रक्षा मंत्रालय
श्री राजेश कुमार सिंह ने रक्षा सचिव का पदभार ग्रहण किया
01 NOV 2024 11:25AM by PIB Delhi
श्री राजेश कुमार सिंह ने 01 नवंबर, 2024 को नई दिल्ली के साउथ ब्लॉक में रक्षा सचिव का पदभार ग्रहण किया। वे केरल कैडर के 1989 बैच के आईएएस अधिकारी हैं। उन्होंने 20 अगस्त, 2024 को विशेष कार्य अधिकारी (रक्षा सचिव) का पदभार ग्रहण किया था।
कार्यभार संभालने से पहले, श्री राजेश कुमार सिंह ने नई दिल्ली स्थित राष्ट्रीय समर स्मारक पर शहीदों को पुष्पांजलि अर्पित की और श्रद्धांजलि दी। उन्होंने कहा, "देश हमेशा मातृभूमि की सेवा में अपना सर्वोच्च बलिदान देने वाले वीर सैनिकों का ऋणी रहेगा। वीर सैनिकों की असाधारण बहादुरी और बलिदान भारत को एक सुरक्षित और समृद्ध राष्ट्र बनाने के लिए हमारी शक्ति और प्रेरणा का स्रोत है।"
80JT.JPG)
इससे पहले, श्री राजेश कुमार सिंह 24 अप्रैल, 2023 से 20 अगस्त, 2024 तक वाणिज्य और उद्योग मंत्रालय के उद्योग और आंतरिक व्यापार संवर्धन विभाग के सचिव का कार्यभार संभाल रहे थे। इससे पहले, उन्होंने मत्स्य पालन, पशुपालन और डेयरी मंत्रालय के पशुपालन और डेयरी विभाग में सचिव का पद पर कार्य किया।
उन्होंने केंद्रीय शहरी विकास मंत्रालय में निर्माण और शहरी परिवहन, आयुक्त (भूमि) – डीडीए में निदेशक, पेट्रोलियम और प्राकृतिक गैस मंत्रालय में संयुक्त सचिव, कृषि, सहकारिता और किसान कल्याण विभाग में संयुक्त सचिव और भारतीय खाद्य निगम मुख्य सतर्कता अधिकारी जैसे कई महत्वपूर्ण पदों पर कार्य किया है। उन्होंने राज्य सरकार में शहरी विकास सचिव और हाल ही में केरल सरकार के वित्त सचिव जैसे महत्वपूर्ण पदों पर कार्य किया है।
श्री राजेश कुमार सिंह आंध्र प्रदेश कैडर के 1988 बैच के आईएएस अधिकारी श्री गिरिधर अरमाने का स्थान लेंगे, जो 31 अक्टूबर, 2024 को सेवानिवृत्त होंगे।

Ministry of Defence
Shri Rajesh Kumar Singh assumes the office of Defence Secretary
01 NOV 2024 11:25AM by PIB Delhi
Shri Rajesh Kumar Singh took over as Defence Secretary at South Block in New Delhi on November 01, 2024. He is a 1989-batch IAS officer from Kerala cadre, who had assumed the charge of the Officer on Special Duty (Defence Secretary-designate) on August 20, 2024.
Before taking charge, Shri Rajesh Kumar Singh laid a wreath and paid homage to the fallen heroes at the National War Memorial, New Delhi. “The nation will remain forever indebted to our brave soldiers who make the supreme sacrifice in the service of the motherland. Their extraordinary bravery and sacrifice is a source of strength & inspiration for us to make India a safe and prosperous nation,” he said.
80JT.JPG)
Earlier, Shri Rajesh Kumar Singh was holding the charge of Secretary, Department for Promotion of Industry and Internal Trade, Ministry of Commerce and Industry from April 24, 2023 to August 20, 2024. Prior to that, he held the post of Secretary, Department of Animal Husbandry & Dairying, Ministry of Fisheries, Animal Husbandry & Dairying.
The officer has held many other important positions in the Union Government as Director, Works and Urban Transport in the Ministry of Urban Development, Commissioner (Lands) - DDA, Joint Secretary - Ministry of Petroleum and Natural Gas, Joint Secretary - Department of Agriculture, Cooperation & Farmers Welfare and Chief Vigilance Officer – Food Corporation of India. He has also held important positions in the State Government as Secretary, Urban Development and lately as Finance Secretary, Government of Kerala.
Shri RK Singh succeeds Shri Giridhar Aramane, a 1988-batch IAS officer of Andhra Pradesh cadre, who superannuated from service on October 31, 2024.