रक्षा मंत्रालय
सर्जन वाइस एडमिरल कविता सहाय, सेवा मेडल, विशिष्ट सेवा मेडल ने चिकित्सा सेवा (नौसेना) के महानिदेशक का पदभार संभाला
14 OCT 2024 11:18AM by PIB Delhi
सर्जन वाइस एडमिरल कविता सहाय, सेवा मेडल, विशिष्ट सेवा मेडल ने आज चिकित्सा सेवाएं (नौसेना) के महानिदेशक का पदभार संभाला। उन्हें 30 दिसंबर 1986 को सेना चिकित्सा कोर में कमीशन किया गया था।
कविता सहाय सशस्त्र बल मेडिकल कॉलेज पुणे की पूर्व छात्रा और पैथोलॉजी तथा अखिल भारतीय आयुर्विज्ञान संस्थान, नई दिल्ली से ऑन्कोपैथोलॉजी में विशेषज्ञता प्राप्त हैं। वह आर्मी अस्पताल (रिसर्च एंड रेफरल) और बेस अस्पताल दिल्ली कैंट (बीएचडीसी) में प्रोफेसर और लैब साईंसिज की विभागाध्यक्ष भी रही हैं। खान सुरक्षा महानिदेशालय (नौसेना) के रूप में कार्यभार संभालने से पहले, वह सशस्त्र बल मेडिकल कॉलेज पुणे में पैथोलॉजी विभाग में भी प्रोफेसर रही हैं। वह सेना चिकित्सा कोर (एएमसी) सेंटर और कॉलेज की पहली महिला कमांडेंट ओ आई/सी रिकॉर्ड्स और आर्मी मेडिकल कोर की कर्नल कमांडेंट के रूप में चुनी जाने वाली पहली महिला अधिकारी हैं। उनकी चिकित्सा शिक्षा में विशेष रुचि है और उन्हें वर्ष 2013-14 में अमेरिका के फिलाडेल्फिया से मेडिकल शिक्षा के विकास के लिए प्रतिष्ठित फाउंडेशन फॉर एडवांसमेंट ऑफ इंटरनेशनल मेडिकल एजुकेशन एंड रिसर्च (एफएआईएमईआर) फेलोशिप से सम्मानित किया गया था।
कविता सहाय को उनकी विशिष्ट सेवाओं के लिए वर्ष 2024 में सेवा पदक और वर्ष 2018 में विशिष्ट सेवा पदक से सम्मानित किया गया है। वर्ष 2008 और वर्ष 2012 में दो बार सेना प्रमुख और 2010 में भारतीय सेना की पश्चिमी कमान (डब्ल्यूसी) के जनरल ऑफिसर कमांडिंग (जीओसी) द्वारा उनकी सराहना की गई।
(8)ZBFT.jpeg)
(6)2ZU4.JPG)

Ministry of Defence
SURGEON VICE ADMIRAL KAVITA SAHAI, SM, VSM ASSUMES CHARGE AS DIRECTOR GENERAL MEDICAL SERVICES (NAVY)
14 OCT 2024 11:18AM by PIB Delhi
Surgeon Vice Admiral Kavita Sahai, SM, VSM assumes charge as Director General Medical Services (Navy) on 14 Oct 24. The Flag Officer was commissioned in the Army Medical Corps on 30 Dec 1986.
An alumnus of the prestigious Armed Forces Medical College Pune, she has specialized in Pathology and super specialized in Oncopathology from the prestigious AIIMS, New Delhi. She has been Professor and head of Dept, Lab Sciences at AHRR and BHDC. She has also been Professor at Dept of Pathology, AFMC, Pune. Prior to assuming charge as the DGMS(Navy), she was the First woman Commandant of AMC Centre & College and O i/C Records. She is the first woman officer to be elected as Col Commandant of Army Medical Corps. She has a special interest in Medical Education and was awarded prestigious Foundation for Advancement of International Medical Education and Research (FAIMER) Fellowship for advancement of Med Education from Philadelphia, USA in 2013-14.
In recognition for her distinguished Service, the Flag Officer has been awarded the Sena Medal in 2024 and Vishisht Seva Medal in 2018 and has been Commended by the Chief of the Army Staff twice in 2008 & 2012 and the GOC-in-C (WC) in 2010.
(8)ZBFT.jpeg)
(6)2ZU4.JPG)