प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने उत्तर प्रदेश के वाराणसी में कई विकास परियोजनाओं का लोकार्पण और शिलान्यास किया
6,100 करोड़ रुपये से अधिक की लागत वाली कई हवाईअड्डा परियोजनाओं का लोकार्पण और शिलान्यास किया
आज की विकास पहलों से नागरिकों, विशेषकर हमारी युवा शक्ति को बहुत लाभ होगा: प्रधानमंत्री
बीते 10 सालों में हमने देश में इंफ्रास्ट्रक्चर निर्माण का एक बहुत बड़ा अभियान शुरू किया है: प्रधानमंत्री
काशी एक मॉडल सिटी है जहां विकास भी हो रहा है और विरासत भी संरक्षित हो रही है: प्रधानमंत्री
सरकार ने महिला सशक्तीकरण को नई शक्ति दी है, समाज का विकास तब होता है जब समाज की महिलाएं और नौजवान सशक्त होते हैं: प्रधानमंत्री
20 OCT 2024 6:47PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आज उत्तर प्रदेश के वाराणसी में कई विकास परियोजनाओं की लोकार्पण और शिलान्यास किया। आज की परियोजनाओं में 6,100 करोड़ रुपये से अधिक की लागत वाली कई हवाईअड्डा परियोजनाएं और वाराणसी में कई विकास पहल शामिल हैं।
प्रधानमंत्री ने सभा को संबोधित करते हुए कहा कि आज का दिन काशी के लिए बहुत ही शुभ है। उन्होंने आज ही आरजे शंकरा नेत्र चिकित्सालय के उद्घाटन का उल्लेख किया। श्री मोदी ने कहा कि यह अस्पताल बुजुर्गों और बच्चों के लिए बहुत सहायक सिद्ध होगा। प्रधानमंत्री ने आज की विकास परियोजनाओं का उल्लेख करते हुए उत्तर प्रदेश, बिहार, पश्चिम बंगाल, मध्य प्रदेश और छत्तीसगढ़ में नए हवाईअड्डों के उद्घाटन का उल्लेख किया, जिसमें आगरा और सहारनपुर का बाबतपुर हवाईअड्डा और सरसावा हवाईअड्डा शामिल हैं। उन्होंने इस बात पर बल दिया कि शिक्षा, कौशल विकास, खेल, स्वास्थ्य सेवा और पर्यटन सहित अन्य क्षेत्रों से संबंधित विकास परियोजनाओं की आज वाराणसी में सौगात दी गई है, जिससे केवल सेवाओं को प्रोत्साहन मिलेगा, बल्कि युवाओं के लिए रोजगार के अवसर भी पैदा होंगे। श्री मोदी ने कुछ दिन पहले अभिधम्म दिवस में भाग लेने को याद किया और भगवान बुद्ध की उपदेश भूमि सारनाथ के विकास से संबंधित करोड़ों रुपये की कई विकास परियोजनाओं का आज उद्घाटन करने का उल्लेख किया। प्रधानमंत्री ने सारनाथ और वाराणसी के पाली और प्राकृत भाषाओं के साथ जुड़ाव पर प्रकाश डाला और हाल ही में उन्हें शास्त्रीय भाषा का दर्जा दिए जाने का भी उल्लेख किया। उन्होंने कहा कि यह बहुत गर्व की बात है कि शास्त्रों में प्रयुक्त भाषाओं को शास्त्रीय भाषा का दर्जा दिया गया है। प्रधानमंत्री ने आज की विकास परियोजनाओं के लिए काशी और पूरे देश के लोगों को बधाई दी।
प्रधानमंत्री ने वाराणसी के लोगों की सेवा करने का अवसर मिलने पर तीन गुना अधिक काम करने के अपने वादे को याद करते हुए कहा कि सरकार बनने के 125 दिनों से भी कम समय में 15 लाख करोड़ रुपये से अधिक की विभिन्न योजनाओं और परियोजनाओं पर काम शुरू हो चुका है। उन्होंने कहा कि इनमें से अधिकतम बजट गरीबों, किसानों और युवाओं को समर्पित है। श्री मोदी ने कहा कि आज हर घर में 15 लाख करोड़ रुपये के काम की चर्चा हो रही है, जबकि एक दशक पहले अखबारों में घोटालों की खबरें आती थीं। उन्होंने कहा कि देश जिस बदलाव की चाहत रखता है, जिसमें लोगों का पैसा लोगों पर खर्च हो और पूरी ईमानदारी के साथ देश की प्रगति हो, यही सरकार की सर्वोच्च प्राथमिकता है।
