প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
সমবেত প্রচেষ্টার মাধ্যমে অর্থনৈতিক সাশ্রয় এবং পরিচ্ছন্নতা রক্ষার কাজ অনেকটা সহজ হয়ে যায় বলে মত প্রকাশ করলেন প্রধানমন্ত্রী
10 NOV 2024 1:07PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১০ নভেম্বর ২০২৪
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী বিশেষ অভিযান ৪.০-এর উদ্যোগকে সাধুবাদ জানিয়েছেন। এটি হল ভারতের এক বৃহত্তম অভিযান, যা থেকে দেশের তহবিলে ২০২১ সাল থেকে জমা পড়েছে ২,৩৬৪ কোটি টাকা। বিভিন্ন সামগ্রীর পরিত্যক্ত অংশ বিক্রয়ের মাধ্যমে এই অর্থ সংগৃহীত হয়েছে। প্রধানমন্ত্রীর মতে, সমবেত প্রচেষ্টার মধ্য দিয়ে এই ব্যবস্থায় অর্থনৈতিক সাশ্রয়ের সঙ্গে সঙ্গে পরিচ্ছন্নতাও বজায় রাখা সম্ভব।
এ সম্পর্কে কেন্দ্রীয় মন্ত্রী শ্রী জিতেন্দ্র সিং-এর এক সমাজ মাধ্যম বার্তার উত্তরে শ্রী মোদী বলেছেন :
"প্রশংসনীয় উদ্যোগ!
দক্ষ ব্যবস্থাপনা এবং সদর্থক উদ্যোগের মাধ্যমে এই প্রচেষ্টায় আমরা অনেক সুফল লাভ করেছি। এ থেকেই এটা প্রামাণিত যে সমবেত উদ্যোগ গ্রহণের মাধ্যমে এই ধরনের কাজকে নিরন্তর করে তোলা সম্ভব। অর্থনৈতিক বিচক্ষণতার সঙ্গে সঙ্গে সার্বিক ভাবে পরিচ্ছন্নতা রক্ষার কাজও তাতে সহজ হয়ে যায়।"

Prime Minister's Office
Collective efforts can lead to sustainable results, promoting both cleanliness and economic prudence : Prime Minister
Shri Modi lauds the Special Campaign 4.0 which achieved substantial outcomes including Rs 2,364 Cr for State exchequer
10 NOV 2024 1:07PM by PIB Delhi
The Prime Minister Shri Narendra Modi today lauded the Special Campaign 4.0, India's largest campaign of its kind, which achieved substantial outcomes including Rs 2,364 Cr (since 2021) for State exchequer simply by disposing off scrap. He remarked that Collective efforts can lead to sustainable results, promoting both cleanliness and economic prudence.
Responding to a post by Union Minister Shri Jitendra Singh on X, the Prime Minister wrote:
“Commendable!
By focussing on efficient management and proactive action, this effort has attained great results. It shows how collective efforts can lead to sustainable results, promoting both cleanliness and economic prudence.”