وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم لاؤ رامائن کی کارکردگی کا مشاہدہ کر رہے ہیں
10 OCT 2024 1:47PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے لاؤ رامائن کی ایک قسط کا مشاہدہ کیا – جسے فلک فلم یا فرا لک فرا رام کہا جاتا ہے - جو لوانگ پرابنگ کے مشہور رائل تھیئٹر کے ذریعہ پیش کیا گیا تھا۔ لاؤس میں رامائن کی پیش کش کا سلسلہ جاری ہے، اور یہ عظیم منظوم تخلیق دونوں ممالک کے درمیان مشترکہ ورثے اور قدیم تہذیب کے تعلق کی عکاسی کرتا ہے۔ ہندوستانی ثقافت اور روایت کے کئی پہلوؤں کو لاؤس میں صدیوں سے رائج رکھا گیا ہے ساتھ ہی یہاں اس کو محفوظ بھی کیا گیا ہے۔ دونوں ممالک اپنے مشترکہ ورثے کو روشن کرنے کے لیے مل کر کام کر رہے ہیں۔ آرکیالوجیکل سروے آف انڈیا لاؤس میں وات فو مندر اور متعلقہ یادگاروں کی بحالی میں شامل ہو کر اہم کردار ادا کر رہا ہے۔ اس موقع پر وزیر داخلہ، وزیر تعلیم اور کھیل، بینک آف لاؤ پی ڈی آر کے گورنر اور وینٹیانے کے میئرسمیت کئی معززین موجود تھے۔
رامائن پیش کش سے قبل وزیر اعظم نے لاؤ پی ڈی آر کی سنٹرل بدھسٹ فیلوشپ آرگنائزیشن کے سینئر بدھ بھکشوؤں کی ایک دعائیہ تقریب میں شرکت کی، جس کی قیادت وینٹیانے میں سی ساکیت مندر کے قابل احترام مہاویتھ ماسینائی کر رہے تھے۔ اس موقع پر مہاویتھ ماسینائی نے کہا کہ مشترکہ بدھ مت کا ورثہ ہندوستان اور لاؤس کے درمیان قریبی تہذیبی اور ثقافتی رشتےکی حقیقی نمائندگی کرتا ہے۔

Prime Minister's Office
Prime Minister witnesses Lao Ramayan performance
10 OCT 2024 1:47PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi witnessed an episode of Lao Ramayan - called Phalak Phalam or Phra Lak Phra Ram - performed by the prestigious Royal Theatre of Luang Prabang. Ramayan continues to be celebrated in Laos, and the epic reflects the shared heritage and age-old civilization connection between the two countries. Several facets of Indian culture and tradition have been practised and preserved in Laos for centuries. The two countries are closely working to illuminate their shared heritage. The Archaelogical Survey of India is involved in restoring the Vat Phou temple and related monuments in Laos. Several dignitaries, including Minister of Home Affairs, Minister of Education and Sports, Hon. Governor of Bank of Lao PDR and Mayor of Vientiane were present on the occasion.
Prior to the Ramayan performamce, Prime Minister participated in a blessing ceremony by senior Buddhist monks of Central Buddhist Fellowship Organization of Lao PDR, led by Most Venerable Mahaveth Masenai, the revered abbot of Si Saket temple in Vientiane. Shared Buddhist heritage represents yet another facet of close civilizational bonds between India and Laos.