प्रधानमंत्री ने इस बात पर बल दिया कि सरकार ने पिछले 10 वर्षों में देश में बुनियादी ढांचे के विकास के लिए एक बड़ा अभियान शुरू किया है, जिसके दो मुख्य उद्देश्य हैं - लोगों के लिए सेवाओं में सुधार और निवेश के माध्यम से युवाओं के लिए रोजगार के अवसर पैदा करना। आधुनिक राजमार्गों के विकास कार्यों, नए मार्गों पर रेल पटरियों को बिछाने और नए हवाई अड्डों की स्थापना का उदाहरण देते हुए, प्रधानमंत्री ने इस बात पर बल दिया कि इससे लोगों के लिए सुविधा बढ़ रही है और साथ ही रोजगार के अवसर भी पैदा हो रहे हैं। उन्होंने कहा कि बाबतपुर हवाई अड्डे के लिए राजमार्ग के निर्माण से केवल यात्रियों को लाभ हुआ है, बल्कि कृषि, उद्योग और पर्यटन को भी बढ़ावा मिला है। उन्होंने बताया कि बाबतपुर हवाई अड्डे की उड़ान संचालन क्षमता बढ़ाने के लिए इसके विस्तार के लिए पहले से ही काम चल रहा है।
श्री मोदी ने कहा कि भारत के हवाई अड्डे और उनकी शानदार इमारतों में अद्भुत सुविधाएं हैं, जो पूरी दुनिया में चर्चा का विषय हैं। श्री मोदी ने कहा कि वर्ष 2014 में देश में सिर्फ 70 हवाई अड्डे थे, जबकि आज देश में 150 से ज्यादा हवाई अड्डे हैं और पुराने हवाई अड्डों के जीर्णोद्धार का काम चल रहा है। उन्होंने कहा कि पिछले साल देश के एक दर्जन से ज्यादा हवाई अड्डे पर नई सुविधाओं का निर्माण कार्य पूरा हुआ, जिसमें अलीगढ़, मुरादाबाद, श्रावस्ती और चित्रकूट हवाई अड्डे शामिल हैं। श्री मोदी ने कहा कि अयोध्या में भव्य अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा हर दिन राम भक्तों का स्वागत कर रहा है। प्रधानमंत्री ने कहा कि आज उत्तर प्रदेश को एक्सप्रेसवे के राज्य के रूप में जाना जाता है, जबकि पहले इसकी खस्ताहाल सड़कों को लेकर उपहास किया जाता था। उन्होंने कहा कि आज उत्तर प्रदेश को सबसे अधिक अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डे वाले राज्य के रूप में भी जाना जाता है और नोएडा के जेवर में जल्द ही एक भव्य अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा बनने जा रहा है। श्री मोदी ने उत्तर प्रदेश की प्रगति के लिए राज्य के मुख्यमंत्री और उपमुख्यमंत्रियों के साथ-साथ पूरी टीम की प्रशंसा की।
प्रधानमंत्री ने वाराणसी से सांसद के रूप में प्रगति की दर पर संतोष व्यक्त किया और काशी को शहरी विकास का एक आदर्श शहर बनाने के अपने सपने को दोहराया, जहाँ प्रगति और विरासत एक साथ चलते हैं। उन्होंने कहा कि आज काशी की पहचान बाबा विश्वनाथ के भव्य और दिव्य धाम, रुद्राक्ष सम्मेलन केंद्र, रिंग रोड और गंजरी स्टेडियम जैसी बुनियादी ढांचा परियोजनाओं और रोपवे जैसी आधुनिक सुविधाओं से है। उन्होंने कहा, "शहर की चौड़ी सड़कें और गंगा जी के खूबसूरत घाट आज हर किसी को आकर्षित कर रहे हैं।"
प्रधानमंत्री ने कहा कि सरकार का यह निरंतर प्रयास है कि काशी और पूर्वांचल को व्यापार और व्यवसाय का एक बड़ा केंद्र बनाया जाए। उन्होंने कुछ दिन पहले गंगा नदी पर एक नए रेल-रोड पुल के निर्माण का भी जिक्र किया, जिसमें 6 लेन का राजमार्ग और कई रेलगाडियों के लिए रेलवे लाइन शामिल होगी। उन्होंने कहा कि इससे वाराणसी और चंदौली के लोगों को बहुत लाभ होगा।
