نائب صدر جمہوریہ ہند کا سکریٹریٹ
شمال مشرق ملک کی ترقی کے راڈار پر ہے، نائب صدر جمہوریہ نے زور دے کر کہا
شمال مشرق اتحاد، اقتصادی ترقی اور ملک کے ثقافتی جوہر میں اہم شراکت دار ہے، وی پی نے کہا
اگر کہیں جنت ہے تو ہندوستان میں ہے، اگر آسمانی روح ہے تو میگھالیہ میں ہے، وی پی
وی پی نے کہا کہ لُک ایسٹ اور ایکٹ ایسٹ کی پالیسی کے نتیجے میں خطے میں تیزی سے ترقی ہوئی ہے
وی پی پر زور دیتے ہوئے کہا، عوامی پلیٹ فارموں پر ایسی معلومات کے بے دریغ استعمال کی اجازت نہیں دی جا سکتی جس کی کوئی حقیقت نہ ہو
ہم اپنے ملک کے تئیں اپنی بنیادی وابستگی کو نظر انداز کرتے ہوئے لا پرواہ نہیں ہو سکتے – وی پی
16 OCT 2024 7:02PM by PIB Delhi
نائب صدرجمہوریہ جناب جگدیپ دھنکھڑ نے آج تبصرہ کرتے ہوئے کہا، ”شمال مشرق ملک کی ترقی کے ریڈار پر ہے۔“ انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ شمال مشرق ملک کے اتحاد، اقتصادی ترقی اور ثقافتی جوہر میں اہم شراکت دار ہے۔ شمال مشرق کو ہمارے ملک کے ایک بہت اہم حصے کے طور پر تسلیم کرتے ہوئے، جناب دھنکھڑ نے لُک ایسٹ اور ایکٹ ایسٹ پالیسی کی ستائش کی جس کے نتیجے میں خطے میں مواصلات، رابطے اور ہوائی اڈوں کی ترقی میں زبردست اضافہ ہوا ہے۔
لاعلمی اور غلط معلومات پر مبنی بیانیے پر تشویش کا اظہار کرتے ہوئے نائب صدر نے سوال کیا کہ کیا عوامی پلیٹ فارموں پر ایسی معلومات کی کھلی اجازت دی جائے جس کی کوئی حقیقت نہیں ہے۔ انہوں نے مزید پوچھا کہ کیا ہم اپنے ملک کے تئیں اپنی بنیادی وابستگی کو نظر انداز کرتے ہوئے لا پرواہی کے متحمل نہیں ہوسکتے ہیں۔ انہوں نے کہا کہ بھارت عروج پر ہے اور یہ ناقابل تقسیم ہے اور نوجوانوں کو بیدار رہنے پر زور دیا۔ جناب دھنکھڑ نے 2047 تک ایک ترقی یافتہ ملک بننے کے ہندوستان کے عزم میں سب سے اہم شراکت دار اور معاون قرار دیتے ہوئے نوجوانوں کی مزید حوصلہ افزائی کی۔
شیلانگ میں آج میگھالیہ اسکل اینڈ انوویشن ہب کا سنگ بنیاد رکھنے کی تقریب کے موقع پر خطاب کرتے ہوئے نائب صدر جمہوریہ نے اس بات پر روشنی ڈالی کہ ہنر نہ تو دریافت کیا جاتا ہے اور نہ ہی اختراع کیا جاتا ہے، یہ درحقیقت اس مخصوص شعبے میں کسی شخص کی صلاحیتوں کا بہترین استعمال ہوتا ہے جو انسانی وسائل کو اعلی معیار کا بناتا ہے۔ انہوں نے اس بات پر بھی زور دیا کہ ہنر مندی اب کوئی معیار نہیں ہے، یہ ہماری ضرورت ہے۔
نائب صدر جمہوریہ نے ہنر مندی کی ترقی اور صنعت کاری کے لیے ایک خصوصی وزارت کی تشکیل اور پانچ سال کی مدت میں 5 لاکھ نوجوان افراد کی انٹرن شپ کے لیے 60,000 کروڑ مختص کرنے پر بھی روشنی ڈالی، انہوں نے مزید کہا کہ گاؤں اور نیم شہری قصبوں کو ہنر مندی کے مراکز بننا چاہیے۔
میگھالیہ میں اپنے تجربے پر نائب صدر جمہوریہ نے کہا، ”اگر کہیں جنت ہے تو ہندوستان میں ہے، اگر آسمانی روح ہے تو وہ میگھالیہ میں ہے۔“ انہوں نے زور دے کر کہا کہ میگھالیہ کی معیشت کا انجن صرف سیاحت سے چل سکتا ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ قدرت نے میگھالیہ کو بہترین تحفہ دیا ہے اور کہا کہ یہاں کے لوگ انسانی وسائل کی شکل میں بہت باصلاحیت ہنر مند افراد کے ساتھ اس کا بھرپور فائدہ اٹھائیں۔
میگھالیہ کے گورنر جناب سی ایچ وجے شنکر، میگھالیہ کے وزیر اعلیٰ کونراڈ کے سنگما، کابینی وزیر ڈاکٹر مزیل امپارین لنگڈوہ، حکومت کے چیف سکریٹری جناب ڈونلڈ فلپس واہلانگ اور دیگر معززین بھی اس موقع پر موجود تھے۔

Vice President's Secretariat
North-East is on the radar of nation’s development, asserts Vice-President
