नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय
केंद्रीय मंत्री प्रल्हाद जोशी ने 200 गीगावाट अक्षय ऊर्जा की उपलब्धि के सम्मान में सुदर्शन पटनायक की रेत कला को साझा किया
15 NOV 2024 9:52AM by PIB Delhi
केंद्रीय नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्री श्री प्रहलाद जोशी ने ओडिशा के पुरी समुद्र तट पर सुप्रसिद्ध रेत कलाकार श्री सुदर्शन पटनायक की कलाकृति साझा की।
केंद्रीय मंत्री प्रहलाद जोशी ने एक्स पर अपनी पोस्ट में लिखा "नवीकरणीय ऊर्जा में 200 गीगावाट क्षमता को पार करने की भारत की उल्लेखनीय उपलब्धि का सम्मान!
भारत ने प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी के 'पंचामृत' लक्ष्य के अनुरूप अक्टूबर में अक्षय ऊर्जा में 200 गीगावाट की उपलब्धि हासिल कर ली है। ​​यह उल्लेखनीय वृद्धि 2030 तक गैर-जीवाश्म स्रोतों से 500 गीगावाट हासिल करने के देश के महत्वाकांक्षी अक्षय ऊर्जा लक्ष्य के अनुरूप है।

Ministry of New and Renewable Energy
Union Minister Pralhad Joshi shares Sudarsan Pattnaik's sand art honoring 200 GW RE Milestone
15 NOV 2024 9:52AM by PIB Delhi
Union Minister of New and Renewable Energy Shri Pralhad Joshi shared the artwork of renowned sand artist Shri Sudarsan Pattnaik at Puri beach, Odisha.
Union Minister Joshi posted on X " Honoring India's remarkable achievement of surpassing the 200 GW milestone in renewable energy! @sudarsansand #RenewablesPeChintan #REChintanShivir "
India achieved a 200 GW milestone in renewable energy in October in line with the 'Panchamrit' goal of Prime Minister Shri Narendra Modi. This remarkable growth aligns with the country's ambitious renewable energy target of achieving 500 GW from non-fossil sources by 2030.