वस्‍त्र मंत्रालय
वस्त्र मंत्रालय ने राष्ट्रीय तकनीकी वस्त्र मिशन के तहत 13 करोड़ रुपये की 12 शोध परियोजनाओं को मंजूरी दी
मिशन के तहत अब तक 509 करोड़ रुपये की कुल 168 शोध परियोजनाओं को मंजूरी दी गई
12 NOV 2024 4:19PM by PIB Delhi
केंद्रीय कपड़ा मंत्री श्री गिरिराज सिंह की अध्यक्षता में 10वें मिशन संचालन समूह ने राष्ट्रीय तकनीकी वस्त्र मिशन के अंतर्गत 13.3 करोड़ रुपये की 12 शोध परियोजनाओं को मंजूरी दी है। इन शोध परियोजनाओं में मैदान को ढकने के काम आने वाले (जियोटेक्सटाइल्स), टिकाऊ और स्मार्ट टेक्सटाइल्स, यौगिक कपड़े आदि प्रमुख क्षेत्र है। स्वीकृत परियोजनाओं को आईआईटी और एनआईटी, सीआरआरआई और अन्य प्रतिष्ठित शोध निकायों और संस्थानों द्वारा प्रस्तावित किया गया था। मिशन के तहत स्वीकृत शोध परियोजनाओं की कुल संख्या अब 168 हो गई है, जिनका कुल मूल्य लगभग 509 करोड़ रुपये है।
मिशन के अंतर्गत नए आईपीआर दिशानिर्देश जारी होने के साथ ही श्री गिरिराज सिंह ने उद्योग जगत से इन शोध परियोजनाओं में सक्रिय रूप से भाग लेने का आग्रह किया है।
राष्ट्रीय तकनीकी वस्त्र मिशन, वस्त्र मंत्रालय की एक प्रमुख योजना है, जो स्थानीय उद्योग विशेष रूप से फाइवर विकास के क्षेत्र में अनुसंधान एवं विकास क्षमताओं को विकसित करने पर केंद्रित है।

Ministry of Textiles
Ministry of Textiles approves 12 research projects worth INR 13 Crores under the National Technical Textiles Mission
Total 168 Research Projects of value INR 509 Crores approved so far under the Mission
12 NOV 2024 4:19PM by PIB Delhi
The 10th Mission Steering Group under the chairmanship of Union Minister of Textiles has approved 12 research projects of value INR 13.3 Cr. under the National Technical Textiles Mission. The research projects were approved across key strategic areas of geotextiles, sustainable and smart textiles, composites, etc. The approved projects were proposed by eminent research bodies and institutions including IITs, NITs, CRRI, etc. The total number of approved research projects under the Mission now stands at 168 with a total value of approx. INR 509 Cr.
With the release of the new IPR guidelines under the Mission, Shri Giriraj Singh urged the industry to actively participate in research projects.
National Technical Textiles Mission is a flagship scheme of Ministry of Textiles focused on developing the research and development capabilities of the local industry, especially in the areas of high performance fibre development.