Prime Minister's Office
Prime Minister pays homage to Maulana Azad on his birth anniversary
11 NOV 2024 9:24AM by PIB Delhi
The Prime Minister Shri Narendra Modi today paid homage to Maulana Azad on his birth anniversary. Shri Modi hailed him as beacon of knowledge and for his role in India’s freedom movement.
In a post on X, he said:
“On his birth anniversary today, we pay homage to Maulana Azad. He is fondly remembered as a beacon of knowledge and for his role in India’s freedom movement. He was also a deep thinker and prolific writer. We remain motivated by his vision for a developed and empowered India.”

প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
মৌলানা আজাদের জন্মবার্ষিকীতে তাঁর স্মৃতিতে শ্রদ্ধাজ্ঞাপন প্রধানমন্ত্রীর
11 NOV 2024 9:24AM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১১ নভেম্বর, ২০২৪
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আজ মৌলানা আজাদের জন্মবার্ষিকীতে তাঁর স্মৃতিতে শ্রদ্ধাজ্ঞাপন করেছেন। শ্রী মোদী তাঁকে জ্ঞানের অন্যতম আলোকবর্তিকা হিসেবে বর্ণনা করেন। পাশাপশি ভারতের স্বাধীনতা সংগ্রামে মৌলানা আজাদের ভূমিকার প্রশংসা করেন।
এক্স বার্তায় প্রধানমন্ত্রী বলেন :
“আজ মৌলানা আজাদের জন্মবার্ষিকীতে তাঁর স্মৃতিতে শ্রদ্ধা জানাই। জ্ঞানের অন্যতম আলোকবর্তিকা হিসেবে তিনি সর্বদাই স্মরণীয় হয়ে থাকবে। ভারতের স্বাধীনতা সংগ্রামে তাঁর ভূমিকার জন্যও সর্বদাই স্মরণীয় হয়ে থাকবেন। তিনি একজন সুচিন্তক এবং প্রসিদ্ধ লেখক ছিলেন। উন্নত ও সশক্ত ভারত গড়ে তুলতে তাঁর দৃষ্টিভঙ্গী থেকে আমরা অনুপ্রাণিত হয়েছি।”