سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے ناگالینڈ میں قومی شاہراہ کے 29 پروجیکٹوں کی پیشرفت کا جائزہ لیا، انفرااسٹرکچر کی تیز رفتار ترقی پر زور دیا
22 OCT 2024 12:35PM by PIB Delhi
سڑک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے 21.10.2024 کو ناگالینڈ کے نائب وزیر اعلیٰ جناب ٹی آر زیلیانگ اور سڑک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کے دونوں وزرائے مملکت جناب اجے ٹمٹا اور جناب ہرش ملہوترا کی موجودگی میں ناگالینڈ کی قومی شاہراہوں کا جائزہ لیا۔
انہوں نے ایکس پر ایک پوسٹ کے ذریعے یہ اطلاع دی ، جو درج ذیل ہے:
’’مرکزی وزیر مملکت جناب اجے ٹمٹا جی، جناب ایچ ڈی ملہوترا جی، ناگالینڈ کے نائب وزیراعلی جناب ٹی آر زیلیانگ جی اور دہلی میں سینئر افسران کے ساتھ ناگالینڈ میں 545 کلومیٹر پر محیط 29 این ایچ پروجیکٹوں کی پیش رفت کا جائزہ لیا۔ میٹنگ کے دوران، ہم نے پائیداری اور لاگت کی کارکردگی کو ترجیح دیتے ہوئے ناگالینڈ میں نقل و حمل کے بنیادی ڈھانچے کی ترقی کو تیز کرنے کی ضرورت پر زور دیا۔ یہ اقدامات کنکٹی ویٹی میں بہت زیادہ اضافہ کریں گے، مقامی اقتصادی ترقی کو آگے بڑھائیں گے اور ہندوستان کی مجموعی ترقی میں خطے کو جوڑنے میں تعاون کریں گے۔
جناب گڈکری نے ’ایکس‘پر ایک اور پوسٹ میں لکھا، ’’ناگالینڈ کی شاہراہیں ترقی کی لائف لائنز میں تبدیل ہو رہی ہیں، جو کہ وزیر اعظم نریندر مودی جی کے وژن سے آگے بڑھ رہی ہیں۔ رابطے، خوشحالی اور ترقی کا مستقبل ہر نئی سڑک کے ساتھ کھلتا ہے۔
سڑک ٹرانسپورٹ اور قومی شاہراہوں کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے 21.10.2024 کو نئی دہلی میں قومی شاہراہوں کے جائزے کے پہلے دن چار شمال مشرقی ریاستوں کی قومی شاہراہوں کا جائزہ لیا۔ انہوں نے ایکس کے ذریعے اس جائزے پر ایک ویڈیو پوسٹ کیا، جسے ذیل میں دوبارہ پیش کیا گیا ہے:-
شمال مشرقی علاقے کی قومی شاہراہوں کے پروجیکٹوں کی جائزہ میٹنگیں ( پہلادن)

Ministry of Road Transport & Highways
Union Minister Sh. Nitin Gadkari Reviews Progress of 29 NH Projects in Nagaland, Stresses on Accelerated Infrastructure Development
22 OCT 2024 12:35PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport and Highways, Shri Nitin Gadkari reviewed National Highways of Nagaland on 21.10.2024 in presence of Nagaland Deputy CM Shri T R Zeliang and both the MoS for Road Transport & Highways Sh. Ajay Tamta and Sh. Harsh Malhotra. He informed through a post on X, which reads as,
“Reviewed the progress of 29 NH projects covering 545 km in Nagaland alongside Union MoS Shri Ajay Tamta Ji, Shri H D Malhotra Ji, Nagaland Deputy CM Shri T R Zeliang Ji, and senior officials in Delhi. During the meeting, we stressed the need to accelerate mobility infrastructure development in Nagaland, prioritizing sustainability and cost-efficiency. These initiatives will greatly enhance connectivity, drive local economic growth, and contribute to the region’s deeper integration into India's overall development.”
Sh. Gadkari wrote in another post on X, “Nagaland’s highways are transforming into lifelines of growth, driven by PM Shri Narendra Modi Ji’s vision. A future of connectivity, prosperity, and progress unfolds with every new road.”
Union Minister for Road Transport and Highways, Shri Nitin Gadkari, reviewed National Highways of four North-Eastern states on Day 1 of review of NH in New Delhi on 21.10.2024. He posted a video on review through X which is reproduced as below: -
Review Meetings of the North-East region National Highway Projects (Day-1)