श्री मोदी ने कहा, "हमारी काशी अब खेलों का बहुत बड़ा केंद्र बन रही है।" उन्होंने कहा कि सिगरा स्टेडियम का जीर्णोद्धार अब लोगों के सामने है और नए स्टेडियम में खेलों की आधुनिक सुविधाओं के साथ-साथ राष्ट्रीय प्रतियोगिताओं से लेकर ओलंपिक तक की तैयारियों के लिए व्यवस्था की गई है। प्रधानमंत्री ने काशी के युवा खिलाड़ियों की क्षमता पर प्रकाश डाला, जो सांसद खेल प्रतियोगिता के दौरान स्पष्ट रूप से दिखाई दी और अब पूर्वांचल के युवाओं को बड़ी प्रतियोगिताओं की तैयारी के लिए अच्छी सुविधाएं प्रदान की गई हैं।
प्रधानमंत्री ने इस बात को रेखांकित किया कि समाज का विकास तब होता है जब उसकी महिलाएं और युवा सशक्त होते हैं। उन्होंने इस बात पर बल दिया कि सरकार ने महिलाओं को नई शक्ति दी है। उन्होंने मुद्रा योजना जैसी योजनाओं का जिक्र किया, जिसके अंतर्गत करोड़ों महिलाओं को अपना खुद का व्यवसाय शुरू करने के लिए ऋण की सुविधा दी गई है। प्रधानमंत्री मोदी ने कहा, "आज गांवों में 'लखपति दीदी' बनाने का प्रयास किया जा रहा है और महिलाएं ड्रोन पायलट भी बन रही हैं।" काशी में भगवान शिव द्वारा देवी अन्नपूर्णा से भिक्षा मांगने की मान्यता पर प्रकाश डालते हुए प्रधानमंत्री ने कहा कि इसी मान्यता ने सरकार को विकसित भारत के लक्ष्य के लिए हर पहल के केंद्र में नारी शक्ति को रखने के लिए प्रेरित किया है। उन्होंने इस बात पर बल दिया कि प्रधानमंत्री आवास योजना के अंतर्गत वाराणसी की महिलाओं सहित लाखों महिलाओं को उनके अपने घर सौंपे गए हैं। प्रधानमंत्री ने इस बात पर भी प्रकाश डाला कि सरकार तीन करोड़ और घर बनाने के लिए तैयार है। श्री मोदी ने आश्वासन दिया कि जिन महिलाओं को अभी तक पीएम आवास योजना के तहत घर नहीं मिले हैं, उन्हें जल्द ही उनके घर दिए जाएंगे। पाइप से पानी, उज्ज्वला गैस और बिजली उपलब्ध कराने के अलावा, प्रधानमंत्री मोदी ने कहा कि नई पीएम सूर्यघर मुफ्त बिजली योजना महिलाओं के जीवन को और आसान बनाएगी, जिससे उन्हें मुफ्त बिजली का लाभ मिलेगा और यहां तक ​​कि वे इससे कमाई भी कर सकेंगी।
श्री मोदी ने कहा, “हमारी काशी एक बहुआयामी सांस्कृतिक नगरी है, जिसमें भगवान शंकर का पवित्र ज्योतिर्लिंग, मणिकर्णिका जैसा मोक्ष तीर्थ और सारनाथ जैसी ज्ञान की नगरी भी है।उन्होंने कहा कि दशकों बाद बनारस के विकास के लिए एक साथ इतने सारे काम हुए हैं। श्री मोदी ने वाराणसी के खराब विकास और प्रगति पर पिछली सरकारों पर सवाल उठाते हुए कहा कि उनकी सरकार ने सबका साथ, सबका विकास के मंत्र पर काम किया है और किसी भी योजना में कोई भेदभाव नहीं किया है। उन्होंने कहा कि सरकार अपने वादे पर कायम है और वादे के मुताबिक अयोध्या में भव्य राम मंदिर का निर्माण किया गया है। उन्होंने विधानसभा और लोकसभा में महिलाओं के लिए ऐतिहासिक आरक्षण का भी जिक्र किया। श्री मोदी ने तीन तलाक को समाप्त करने, पिछड़ा वर्ग आयोग को संवैधानिक दर्जा देने और आर्थिक रूप से पिछड़े वर्ग के लोगों को 10 प्रतिशत आरक्षण देने जैसी अन्य उपलब्धियों का भी जिक्र किया।
प्रधानमंत्री मोदी ने कहा, "हमने अपना काम ईमानदारी से किया है, नीतियों को अच्छे इरादों के साथ लागू किया है और देश के हर परिवार के जीवन को बेहतर बनाने का प्रयास किया है।" उन्होंने इस बात पर बल दिया कि देश की जनता का निरंतर आशीर्वाद सरकार के प्रयासों का परिणाम है, जैसा कि हाल ही में हरियाणा में देखा गया, जहां सत्तारूढ़ दल ने लगातार तीसरी बार सरकार बनाई। उन्होंने जम्मू-कश्मीर में मिले रिकॉर्ड मतों का भी उल्लेख किया।
