امور داخلہ کی وزارت
مختلف ریاستوں/یو ٹی ز/سی اے پی ایف ز/سی پی او ز کے 463 اہلکاروں کو سال 2024 کے لیے ‘کیندریہ گرہ منتری دکشتا پدک’سے نوازا گیا
‘کیندریہ گرہ منتری دکشتا پدک’سے نوازنے کا مقصد بہترین کام کو تسلیم کرنا، اعلیٰ پیشہ ورانہ معیارات کو فروغ دینا اور اسپیشل آپریشن، انویسٹی گیشن، انٹیلی جنس اور فارنسک سائنس کے شعبوں میں اہلکاروں/افسران کے حوصلے کو بڑھانا ہے
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں اور مرکزی وزیر داخلہ اورامداد باہمی کے وزیر جناب امت شاہ کی رہنمائی میں شروع کیا گیا ‘کیندریہ گرہ منتری دکشتا پدک’ تمام پولیس اہلکاروں کے حوصلے کو بلند کرے گا
وزارت داخلہ نے فروری 2024 میں ‘کیندریہ گرہ منتری دکشتا پدک’قائم کیا تھا
تمغوں سے نوازے جانے کا اعلان ہر سال 31 اکتوبر کو یعنی سردار ولبھ بھائی پٹیل کی یوم پیدائش کے موقع پر کیا جاتا ہے
31 OCT 2024 10:17AM by PIB Delhi
مختلف ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں (یو ٹی ز)/مرکزی مسلح پولیس فورسز (سی اے پی ایف ز)/مرکزی پولیس تنظیموں (سی پی او ز) کے 463 اہلکاروں کو سال 2024 کے لیے ‘کیندریہ گرہ منتری دکشتا پدک’ سے نوازا گیا ہے۔
یہ تمغہ بہترین کام کو تسلیم کرنے، اعلیٰ پیشہ ورانہ معیار کو فروغ دینے اور درج ذیل چار شعبوں میں متعلقہ اہلکار/افسروں کے حوصلے کو بڑھانے کے لیے دیا جاتا ہے۔
(i) خصوصی آپریشن۔
(ii) تفتیش۔
(iii) ذہانت۔
(iv) فارنسک سائنس۔
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں اور مرکزی وزیر داخلہ اور امداد باہمی کےوزیر جناب امت شاہ کی رہنمائی میں شروع کیا گیا ‘کیندریہ گرہ منتری پدک’ تمام پولیس اہلکاروں کے حوصلے کو بلند کرے گا۔
یکم فروری 2024 کو وزارت داخلہ کے نوٹیفکیشن کے ذریعہ ‘کیندریہ گرہ منتری پدک’ کا آغاز کیا گیا ہے۔ یہ تمغہ پولس فورسز، سیکورٹی آرگنائزیشن، انٹیلی جنس ونگ/برانچ/اسپیشل برانچ آف اسٹیٹ/یوٹی ز/ سی پی او ز/سی اے پی ایف ز/نیشنل سیکورٹی گارڈ (این ایس جی)/آسام رائفلز کے ممبران کو ؛ اور فارنسک سائنس (مرکزی/ریاست/یونین ٹیریٹریز) آپریشنز میں بہترین کارکردگی، تحقیقات میں شاندار خدمات، غیر معمولی کارکردگی ناقابل تسخیر اور جرات مندانہ انٹیلی جنس سروس، فارنسک سائنس کے میدان میں سرکاری سائنسدانوں کی خدمت کے ذریعے کئے گئے شاندار کام کے لیے دیا جاتا ہے۔
میڈل کا اعلان ہر سال 31 اکتوبر کو یعنی سردار ولبھ بھائی پٹیل کی یوم پیدائش کے موقع پر کیا جاتاہے۔
ایوارڈ حاصل کرنے والوں کی فہرست ایم ایچ اے کی ویب سائٹ https://www.mha.gov.in پر دستیاب ہے۔
ایوارڈ حاصل کرنے والوں کی فہرست دیکھنے کے لیے یہاں کلک کریں::

Ministry of Home Affairs
‘Kendriya Grihmantri Dakshata Padak’ awarded to 463 personnel of various States/UTs/CAPFs/CPOs for the year- 2024
‘Kendriya Grihmantri Dakshata Padak’ recognizes excellent work, promote high professional standards and boost the morale of the officials/officers in the fields of Special Operation, Investigation, Intelligence and Forensic Science
Initiated under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi and guidance of Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah, ‘Kendriya Grihmantri Dakshata Padak’ will boost the morale of all police personnel
‘Kendriya Grihmantri Dakshata Padak’ was instituted by Ministry of Home Affairs in February, 2024
Medal will be announced on 31st October every year, i.e., on the occasion of Birth Anniversary of Sardar Vallabhbhai Patel
31 OCT 2024 10:17AM by PIB Delhi
The ‘Kendriya Grihmantri Dakshata Padak’ has been awarded to 463 personnel of various States/Union Territories (UTs)/Central Armed Police Forces (CAPFs)/Central Police Organisations (CPOs) for the year 2024.
The medal is given to recognize excellent work, promote high professional standards and boost the morale of the concerned official/officer in the following four fields:
(i) Special Operation.
(ii) Investigation.
(iii) Intelligence.
(iv) Forensic Science.
Initiated under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi and guidance of Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah, ‘Kendriya Grihmantri Dakshata Padak’ will boost the morale of all police personnel
The ‘Kendriya Grihmantri Dakshata Padak’ has been instituted vide Ministry of Home Affairs’ Notification dated 1st February, 2024. It is to be conferred on members of the Police Forces, Security Organization, Intelligence Wing/Branch/Special Branch of State/UTs/CPOs/CAPFs/National Security Guard (NSG)/Assam Rifles; and Forensic Science (Central/State/Union Territories) in consideration for excellence in Operations, outstanding service in Investigation, exceptional performance indomitable & daring intelligence service, meritorious work done by Serving Government Scientists in the field of Forensic Science.
The medal will be announced on 31st of October every year, i.e., on the occasion of Birth Anniversary of Sardar Vallabhbhai Patel.
The list of awardees is available on MHA website - https://www.mha.gov.in
Click here to see the list of awardees: