প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
নরওয়ের প্রধানমন্ত্রীর সঙ্গে প্রধানমন্ত্রীর বৈঠক
19 NOV 2024 6:06AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৯ নভেম্বর, ২০২৪
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আজ রিও ডি জেনেইরো-তে জি-২০ শিখর সম্মেলনের ফাঁকে নরওয়ের প্রধানমন্ত্রী মাননীয় জোনাস গাহর স্টোর-এর সঙ্গে বৈঠক করেন।
দ্বিপাক্ষিক সম্পর্কের বিকাশ এবং বিভিন্ন ক্ষেত্রে সহযোগিতা আরও জোরদার করা নিয়ে তাঁদের মধ্যে কথা হয়। ভারত-ইউরোপ মুক্ত বাণিজ্য সংগঠন – বাণিজ্য ও অর্থনৈতিক অংশীদারিত্ব চুক্তি স্বাক্ষরিত হওয়া দ্বিপাক্ষিক সম্পর্কের প্রশ্নে বড় এক মাইলফলক বলে মনে করে দুই নেতা। নরওয়ে সহ ওই চুক্তির আওতাধীন দেশগুলি থেকে ভারতে আরও বিনিয়োগ আকর্ষণের প্রশ্নে চুক্তিটির তাৎপর্য তাঁরা উল্লেখ করেন।
সমুদ্র অর্থনীতি, পুনর্নবীকরণযোগ্য শক্তি, গ্রিন হাইড্রোজেন, সৌর ও বায়ুবিদ্যুৎ প্রকল্প, ভূ-তাপ বিদ্যুৎ, পরিবেশ-বান্ধব জাহাজ চলাচল, কার্বন শোষণ ব্যবস্থাপনা, মহাকাশ এবং সুমেরু অঞ্চলের বিষয় নিয়েও তাঁদের মধ্যে আলোচনা হয়।
দুই নেতা আঞ্চলিক ও আন্তর্জাতিক নানা বিষয়েও মতবিনিময় করেন।

Prime Minister's Office
Prime Minister meets with Prime Minister of Norway
19 NOV 2024 6:06AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi met today with the Prime Minister of Norway, H.E. Mr. Jonas Gahr Store, in Rio de Janeiro on the sidelines of the G20 Summit.
Both Prime Ministers took stock of the progress in bilateral relations and discussed ways to further strengthen cooperation in various fields. Noting that the signing of the India - European Free Trade Association - Trade and Economic Partnership Agreement (India-EFTA-TEPA) was an important milestone in bilateral relations, the two leaders reaffirmed its significance for attracting greater investments into India from EFTA countries, including Norway.
Bilateral discussions also focused on enhancing cooperation in areas like blue economy, renewable energy, green hydrogen, solar and wind projects, geo-thermal energy, green shipping, Carbon Capture Utilization & Storage (CCUS), fisheries, space and the Arctic.
The leaders also discussed regional and international issues of mutual interest.