प्रधानमंत्री ने कहा कि वंशवादी राजनीति देश के लिए, विशेष रूप से युवाओं के लिए एक बड़ा खतरा है। उन्होंने कहा कि राजनीति का यह स्वरूप अक्सर युवाओं को अवसरों से वंचित करता है। उन्होंने लाल किला से एक लाख ऐसे युवाओं को राजनीति में लाने का आह्वान किया, जिनके परिवारों की कोई राजनीतिक पृष्ठभूमि नहीं है। उन्होंने बल देकर कहा कि यह पहल भारतीय राजनीति की दिशा बदल देगी और भ्रष्टाचार तथा परिवार-संचालित मानसिकता को समाप्त करेगी। प्रधानमंत्री ने काशी और उत्तर प्रदेश के युवाओं को प्रोत्साहित करते हुए कहा, "मैं युवाओं से इस नए राजनीतिक आंदोलन की धुरी बनने का आग्रह करता हूं। काशी के सांसद के रूप में मैं अधिक से अधिक युवाओं को आगे लाने के लिए प्रतिबद्ध हूं।" प्रधानमंत्री ने अपने संबोधन का समापन करते हुए कहा कि काशी पूरे देश के लिए विकास के नए मानदंडों का प्रतीक है। उन्होंने आज शुरू किए गए नए विकास कार्यक्रमों के लिए राज्यों और काशी के लोगों को बधाई दी।
इस अवसर पर उत्तर प्रदेश की राज्यपाल श्रीमती आनंदीबेन पटेल, उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री श्री योगी आदित्यनाथ और केंद्रीय नागरिक उड्डयन मंत्री श्री किंजरापु राममोहन नायडू सहित अन्य गणमान्य उपस्थित थे।
पृष्ठभूमि
प्रधानमंत्री ने संपर्क को प्रोत्साहन देने की अपनी प्रतिबद्धता के अनुरूप, लगभग 2870 करोड़ रुपये की लागत से लाल बहादुर शास्त्री अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डे, वाराणसी के हवाई अड्डे की हवाई पट्टी के विस्तार और एक नए टर्मिनल भवन के निर्माण तथा संबद्ध कार्यों का शिलान्यास किया। उन्होंने 570 करोड़ रुपये से अधिक की लागत वाले आगरा हवाई अड्डे, लगभग 910 करोड़ रुपये की लागत वाले दरभंगा हवाई अड्डे और लगभग 1550 करोड़ रुपये की लागत वाले बागडोगरा हवाई अड्डे पर नए सिविल एन्क्लेव की भी आधारशिला रखी।
प्रधानमंत्री ने रीवा हवाई अड्डा, मां महामाया हवाई अड्डा, अंबिकापुर और सरसावा हवाई अड्डा के नए टर्मिनल भवनों का उद्घाटन किया, जिनकी लागत 220 करोड़ रुपये से अधिक है। इन हवाई अड्डों की संयुक्त यात्री संचालन क्षमता सालाना 2.3 करोड़ से अधिक यात्रियों तक बढ़ गई है। इन हवाई अड्डों के डिजाइन क्षेत्र की विरासत संरचनाओं के सामान्य तत्वों से प्रभावित और प्रेरित हैं।
प्रधानमंत्री ने खेलों के लिए उच्च गुणवत्ता का बुनियादी ढांचा उपलब्ध कराने के अपने दृष्टिकोण के अनुरूप, खेलो इंडिया योजना और स्मार्ट सिटी मिशन के अंतर्गत 210 करोड़ रुपये से अधिक की लागत से वाराणसी स्पोर्ट्स कॉम्प्लेक्स के पुनर्विकास के चरण 2 और 3 का उद्घाटन किया। इस परियोजना का उद्देश्य एक अत्याधुनिक खेल परिसर बनाना है जिसमें राष्ट्रीय उत्कृष्टता केंद्र, खिलाड़ियों के छात्रावास, खेल विज्ञान केंद्र, विभिन्न खेलों के लिए अभ्यास मैदान, इनडोर शूटिंग रेंज और युद्ध खेल मैदान आदि शामिल होंगे। उन्होंने लालपुर स्थित डॉ. भीमराव अंबेडकर स्पोर्ट्स स्टेडियम में 100 बिस्तरों वाले लड़कियों और लड़कों के छात्रावासों और एक सार्वजनिक मंडप का भी उद्घाटन किया।
