सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
मणिपुर में 50 राष्ट्रीय राजमार्ग परियोजनाओं को मंजूरी, पर्वतीय क्षेत्रों में 902 किलोमीटर सड़कों के विकास को प्राथमिकता
22 OCT 2024 12:16PM by PIB Delhi
सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्रालय ने मणिपुर में 1,026 किलोमीटर की 50 राष्ट्रीय राजमार्ग परियोजनाओं को मंजूरी दी है। इनमें से 902 किलोमीटर की 44 परियोजनाएं राज्य के पर्वतीय क्षेत्रों में हैं। इन क्षेत्रों में 125 किलोमीटर की 8 परियोजनाएं पूरी हो चुकी हैं और 12,000 करोड़ रुपये की लागत वाली 777 किलोमीटर की शेष 36 परियोजनाएं प्रगति पर हैं।
2024-25 के लिए मंत्रालय की वार्षिक योजना में पर्वतीय क्षेत्र में 1,350 करोड़ रुपये की दो राष्ट्रीय राजमार्ग परियोजनाएं शामिल हैं, जिनकी कुल लंबाई 90 किलोमीटर है।
केंद्रीय सड़क और अवसंचरना निधि (सीआरआईएफ) के अंतर्गत मंत्रालय राज्य सरकार द्वारा प्राथमिकता के आधार पर दी गई राज्य की सड़कों पर कार्य की सूची को मंजूरी देता है। राज्य सरकार की प्राथमिकता सूची में कुल 111 कार्यों में से बीओएस अनुपात के आधार पर मंत्रालय ने प्राथमिकता के क्रम में 57 कार्यों को मंजूरी दी है। इस पर्वतीय राज्य के लिए स्वीकार्य बीओएस अनुपात 4 के मुकाबले 9.81 है।

Ministry of Road Transport & Highways
Ministry Approved 50 NH Projects in Manipur, Prioritizes 902 km of Road Development in Hill Areas
22 OCT 2024 12:16PM by PIB Delhi
The Ministry has approved 50 National Highway projects of 1026 km length in Manipur. Out of this, 44 projects of 902 km length lie in the hills of the State so far. In hills, 8 projects for 125 km have been completed and balance 36 projects of Rs 12000 cr for 777 km are in progress.
In the Annual Plan 2024-25 of the Ministry, there are 2 National Highway projects of Rs 1350 cr for total length 90 km which lies in hills.
Under CRIF Ministry approves the list of work on State roads as prioritised by the State Government. Out of total 111 Nos. of works in the priority list given by the State Government, depending on the BOS ratio Ministry has approved 57 Nos. of works in the order of priority. The BOS ratio now stands 9.81 against the permissible BoS ratio of 4 for hilly State.