প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রীর সঙ্গে আর্জেন্টিনার প্রেসিডেন্টের বৈঠক
20 NOV 2024 8:09PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২০ নভেম্বর, ২০২৪
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী ১৯ নভেম্বর ব্রাজিলের রিও ডি জেনেইরোতে জি-২০ শিখর সম্মেলনের ফাঁকে আর্জেন্টিনা প্রজাতন্ত্রের প্রেসিডেন্ট শ্রী জেভিয়ার মিলেই-এর সঙ্গে বৈঠক করেছেন।
দুই নেতার এই প্রথম দ্বিপাক্ষিক বৈঠক। প্রেসিডেন্ট মিলেই তৃতীয়বার প্রধানমন্ত্রী হওয়ার জন্য প্রধানমন্ত্রীকে অভিনন্দন জানান। প্রধানমন্ত্রীও প্রেসিডেন্ট মিলেইকে তাঁর কার্যকালের জন্য শুভেচ্ছা জানান।
দুই নেতা প্রশাসনিক বিষয়ে গভীর আলোচনা করেন এবং এই ক্ষেত্রে নিজেদের অভিজ্ঞতা ভাগ করে নেন। গত কয়েক বছরে দুই প্রাণবন্ত গণতন্ত্রের মধ্যে কৌশলগত অংশীদারিত্বের প্রসার হওয়ায় সন্তোষ প্রকাশ করেন দুই নেতা। বাণিজ্য এবং অর্থনৈতিক সম্পর্কের গভীরতা ব্যতিক্রমী, ভারত আর্জেন্টিনার শীর্ষ ৫টি বাণিজ্যিক অংশীদারের অন্যতম হয়ে উঠেছে।
দুই দেশের মধ্যে আরও বেশি ক্ষেত্রে দ্বিপাক্ষিক সহযোগিতা বেড়েছে। যার মধ্যে আছে ওষুধ, প্রতিরক্ষা, লিথিয়াম সহ গুরুত্বপূর্ণ খনিজ, তেল ও গ্যাস, অসামরিক পরমাণু শক্তি, মহাকাশ, কৃষি, বিজ্ঞান ও প্রযুক্তি এবং তথ্য প্রযুক্তি। আর্জেন্টিনা গৃহীত চলতি অর্থনৈতিক সংস্কার নিয়ে দুই নেতার মধ্যে মত-বিনিময় হয়।
দুই নেতা চলতি একাধিক আন্তর্জাতিক বিষয়েও আলোচনা করেন এবং দুই দেশের মানুষের কল্যাণে কৌশলগত অংশীদারিত্ব বাড়াতে আরও নিবিড়ভাবে কাজ করতে সম্মত হন।

Prime Minister's Office
Prime Minister meets with the President of Argentina
20 NOV 2024 8:09PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi met on 19 November with the President of the Argentine Republic, H.E. Javier Milei, on the sidelines of the G20 Summit in Rio de Janeiro, Brazil.
It was the first bilateral meeting between the two leaders. President Milei congratulated Prime Minister on his historic third term in office. Prime Minister also conveyed warm wishes to President Milei’s on his assumption of office.
The two leaders had an engaging discussion on the subject of governance and exchanged thoughts on their respective experiences in this field.They also expressed satisfaction at the broadening of the Strategic Partnership between the two vibrant democracies in the last few years. The deepening of trade and economic relations has been exceptional, with India emerging among the top five trading partners of Argentina.
The bilateral cooperation between the two countries has also diversified and includes sectors such as pharmaceuticals, defence, critical minerals, including lithium, oil & gas, civil nuclear energy, space, agriculture, science & technology and Information Technology. The leaders also exchanged views on the ongoing economic reforms undertaken by Argentina.
Both leaders also discussed several ongoing international issues and agreed to work closely to further develop the Strategic Partnership for the mutual benefit of the people of both countries.