प्रधानमंत्री ने सारनाथ में बौद्ध धर्म से जुड़े क्षेत्रों में पर्यटन विकास कार्यों का उद्घाटन किया। इन परियोजनाओं में पैदल यात्रियों के अनुकूल सड़कों का निर्माण, नई सीवर लाइनें और उन्नत जल निकासी व्यवस्था तथा स्थानीय हस्तशिल्प विक्रेताओं को बढ़ावा देने के लिए आधुनिक डिजाइनर वेंडिंग गाड़ियों के साथ संगठित वेंडिंग जोन आदि शामिल हैं। प्रधानमंत्री ने बाणासुर मंदिर और गुरुधाम मंदिर में पर्यटन विकास कार्यों के साथ-साथ पार्कों के सौंदर्यीकरण और पुनर्विकास आदि जैसी कई अन्य पहलों का भी उद्घाटन किया।

Prime Minister's Office
Prime Minister Shri Narendra Modi lays foundation stone and inaugurates multiple development projects in Varanasi, Uttar Pradesh
Inaugurates and lays foundation stone of multiple airport projects worth over Rs 6,100 crore
Development initiatives of today will significantly benefit the citizens, especially our Yuva Shakti: PM
In the last 10 years, we have started a huge campaign to build infrastructure in the country: PM
Kashi is model city where development is taking place along with preservation of heritage:PM
Government has given new emphasis to women empowerment ,society develops when the women and youth of the society are empowered: PM
20 OCT 2024 6:47PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi laid the foundation stone and inaugurated multiple development projects in Varanasi, Uttar Pradesh today. The projects of today include multiple airport projects worth over Rs 6,100 crore and multiple development initiatives in Varanasi.
Addressing the gathering, the Prime Minister said that today is a very auspicious occasion for Kashi as he mentioned inaugurating RJ Sankara Eye Hospital earlier today. He said that the Hospital would be very helpful for the elderly and children. Referring to the development projects of today, the Prime Minister mentioned the inauguration of new airport terminals in Uttar Pradesh, Bihar, West Bengal, Madhya Pradesh and Chattisgarh including Babatpur Airport and Sarsawa Airport of Agra and Saharanpur. He emphasized that development projects pertaining to Education, Skill Development, Sports, Healthcare and Tourism among other sectors have been presented to Varanasi today which would not only boost services but also create employment opportunities for the youth. Shri Modi recalled participating in Abhidhamma Diwas a few days ago and mentioned inaugurating multiple development projects worth crores of rupees today related to the development of Sarnath, the land of Lord Buddha’s sermons. The Prime Minister highlighted the association of Sarnath and Varanasi With Pali and Prakrit languages and mentioned granting them the status of classical language recently. He said that it is a matter of great pride that languages used in the scriptures have been granted classical language status. The Prime Minister congratulated the people of Kashi and India for the development projects of today.
