प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने बेंगलुरु में इमारत ढहने से हुई जानमाल की हानि पर शोक व्यक्त किया; पीएमएनआरएफ से अनुग्रह राशि की घोषणा की
24 OCT 2024 7:47AM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आज बेंगलुरू में इमारत ढहने से हुई मौतों पर शोक व्यक्त किया। श्री मोदी ने प्रत्येक मृतक के परिजनों को प्रधानमंत्री राष्ट्रीय राहत कोष से 2 लाख रुपये तथा घायलों को 50,000 रुपये की अनुग्रह राशि देने की भी घोषणा की।
एक्स पर एक पोस्ट में उन्होंने लिखा:
"बेंगलुरू में एक इमारत के ढहने से हुई जान-माल की हानि से दुखी हूं। मेरी संवेदनाएं उन सभी लोगों के साथ हैं जिन्होंने अपने प्रियजनों को खो दिया है। मैं प्रार्थना करता हूं कि घायल लोग जल्द ही ठीक हो जाएं।
प्रधानमंत्री राष्ट्रीय राहत कोष से प्रत्येक मृतक के परिजनों को 2 लाख रुपये की अनुग्रह राशि दी जाएगी। घायलों को 50,000 रुपये दिए जाएंगे: प्रधानमंत्री @narendramodi”

Prime Minister's Office
Prime Minister condoles the loss of lives in building collapse in Bengaluru; announces ex-gratia from PMNRF
24 OCT 2024 7:47AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi today condoled the loss of lives in a building collapse in Bengaluru. Shri Modi also announced an ex-gratia of Rs. 2 lakh from PMNRF for the next of kin of each deceased and Rs. 50,000 to the injured.
In a post on X, he wrote:
"Anguished by the loss of lives due to the collapse of a building in Bengaluru. My thoughts are with all those who have lost their loved ones. I pray that the injured recover soon.
An ex-gratia of Rs. 2 lakhs from PMNRF would be provided to the next of kin of each deceased. The injured would be given Rs. 50,000: PM @narendramodi”