सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
केंद्रीय मंत्री श्री नितिन गडकरी ने नागालैंड में 29 राष्ट्रीय राजमार्ग परियोजनाओं की प्रगति की समीक्षा की, बुनियादी ढांचे के विकास में तेजी लाने पर बल दिया
22 OCT 2024 12:35PM by PIB Delhi
केंद्रीय सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्री श्री नितिन गडकरी ने 21 अक्‍टूबर, 2024 को नागालैंड के राष्ट्रीय राजमार्गों की समीक्षा की। इस अवसर पर नागालैंड के उपमुख्यमंत्री श्री टी.आर. जेलियांग, सड़क परिवहन एवं राजमार्ग राज्य मंत्री श्री अजय टम्टा और श्री हर्ष मल्होत्रा ​​भी मौजूद थे। उन्होंने एक्स पर एक पोस्ट के माध्यम से जानकारी देते हुए लिखा -
"दिल्ली में केंद्रीय राज्य मंत्री श्री अजय टम्टा जी, श्री एचडी मल्होत्रा ​​जी, नागालैंड के उपमुख्यमंत्री श्री टी.आर. जेलियांग जी और वरिष्ठ अधिकारियों के साथ नागालैंड में 545 किलोमीटर की 29 राष्‍ट्रीय राजमार्ग परियोजनाओं की प्रगति की समीक्षा की। बैठक के दौरान, हमने स्थिरता और लागत-दक्षता को प्राथमिकता देते हुए नागालैंड में गतिशीलता और बुनियादी ढांचे के विकास में तेजी लाने की आवश्यकता पर बल दिया। ये पहल कनेक्टिविटी और स्थानीय आर्थिक विकास को गति देने और भारत के समग्र विकास के क्षेत्र के गहन एकीकरण में योगदान देंगी।"
श्री गडकरी ने एक्स पर एक अन्य पोस्ट में लिखा-
"प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी जी के दृष्टिकोण से प्रेरित होकर नागालैंड के राजमार्ग विकास की जीवनरेखा में बदल रहे हैं। हर नई सड़क कनेक्टिविटी, समृद्धि और प्रगति का भविष्य दर्शाती है।
केंद्रीय सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्री श्री नितिन गडकरी ने 21 अक्‍टूबर, 2024 को नई दिल्ली में राष्ट्रीय राजमार्गों की समीक्षा के पहले दिन चार पूर्वोत्तर राज्यों के राष्ट्रीय राजमार्गों की समीक्षा की। उन्होंने समीक्षा का वीडियो एक्‍स पर पोस्ट किया -
पूर्वोत्तर क्षेत्र की राष्ट्रीय राजमार्ग परियोजनाओं की समीक्षा बैठक (पहला दिन)

Ministry of Road Transport & Highways
Union Minister Sh. Nitin Gadkari Reviews Progress of 29 NH Projects in Nagaland, Stresses on Accelerated Infrastructure Development
22 OCT 2024 12:35PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport and Highways, Shri Nitin Gadkari reviewed National Highways of Nagaland on 21.10.2024 in presence of Nagaland Deputy CM Shri T R Zeliang and both the MoS for Road Transport & Highways Sh. Ajay Tamta and Sh. Harsh Malhotra. He informed through a post on X, which reads as,
“Reviewed the progress of 29 NH projects covering 545 km in Nagaland alongside Union MoS Shri Ajay Tamta Ji, Shri H D Malhotra Ji, Nagaland Deputy CM Shri T R Zeliang Ji, and senior officials in Delhi. During the meeting, we stressed the need to accelerate mobility infrastructure development in Nagaland, prioritizing sustainability and cost-efficiency. These initiatives will greatly enhance connectivity, drive local economic growth, and contribute to the region’s deeper integration into India's overall development.”
Sh. Gadkari wrote in another post on X, “Nagaland’s highways are transforming into lifelines of growth, driven by PM Shri Narendra Modi Ji’s vision. A future of connectivity, prosperity, and progress unfolds with every new road.”
Union Minister for Road Transport and Highways, Shri Nitin Gadkari, reviewed National Highways of four North-Eastern states on Day 1 of review of NH in New Delhi on 21.10.2024. He posted a video on review through X which is reproduced as below: -
Review Meetings of the North-East region National Highway Projects (Day-1)