Recalling his promise to work three times more when he was given the opportunity to serve the people of Varanasi, the Prime Minister remarked that in less than 125 days of the formation of Government, the work on various schemes and projects worth more than Rs. 15 lakh crore had already begun. He added that the maximum budget of these was dedicated to the poor, farmers and the youths. Shri Modi said that today there was a discussion in every household about the work of Rs. 15 lakh crore as against the scams which were being reported in the newspapers a decade ago. He added that the change that the country desired where the money of the people was spent on the people along with the progress of the country with utmost honesty were the top priorities of the Government.
The Prime Minister underlined that the government has initiated a huge campaign for infrastructural development in the country in the last 10 years with two main objectives of improving services for the people and creating employment opportunities for the youth through investments. Giving examples of development works of modern highways, laying of railway tracks on new routes and establishment of new airports, the Prime Minister emphasized that it is enhancing convenience for the people and creating employment at the same time. He said that the construction of the highway for Babatpur Airport not only benefited the travelers but also gave a boost to agriculture, industry and tourism. He informed that work is already underway for the expansion of Babatpur Airport to increase its flight handling capacity.
Shri Modi highlighted that India’s airports and their magnificent buildings with amazing facilities is a topic of discussion all over the world. Shri Modi said that in 2014, there were only 70 airports, while today, there are more than 150 airports along with the renovation work of the old airports. He added that last year, the construction of new facilities was completed at more than a dozen airports in the country which include Aligarh, Moradabad, Shravasti and Chitrakoot airports. Shri Modi remarked that the grand international airport in Ayodhya was welcoming Ram devotees every day. The Prime Minister highlighted that today UP was known as ‘state of expressways’ as against the past when it was taunted for its dilapidated roads. He added that today UP was also known as a state with the most number of international airports with a grand international airport going to be built soon in Jewar, Noida. Shri Modi lauded the Chief Minister and Deputy Chief Ministers of UP along with the entire team for the progress of UP.
The Prime Minister expressed satisfaction with the rate of progress as a Member of Parliament from Varanasi and reiterated his dream of making Kashi a model city of urban development where progress and heritage go hand in hand. He said that today Kashi is identified by the grand and divine Dham of Baba Vishwanath, Rudraksh Convention Center, infrastructure projects like Ring Road and Ganjari Stadium and modern facilities like ropeway. “City’s wide roads and beautiful ghats of Ganga ji are captivating everyone today”, he added.
The Prime Minister said that it is the Government’s constant endeavor to make Kashi and Purvanchal a huge center of trade and business as he mentioned the construction of a new rail-road bridge over River Ganga a few days ago which would comprise a 6 lane highway and railway lines for several trains. He said that it would hugely benefit the people of Varanasi and Chandauli.
“Our Kashi is now becoming a very big center for sports”, said Shri Modi. He added that the revamped Sigra Stadium was in front of the people now and arrangements were made in the new stadium for preparations from national competitions to Olympics along with modern facilities for sports. The Prime Minister highlighted the potential of young players of Kashi, which was evident during the Member of Parliament sports competition and now youngsters of Purvanchal were provided with good facilities for preparing for bigger competitions.
Underlining that development of society occurs when its women and youth are empowered, the Prime Minister stressed that the government has given new strength to women. He mentioned schemes like Mudra Yojna where crores of women have been facilitated loans to start their own businesses. “Today, efforts are being made to create ‘Lakhpati Didis’ in villages and women are even becoming drone pilots”, PM Modi said. Highlighting the belief in Kashi that even Lord Shiva seeks alms from Goddess Annapurna, the Prime Minister said that this belief has driven the government to place Nari Shakit at the center of every initiative for the goal of Viksit Bharat. He emphasized that under the Pradhan Mantri Awas Yojana, millions of women have been handed out their own homes including women of Varanasi. The Prime Minister also highlighted that the government is set to construct another three crore houses and assured that those women who have yet to receive homes under the PM Awas scheme will be given their houses soon. In addition to providing piped water, Ujjwala gas, and electricity, PM Modi said that the new PM Suryaghar Free Electricity Scheme will further ease the lives of women, allowing them to benefit from free power and even earn from it.
