প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী লাও রামায়ণের উপস্থাপনা প্রত্যক্ষ করেছেন
10 OCT 2024 1:47PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১০ সেপ্টেম্বর ২০২৪
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী ফলক ফলম অথবা ফ্রা লাক ফ্রা রাম নামের লাও রামায়ণের একটি অধ্যায়ের উপস্থাপনা প্রত্যক্ষ করেছেন। এটি মঞ্চস্থ করেছে লুয়াং প্রবাং-এর নামী রয়্যাল থিয়েটার। লাওস-এ এখনও রামায়ণ অত্যন্ত জনসমাদৃত এবং এই মহাকাব্যটি দুটি দেশের একই ধরনের ঐতিহ্য এবং প্রাচীন সভ্যতার প্রতিফলন। বহু শতাব্দী ধরেই ভারতীয় সংস্কৃতি এবং ঐতিহ্যের অনেক ধারাই লাওস-এ সংরক্ষিত এবং বহুল প্রচারিত। দুই দেশই তাদের এই ঐতিহ্যকে আরও উজ্জ্বল করতে একসঙ্গে কাজ করছে। ভারতীয় প্রত্নতত্ত্ব সর্বেক্ষণ লাওস-এ ভাট ফাউ মন্দির এবং নিকটস্থ স্মারকগুলির পুনরুদ্ধারের কাজে নিযুক্ত। স্বরাষ্ট্র মন্ত্রী, শিক্ষা ও ক্রীড়া মন্ত্রী, ব্যাঙ্ক অফ লাও পিডিআর-এর গভর্নর এবং ভিয়েনতিয়েনের মেয়র সহ একাধিক বিশিষ্ট ব্যক্তি অনুষ্ঠানে উপস্থিত ছিলেন।
রামায়ণ উপস্থাপনার আগে প্রধানমন্ত্রী একটি আশীর্বাদ অনুষ্ঠানে অংশ নেন। লাও পিডিআর-এর সেন্ট্রাল বুদ্ধিস্ট ফেলোশিপ অর্গানাইজেশন-এর বর্ষীয়ান বৌদ্ধ সন্ন্যাসীরা এই অনুষ্ঠানের আয়োজন করেন। নেতৃত্ব দেন, অত্যন্ত পূজনীয় মহাবেথ মাসেনাই। তিনি ভিয়েনতিয়েন সি সাকেত মন্দিরের শ্রদ্ধেয় মঠাধ্যক্ষ। ভারত এবং লাওস-এর মধ্যে নিবিড় সভ্যতার বন্ধনের আরও একটি দিক এই বৌদ্ধ ঐতিহ্য।

Prime Minister's Office
Prime Minister witnesses Lao Ramayan performance
10 OCT 2024 1:47PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi witnessed an episode of Lao Ramayan - called Phalak Phalam or Phra Lak Phra Ram - performed by the prestigious Royal Theatre of Luang Prabang. Ramayan continues to be celebrated in Laos, and the epic reflects the shared heritage and age-old civilization connection between the two countries. Several facets of Indian culture and tradition have been practised and preserved in Laos for centuries. The two countries are closely working to illuminate their shared heritage. The Archaelogical Survey of India is involved in restoring the Vat Phou temple and related monuments in Laos. Several dignitaries, including Minister of Home Affairs, Minister of Education and Sports, Hon. Governor of Bank of Lao PDR and Mayor of Vientiane were present on the occasion.
Prior to the Ramayan performamce, Prime Minister participated in a blessing ceremony by senior Buddhist monks of Central Buddhist Fellowship Organization of Lao PDR, led by Most Venerable Mahaveth Masenai, the revered abbot of Si Saket temple in Vientiane. Shared Buddhist heritage represents yet another facet of close civilizational bonds between India and Laos.