میں کنونشن کو نافذ کرنے کی ذمہ دار قومی اتھارٹی ہے۔
2013 میں، او پی سی ڈبلیو کو کیمیائی ہتھیاروں کے خاتمے کے لیے اس کی وسیع کوششوں کے لیے نوبل امن انعام سے نوازا گیا تھا۔ اس کامیابی کی وراثت کے تحفظ کے لیے، او پی سی ڈبلیو نے 2014 میں دی ہیگ کی میونسپلٹی کے ساتھ مل کر 'او پی سی ڈبلیو – دی ہیگ ایوارڈ' قائم کیا تھا۔ یہ ایوارڈ ان افراد اور تنظیموں کو تسلیم کرتا ہے، جو کیمیائی ہتھیاروں کے کنونشن کے اہداف کو آگے بڑھانے میں اہم کردار ادا کرتے ہیں۔
کیمیکل انڈسٹری کی نمائندگی کرنے والے ہندوستان کے اعلیٰ ادارے کے طور پر، آئی سی سی ہندوستانی کیمیکل انڈسٹری کے 80 فیصد سے زیادہ کی نمائندگی کرتا ہے، جس کی مالیت 220 بلین امریکی ڈالر ہے۔ یہ ایوارڈ کیمیکل سیفٹی کو فروغ دینے، کنونشن کی تعمیل، اور بھارت میں صنعت کے وسیع حفاظتی طریقوں کو بڑھانے میں آئی سی سی کے کردار کو تسلیم کرتا ہے۔ کیمیکل ویپن کنونشن ہیلپ ڈیسکس جیسے اقدامات کے ذریعے، آئی سی سی نے صنعت کی تعمیل میں اضافہ کیا ہے اور کیمیائی اعلانات کے لیے موثر ای-فائلنگ کی سہولت فراہم کی ہے۔ مزید برآں، آئی سی سی کے 'نائسر گلوب' اقدام نے ہندوستان میں کیمیائی نقل و حمل کی حفاظت پر کافی اثر ڈالا ہے، جو حقیقی وقت کی نگرانی اور ہنگامی ردعمل کی صلاحیتوں کی پیشکش کرتا ہے۔ آئی سی سی نے اپنے 'ذمہ دار نگہداشت' (آر سی) پروگرام اور آر سی کے سکیورٹی کوڈ کے تعارف کے ذریعے کیمیائی حفاظت اور سلامتی کو فروغ دینے کے لیے دیگر سرگرمیاں انجام دی ہیں۔ صنعت کی سلامتی کو بڑھانے اور دنیا کے سب سے بڑے کیمیائی شعبوں میں سے ایک میں کنونشن کے قومی نفاذ کو آگے بڑھانے پر ذمہ دار صنعتی انتظام اور اس سلسلے میں سی ڈبلیو سی کے مقاصد کے لیے ایک نمایاں عزم کا اظہار کرتی ہے۔

Cabinet Secretariat
Indian Chemical Council Wins 2024 OPCW-The Hague Award
27 NOV 2024 2:39PM by PIB Delhi
The 2024 OPCW The Hague Award was conferred upon the Indian Chemical Council (ICC) at a ceremony during the 29th Session of the Conference of the States Parties (CSP) of the Organisation for the Prohibition of Chemical Weapons (OPCW) at the Hague on November 25, 2024, in the presence of delegates from the 193 States Parties and experts from the global chemical industry from around the world. This is the first time that the Award recognises the efforts of a chemical industry body. The Director-General of OPCW, Ambassador Fernando Arias, and the Mayor of the Municipality of The Hague, Mr Jan van Zanen presented the Award.
Mr. D. Sothi Selvam, Director General, ICC received the award on behalf of the Council. The Ambassador and Permanent Representative of India to the OPCW and the Chairperson of India’s National Authority Chemical Weapons Convention (NACWC) were also present during the award ceremony.
The Chemical Weapons Convention (CWC) came into force in 1997, and presently has 193 States Parties. OPCW, with its Secretariat in The Hague, is the implementing body for the Chemical Weapons Convention, with a mission to achieve a world free of chemical weapons. India is an original signatory to the Convention. NACWC is the national authority responsible for implementing the Convention in India.
In 2013, OPCW was awarded the Nobel Peace Prize for its extensive efforts to eliminate chemical weapons. To preserve the legacy of this achievement, the OPCW established the ‘OPCW-The Hague Award’ in collaboration with the Municipality of The Hague in 2014. The Award recognizes individuals and organizations that play a significant role in advancing the goals of the Chemical Weapons Convention.
As India's premier body representing the chemical industry, ICC represents more than 80% of Indian chemical Industry which is valued at $220 billion. This Award acknowledges the role played by ICC in promoting chemical safety, compliance with the Convention, and enhancing industry-wide security practices in India. Through initiatives like the Chemical Weapons Convention Helpdesks, ICC has increased industry compliance and facilitated efficient e-filing for chemical declarations. Additionally, ICC’s ‘Nicer Globe’ initiative has had a substantial impact on chemical transportation safety in India, offering real-time monitoring and emergency response capabilities. ICC has conducted other activities to promote chemical safety and security through its ‘Responsible Care’ (RC) programme and the introduction of the Security Code of RC. Their focus on enhancing industry security and advancing national implementation of the Convention in one of the world’s largest chemical sectors demonstrates an outstanding commitment to responsible industrial stewardship, and the aims of the CWC in this regard.