Ministry of Road Transport & Highways
Ministry Approved 50 NH Projects in Manipur, Prioritizes 902 km of Road Development in Hill Areas
22 OCT 2024 12:16PM by PIB Delhi
The Ministry has approved 50 National Highway projects of 1026 km length in Manipur. Out of this, 44 projects of 902 km length lie in the hills of the State so far. In hills, 8 projects for 125 km have been completed and balance 36 projects of Rs 12000 cr for 777 km are in progress.
In the Annual Plan 2024-25 of the Ministry, there are 2 National Highway projects of Rs 1350 cr for total length 90 km which lies in hills.
Under CRIF Ministry approves the list of work on State roads as prioritised by the State Government. Out of total 111 Nos. of works in the priority list given by the State Government, depending on the BOS ratio Ministry has approved 57 Nos. of works in the order of priority. The BOS ratio now stands 9.81 against the permissible BoS ratio of 4 for hilly State.

سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
وزارت نے منی پور میں قومی شاہراہوں کے 50 پروجیکٹوں کو منظوری دی، جس میں پہاڑی علاقوں میں سڑکوں کی ترقی کے 902 کلومیٹر کو ترجیح دی گئی
22 OCT 2024 12:16PM by PIB Delhi
وزارت نے منی پور میں 1026 کلومیٹر طویل قومی شاہراہ کے 50 پروجیکٹوں کو منظوری دی ہے۔ اس میں سے 902 کلومیٹر طویل 44 پروجیکٹ ابھی تک ریاست کے پہاڑی علاقوں میں ہیں۔ پہاڑی علاقے میں 125 کلومیٹر کے 8 پروجیکٹ مکمل ہو چکے ہیں اور 12000 کروڑ روپے کے 777 کلومیٹر طویل 36 پرجیکٹس پر کام جاری ہے۔
وزارت کے سالانہ منصوبہ 2024-25 میں، 1350 کروڑ روپے کے 2 نیشنل ہائی وے منصوبے ہیں، جن کی کل لمبائی 90 کلومیٹر ہے جو کہ پہاڑی علاقے میں ہیں۔
سی آر آئی ایف کے تحت وزارت ریاستی حکومت کی ترجیحات کے مطابق ریاستی سڑکوں پر کام کی فہرست کو منظوری دیتی ہے۔ ریاستی حکومت کی طرف سے دی گئی ترجیحی فہرست میں کل 111 کام میں سے، بی او ایس کے تناسب کے لحاظ سے، وزارت نے ترجیحی ترتیب میں 57 کام کو منظوری دی ہے۔ بی او ایس تناسب اب پہاڑی ریاست کے لیے 4 کے قابل اجازت بی او ایس تناسب کے مقابلے میں 9.81 ہے۔