امور داخلہ کی وزارت
مرکزی وزیر داخلہ اور تعاون کے وزیر جناب امت شاہ نے مرکزی کابینہ کے فیصلے کا خیر مقدم کیا
وزیر داخلہ اور تعاون کے وزیر نے تاریخی فیصلے لینے کے لیے وزیر اعظم جناب نریندر مودی کا شکریہ ادا کیا
مرکزی کابینہ نے وارانسی میں 2,642 کروڑ روپے کی لاگت سے پنڈت دین دیال اپادھیائے ملٹی ٹریکنگ پروجیکٹ کو منظوری دی، جس میں دریائے گنگا پر ریل اور سڑک پل کی تعمیر بھی شامل
وزیر اعظم جناب نریندر مودی جی کسانوں کی فلاح و بہبود کے لیے وقف ہیں اور ان کی قیادت میں مرکزی کابینہ نے آج 2025-26 کے سیزن کے لیے ربیع کی فصلوں کے لیے ایم ایس پی میں اضافے کو منظوری دی
ریپسیڈ اور سرسوں کے ایم ایس پی میں 300 روپے فی کوئنٹل کا سب سے بڑا اضافہ دیکھا گیا ہے، جبکہ مسور دال کے لیے 275 روپے فی کوئنٹل کا تاریخی اضافہ ہوا
یہ اضافہ ایم ایس پی سے کسانوں کی آمدنی میں اضافہ ہوگا، جس سے ہمارے کسان مزید خوشحال ہوں گے
تہوار کے موسم میں مرکزی ملازمین کو تحائف دیتے ہوئے، مودی جی کی قیادت میں کابینہ نے مرکزی ملازمین کے مہنگائی الاؤنس (ڈی اے ) اور پنشنرز کے لیے مہنگائی ریلیف (ڈی آر ) میں اضافی 3فیصد اضافہ کیا
16 OCT 2024 6:56PM by PIB Delhi
مرکزی وزیر داخلہ اور تعاون کے وزیر جناب امت شاہ نے آج مرکزی کابینہ کے ذریعہ لئے گئے فیصلوں کی ستائش کی۔ ایکس پلیٹ فارم پر سلسلے وارپوسٹ میں جناب امت شاہ نے تاریخی فیصلے لینے کے لیے وزیر اعظم جناب نریندر مودی کا شکریہ ادا کیا۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں مرکزی کابینہ نے 2,642 کروڑ روپے کی لاگت سے وارانسی-پنڈت دین دیال اپادھیائے ملٹی ٹریکنگ پروجیکٹ کو منظوری دی ہے، جس میں ایک ریل اور سڑک پل کی تعمیر بھی شامل ہے۔ اس منصوبے کے تحت ریلوے نیٹ ورک کو 30 کلومیٹر تک بڑھایا جائے گا۔ مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ وہ ملک میں رابطے کو مسلسل فروغ دینے کے لیے وزیر اعظم مودی جی کے شکر گزار ہیں۔
مرکزی وزیر داخلہ اور تعاون کے وزیر نے کہا، وزیر اعظم جناب نریندر مودی جی کسانوں کی فلاح و بہبود کے لیے وقف ہیں اور ان کی قیادت میں مرکزی کابینہ نے آج 2025-26 کے سیزن کے لیے ربیع کی فصلوں کے لیے ایم ایس پی میں اضافے کو منظوری دی۔ ریپسیڈ اور سرسوں کے ایم ایس پی میں 300 روپے فی کوئنٹل کا سب سے بڑا اضافہ دیکھا گیا ہے، جب کہ دال (مسور) کے لیے 275 روپے فی کوئنٹل کا تاریخی اضافہ ہوا ہے۔ یہ اضافہ ایم ایس پی سے کسانوں کی آمدنی میں اضافہ ہوگا، جس سے ہمارے کسان مزید خوشحال ہوں گے۔ کسانوں کی ہر پریشانی کو دور کرنے کے لیے مودی جی کا شکریہ۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ تہوار کے موسم کے دوران، وزیر اعظم مودی کی قیادت میں، کابینہ نے آج مرکزی حکومت کے ملازمین کے لیے مہنگائی الاؤنس (ڈی اے ) اور پنشنروں کے لیے مہنگائی ریلیف (ڈی آر ) میں اضافی 3فیصد اضافے کا اعلان کیا ہے۔ اس فیصلے سے 49.18 لاکھ مرکزی حکومت کے ملازمین اور 64.89 لاکھ پنشنرز کو فائدہ ہوگا۔ اس خصوصی تحفہ کے لیے وزیر اعظم جناب نریندر مودی کا تہہ دل سے شکریہ ادا کرتا ہوں۔

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah hails the decision of Union Cabinet
Home Minister and Minister of Cooperation expresses gratitude towards Prime Minister Shri Narendra Modi for taking historic decisions
Union Cabinet approves the Pandit Deendayal Upadhyay Multi-Tracking Project in Varanasi at a cost of ₹2,642 crore, which includes the construction of a rail and road bridge over the Ganges River
Prime Minister Shri Narendra Modi ji is dedicated to farmer welfare and under his leadership, the Union Cabinet today approved an increase in the MSP for Rabi crops for the 2025-26 season
The MSP for rapeseed and mustard has seen the largest increase of ₹300 per quintal, while there has been a historic increase of ₹275 per quintal for lentil (Masur)
These increased MSPs will enhance farmers' incomes, making our farmers even more prosperous
During the festive season, the Cabinet announced an additional 3% increase in Dearness Allowance (DA) for central government employees and Dearness Relief (DR) for pensioners
16 OCT 2024 6:56PM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah hailed the decisions taken by the Union Cabinet today. In a series of posts on the X platform, Shri Amit Shah expressed gratitude towards Prime Minister Shri Narendra Modi for taking historic decisions.
Shri Amit Shah said that under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, the Union Cabinet has approved the Varanasi-Pandit Deendayal Upadhyay Multi-Tracking Project at a cost of ₹2,642 crore, which includes the construction of a rail and road bridge over the Ganges River. This project will expand the railway network by 30 kilometers. Union Home Minister said, he is grateful to Prime Minister Modi Ji for continuously promoting connectivity in the country.
Union Home Minister and Minister of Cooperation said, Prime Minister Shri Narendra Modi ji is dedicated to farmer welfare and under his leadership, the Union Cabinet today approved an increase in the MSP for Rabi crops for the 2025-26 season. The MSP for rapeseed and mustard has seen the largest increase of ₹300 per quintal, while there has been a historic increase of ₹275 per quintal for lentil (Masur). These increased MSPs will enhance farmers' incomes, making our farmers even more prosperous. Gratitude towards Modi Ji for addressing every concern of the farmers.
Shri Amit Shah said, during the festive season, under the leadership of Prime Minister Modi, the Cabinet today announced an additional 3% increase in Dearness Allowance (DA) for central government employees and Dearness Relief (DR) for pensioners. This decision will benefit 49.18 lakh central government employees and 64.89 lakh pensioners. Heartfelt gratitude towards Prime Minister Shri Narendra Modi for this special gift.