وزارت اطلاعات ونشریات
پی بی-شبد: 24/7 خبریں، 1500 سے زائد رپورٹر، لائیو فیڈ اور آرکائیو رسائی
ڈیجیٹل نیوز پورٹل اب پی بی-شبد کے ذریعے منصفانہ، معروضی اور بھارت کے دور دراز کونوں تک پہنچنے والے دوردرشن اور آل انڈیا ریڈیو کے قابل اعتماد ذخیرے تک رسائی حاصل کرسکتے ہیں
پی بی-شبد خدمات کے لیے میڈیا تنظیموں کو مارچ 2025 تک مفت سائن اپ دستیاب ہے
متن، ویڈیو، تصویر اور آڈیو فارم میں لوگو فری مواد پورے بھارت میں تمام بڑی بھارتی زبانوں میں قابل رسائی بنایا جائے گا
24 OCT 2024 7:04PM by PIB Delhi
ڈیجیٹل نیوز پورٹل اب https://shabd.prasarbharati.org/register پر ایک سادہ سائن اپ فارم بھر کر پی بی-شبد پورٹل پر اندراج کرسکتے ہیں۔ یہ ڈیجیٹل نیوز پورٹلوں کو پی بی-شبد پر تمام اہم بھارتی زبانوں میں پورے بھارت میں متن ، ویڈیو ، تصویر اور آڈیو شکل میں لوگو فری مواد تک رسائی حاصل کرنے کے قابل بنائے گا۔ یہ سروس میڈیا تنظیموں کے لیے سائن اپ کرنے اور مارچ 2025 تک استعمال کرنے کے لیے مفت ہے۔
یوٹیوب پر مبنی ڈیجیٹل نیوز پورٹلوں کے لیے سبسکرپشن معیار:
1. انگریزی / ہندی میں پورٹل کے کم از کم 1,00,000 سبسکرائبرہونے چاہئیں۔
2. علاقائی نیوز پورٹل کو کم از کم 50000 سبسکرائبر ز کی ضرورت ہے۔
3. یوٹیوب اکاؤنٹ کی تصدیق ضروری ہے۔
4. پورٹل ایک سال پرانا ہونا چاہیے۔
5. پورٹل کو درخواست کے وقت ہر ماہ کم از کم ایک ویڈیو اور پچھلے ایک مہینے میں کم از کم پانچ ویڈیو اپ لوڈ کرنا ضروری ہے۔
ڈیجیٹل نیوز پورٹل کے ذریعہ ایک ڈیجیٹل پروفارما بھرا جاسکتا ہے ، جس کے بعد پرسار بھارتی میں داخلی طور پر تصدیق کی جائے گی۔ اس عمل کی تکمیل کے بعد ہی ڈیجیٹل نیوز پورٹل پی بی-شبد کے لیے رجسٹریشن کروا سکیں گے۔
پی بی-شبد کے بارے میں:
پرسار بھارتی-شیئرڈ آڈیو ویژول فار براڈکاسٹ اینڈ ڈسسیمینیشن (پی بی-شبد) کو 13 مارچ، 2024 کو نیوز شیئرنگ سروس کے طور پر شروع کیا گیا تھا جس کا مقصد میڈیا اداروں کو ویڈیو، آڈیو، ٹیکسٹ اور فوٹو سمیت مختلف فارمیٹس میں روزانہ نیوز فیڈ فراہم کرنا ہے۔
جامع کوریج کے لیے وسیع نیٹ ورک
1500 سے زیادہ رپورٹروں، نامہ نگاروں اور سٹرنگرز کے ایک مضبوط نیٹ ورک کا فائدہ اٹھاتے ہوئے، 24 گھنٹے کام کرنے والے 60 مخصوص ایڈیٹ ڈیسک کی مدد سے، پی بی-شبد بھارت کے ہر کونے سے تازہ ترین خبریں پیش کرتا ہے۔ زراعت، ٹکنالوجی، خارجہ امور اور سیاسی پیشرفت جیسے 50 سے زیادہ خبروں کے زمرے کا احاطہ کرنے والی 1000 سے زیادہ کہانیاں علاقائی نیوز یونٹس (آر این یو) اور ہیڈکوارٹرز سے تمام بڑی بھارتی زبانوں میں روزانہ اپ لوڈ کی جاتی ہیں۔
پی بی-شبد کی اہم خصوصیات
پی بی-شبد کے ذریعے فراہم کردہ مواد لوگو فری ہے، اور اس پلیٹ فارم سے مواد استعمال کرنے پر کسی کریڈٹ کی ضرورت نہیں ہے. اس کے علاوہ اس سروس میں لائیو فیڈ فیچر بھی شامل ہے، جس میں راشٹرپتی بھون سے قومی ایوارڈ کی تقریبات، انتخابی ریلیوں، اہم سیاسی تقریبات اور مختلف پریس بریفنگز جیسے لائیو ایونٹس کی خصوصی کوریج بغیر لوگو کے کی جاتی ہے۔
رسائی کو مزید بڑھانے کے لیے ، ایک میڈیا ریپوزیٹری کو آرکائیو لائبریری کے طور پر تیار کیا جارہا ہے ، جس سے صارفین کو دوردرشن اور آکاش وانی لائبریریوں سے نایاب اور آرکائیو فوٹیج تک آسانی سے رسائی حاصل کرنے کی سہولت ملے گی۔
تازہ ترین اپ ڈیٹس کے لیے ایکس اور انسٹاگرام پر پی بی-شبد کو فالو کریں۔
مزید اپ ڈیٹس کے لیے، پی بی-شبد ایکس (سابقہ ٹویٹر) پر https://x.com/PBSHABD پر اور انسٹاگرام پر https://www.instagram.com/pbshabd

Ministry of Information & Broadcasting
PB-SHABD: 24/7 News, 1500+ Reporters, Live Feeds, and Archival Access