“Our Kashi is a multi-hued cultural city, with the holy Jyotirlinga of Lord Shankar, a Moksha Tirtha like Manikarnika and also a place of knowledge like Sarnath”, said Shri Modi. He remarked that it was only after decades, that so much work was simultaneously carried out for the development of Banaras. Questioning the previous governments on the poor development and progress of Varanasi, Shri Modi remarked that his Government worked on the mantra of Sabka Saath. Sabka Vikas without any discrimination in any scheme. He added that the Government stuck to its words and cited the example of the grand Ram temple built in Ayodhya, as promised. He also mentioned the historic reservation for women in the Vidhan Sabha and Lok Sabha completed by the government. Shri Modi also mentioned the other achievements of abolition of Triple Talaq, granting constitutional status to the Backward Class Commission and granting 10 percent reservation to the economically backward classes of people.
“We have done our work with sincerity, implemented policies with good intentions and strive to improve the lives of every family in the country,” said Prime Minister Modi. He emphasized that the nation’s continuous blessings are a result of the government’s efforts as recently seen in Haryana, where the ruling dispensation secured its third consecutive government. He also noted the record number of votes received in Jammu and Kashmir.
Noting that dynastic politics is a significant danger to the country, especially to the youth, the Prime Minister explained that such form of politics often deprives young people of opportunities. He reiterated his clarion call from the Red Fort to bring one lakh young individuals into politics whose families have no political background. He stressed that this initiative will change the direction of Indian politics eradicating corruption and family-driven mindsets. Encouraging the youth of Kashi and Uttar Pradesh, the Prime Minister said, “I urge the youth to become the pivot of this new political movement. As the Member of Parliament of Kashi, I am committed to bringing forward as many young people as possible.” Concluding the address, the Prime Minister said that Kashi stands as a symbol of new benchmarks of development for the entire nation. He congratulated the states and people of Kashi on the new development programs launched today.
Governor of Uttar Pradesh, Smt Anandiben Patel, Chief Minister of Uttar Pradesh, Shri Yogi Adityanath and Union Minister for Civil Aviation, Shri Kinjarapu Rammohan Naidu were present on the occasion among others.
Background
In line with his commitment to boost connectivity, the Prime Minister laid the foundation stone for the expansion of the airport runway and construction of a new terminal building and allied works of Lal Bahadur Shastri International Airport, Varanasi worth around Rs 2870 crore. He also laid the foundation stone of New Civil Enclave at Agra Airport worth more than Rs 570 crore, Darbhanga Airport worth around Rs 910 crore and Bagdogra Airport worth around Rs 1550 crore.
The Prime Minister inaugurated new terminal buildings of Rewa Airport, Maa Mahamaya Airport, Ambikapur and Sarsawa Airport worth over Rs 220 crore. The combined passenger handling capacity of these airports increases to more than 2.3 crore passengers annually. The designs of these airports are influenced and derived from the common elements of heritage structures of the region.
In line with his vision to provide top-quality infrastructure for sports, the Prime Minister inaugurated Phases 2 and 3 of the redevelopment of Varanasi Sports Complex worth over Rs 210 crore under Khelo India scheme and the Smart City Mission. The project aims to create a state-of-the-art sports complex featuring a National Centre of Excellence, players’ hostels, sports science center, practice fields for various sports, indoor shooting ranges and combat sports arenas among others. He also inaugurated 100-bed girls’ and boys’ hostels and a public pavilion at Dr Bhimrao Ambedkar Sports Stadium, Lalpur.
The Prime Minister inaugurated tourism development works in Buddhism-related areas in Sarnath. These enhancements include the construction of pedestrian-friendly streets, new sewer lines and upgraded drainage systems and organized vending zones with modern designer vending carts to promote local handicraft vendors, among others. The Prime Minister also inaugurated multiple other initiatives like tourism development works at Banasur Temple and Gurudham Temple along with beautification and redevelopment of parks etc.