North-East is significant contributor to unity, economic progress and cultural essence of the nation, notes VP
If there is heaven it is in India, if there is heavenly spirit, it is in Meghalaya, remarks VP
Look East and Act East Policy resulted in exponential growth in the region, says VP
Freefall of information that has no factual foundation can not be allowed on public platforms, emphasises VP
We can not afford to be loose cannons, ignoring our basic commitment to our nation -VP
16 OCT 2024 7:02PM by PIB Delhi
The Vice-President, Shri JagdeepDhankhar, today remarked, “North-East is on the radar of nation’s development.” He emphasized that the North-East is significant contributor to unity, economic progress and cultural essence of the nation. Acknowledging the North-East as a very important part of our country, Shri Dhankhar lauded the Look East and Act East Policy which have resulted in exponential growth in communication, connectivity and development of airports in the region.
Expressing concern over ignorance and ill-informed narratives, the Vice-President questioned if freefall of information that has no factual foundation be allowed on public platforms. He further asked if we could afford to be loose cannons, ignoring our basic commitment to our nation. He upheld that Bharat is on the rise and it is indivisible and stressed on the youth being informed. Shri Dhankhar further exhorted the youth by calling them the most vital contributors and significant stakeholders in India’s march to being a developed nation by 2047.
Addressing the gathering at the foundation stone laying ceremony of Meghalaya Skill and Innovation Hub At Shillongtoday, the Vice-President highlighted that skill is neither discovered nor innovated, it is in fact the optimal exploitation of talent of a person in that specified field which gives the human resource a qualitative cutting-edge. He underscored that skilling is no longer a quality, it is our need.
The Vice-President also highlighted the formation of a dedicated Ministry of Skill Development and Entrepreneurship and allocation of 60,000 crores towards internship of 5 lakh young individuals over a period of five years, adding that villages and semi-urban towns must be hub of skill centres.
On his experience in Meghalaya, the Vice-President said, “If there is heaven it is in India, if there is heavenly spirit, it is in Meghalaya.” He asserted that the engine of Meghalaya’s economy could be driven by tourism alone. He further added that nature has bountifully gifted Meghalaya and urged them to exploit it fully by having very talented skilled people in the shape of human resource.
Shri C.H. Vijayashankar, Governor of Meghalaya, Shri Conrad K Sangma, Chief Minister of Meghalaya, Dr. Mazel AmpareenLyngdoh, Cabinet Minister, Shri Donald Phillips Wahlang, Chief Secretary to the Govt. of Meghalaya and other dignitaries were also present on the occasion.