Digital News Portals can now access DD & AIR’s Trusted Repository via PB-SHABD – Fair, Objective and Reaching the remotest corners of India
Free sign up available to media organisations for PB-SHABD services until march 2025
Logo free content in text, video, picture, and audio form to be made accessible across India in all major Indian languages
24 OCT 2024 7:04PM by PIB Delhi
Digital News Portals can now register on the PB-SHABD portal by filling a simple sign up form on https://shabd.prasarbharati.org/register. This will enable Digital News Portals to access logo free content in text, video, picture, and audio form throughout the India, in all major Indian languages on PB-SHABD. The service is free for media organizations to sign up and use until March 2025.
Subscription criteria for YouTube-based Digital News Portals:
1. Portals in English/Hindi need to have a minimum of 1,00,000 subscribers.
2. Regional news portals need to have a minimum of 50000 subscribers.
3. The Youtube account must be verified.
4. The portal should have been in existence for a year.
5. The portal must have uploaded at least 1 video each month, and at least 5 videos in the last one month at the time of application.
A Digital Proforma may be filled by the digital news portals, which then will be verified internally at Prasar Bharati. Only after the completion of this process, will digital news portals be able to register for PB-SHABD.
About PB-SHABD:
Prasar Bharati-Shared Audio-Visuals for Broadcast and Dissemination (PB-SHABD) was launched on March 13, 2024 as a news sharing service designed to provide media organizations with daily news feeds across various formats including video, audio, text, and photos.
Extensive Network for Comprehensive Coverage
Leveraging a robust network of over 1500 reporters, correspondents, and stringers, supported by 60 dedicated edit desks operating round the clock, PB-SHABD offers the latest news from every corner of India. More than 1000 stories, covering over 50 news categories such as agriculture, technology, foreign affairs, and political developments, are uploaded daily in all major Indian languages from the Regional News Units (RNUs) and headquarters combined.
Main features of PB-SHABD
The content provided through PB-SHABD is logo-free, and no credit is required on using content from this platform. Additionally, the service includes a Live Feed feature, offering exclusive coverage of live events such as National award ceremonies from Rashtrapati Bhawan, election rallies, important political events, and various press briefings, all without a logo.
To further enhance access, a Media Repository is being developed as an archival library, allowing subscribers to easily access rare and archival footage from the Doordarshan and Akashvani libraries, along with special curated packages.
Follow PB-SHABD on X and Instagram for the latest updates
For more updates, PB-SHABD is available on X (former Twitter) at https://x.com/PBSHABD and on Instagram at https://www.instagram.com/pbshabd/