وزارت خزانہ
پردھان منتری مدرا یوجنا (پی ایم ایم وائی) کے تحت قرض کی حد موجودہ 10 لاکھ روپے سے بڑھ کر 20 لاکھ روپے ہوگئی
25 OCT 2024 12:36PM by PIB Delhi
جیسا کہ وزیر خزانہ نے 23 جولائی 2024 کو مرکزی بجٹ 2024-25 میں اعلان کیا تھا، پردھان منتری مدرا یوجنا(پی ایم ایم وائی) کے تحت مدرا قرضوں کی حد کو موجودہ 10 لاکھ روپئے سے بڑھا کر20 لاکھ روپئے کردیا گیا ہے۔یہ اضافہ ان افراد کو فنڈ فراہم کرنے جن کے پاس فنڈ نہیں ہے کے مدرا اسکیم کے مجموعی مقصد کو آگے بڑھانے کا تصور پیش کرتا ہے۔ یہ اضافہ خاص طور پر نئے کاروباری افراد کے لیےسود مند ہے جو ان کی ترقی اور توسیع میں سہولت فراہم کر رہا ہے۔ یہ اقدام ایک مضبوط کاروباری ماحولیاتی نظام کو فروغ دینے میں حکومت کے عزم کے مطابق ہے۔
اس سلسلے میں جاری کردہ نوٹیفکیشن کے مطابق، ترون پلس کی نئی کیٹیگری ترون زمرے کے تحت جن کاروباریوں نے سابقہ قرض لیے تھے اور اسے ادا کردیا ہے ، انہیں 10 لاکھ روپے سے زیادہاور 20 لاکھ روپے تک کے قرض دستیاب ہوں گے۔ پی ایم ایم وائی قرضوں کی ضمانت کی کوریج 20 لاکھ روپےتک مائیکرو یونٹس (سی جی ایف ایم یو) کے لیے کریڈٹ گارنٹی فنڈ کے تحت فراہم کیے جائیں گے۔
نوٹیفکیشن کے لیے یہاں کلک کریں

Ministry of Finance
Loan limit under Pradhan Mantri Mudra Yojana (PMMY) increased to Rs.20 lakh from the current Rs.10 lakh
25 OCT 2024 12:36PM by PIB Delhi
As announced by the Finance Minister on 23rd July, 2024 in the Union Budget 2024-25, the limit of Mudra loans under the Pradhan Mantri Mudra Yojana (PMMY) has been enhanced from current Rs. 10 lakh to Rs. 20 lakh. This increase aspires to further the overall objective of the Mudra Scheme which is Funding the Unfunded. This enhancement is specifically beneficial to upcoming entrepreneurs facilitating their growth and expansion. The move is in alignment with the Governmment’s commitment in fostering a robust entrepreneurial ecosystem.
As per the notification issued in this regard, the new category of Tarun Plus is for Loans above Rs. 10 lakh and upto Rs. 20 lakh and would be available to the entrepreneurs who have availed and successfully repaid previous loans under the Tarun category. The guarantee coverage of PMMY loans upto Rs. 20 lakh will be provided under the Credit Guarantee Fund for Micro Units (CGFMU).
Click here for notification.