وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم 9 اکتوبر کو مہاراشٹر میں 7600 کروڑ روپے سے زیادہ کے مختلف ترقیاتی منصوبوں کا سنگ بنیاد رکھیں گے
وزیر اعظم ناگپور کے ڈاکٹر باباصاحب امبیڈکر بین الاقوامی ہوائی اڈے کے اپ گریڈیشن کا سنگ بنیاد رکھیں گے
وزیر اعظم شرڈی ہوائی اڈے پر نئی مربوط ٹرمینل عمارت کا سنگ بنیاد رکھیں گے
وزیر اعظم انڈین انسٹی ٹیوٹ آف اسکلز ممبئی اور ودیا سمیکشا کیندر مہاراشٹر کا افتتاح کریں گے
08 OCT 2024 7:31PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی 9 اکتوبر کو تقریباً 1 بجے، ویڈیو کانفرنس کے ذریعے مہاراشٹر میں 7600 کروڑ روپے سے زیادہ کے مختلف ترقیاتی منصوبوں کا سنگ بنیاد رکھیں گے۔
وزیر اعظم ناگپور کے ڈاکٹر بابا صاحب امبیڈکر بین الاقوامی ہوائی اڈے کی اپ گریڈیشن کا سنگ بنیاد رکھیں گے جس کی کل تخمینہ لاگت تقریباً 7000 کروڑ روپے ہے۔ یہ مینوفیکچرنگ، ہوا بازی، سیاحت، لاجسٹک اور صحت کی دیکھ بھال سمیت متعدد شعبوں میں ترقی کے لیے ایک محرک کے طور پر کام کرے گا، جس سے ناگپور شہر اور ودربھ کے وسیع خطے کو فائدہ پہنچے گا۔
وزیر اعظم شرڈی ہوائی اڈے پر 645 کروڑ روپے سے زیادہ کی نئی مربوط ٹرمینل عمارت کا سنگ بنیاد رکھیں گے۔ یہ شرڈی آنے والے مذہبی سیاحوں کے لیے عالمی معیار کی سہولیات فراہم کرے گا۔ مجوزہ ٹرمینل کی تعمیراتی تھیم سائی بابا کے روحانی نیم کے درخت پر مبنی ہے۔
سب کے لیے کفایتی اور قابل رسائی صحت کی دیکھ بھال کو یقینی بنانے کے اپنے عہد کے مطابق، وزیر اعظم مہاراشٹر میں ممبئی، ناسک، جالنا، امراوتی، گڑھ چرولی، بلدھانہ، واشم، بھنڈارا، ہنگولی اور امبر ناتھ (تھانے) میں واقع 10 سرکاری میڈیکل کالجوں کا آغاز کریں گے۔ انڈر گریجویٹ اور پوسٹ گریجویٹ سیٹوں میں اضافہ کرتے ہوئے، یہ کالج لوگوں کو خصوصی تیسرے درجے کی صحت نگہداشت بھی فراہم کریں گے۔
ہندوستان کو ”دنیا کے ہنر کی دارالحکومت“ کے طور پر استحکام دینے کے اپنے وژن کے مطابق، وزیر اعظم انڈین انسٹی ٹیوٹ آف اسکلز (آئی آئی ایس) ممبئی کا بھی افتتاح کریں گے، جس کا مقصد جدید ٹیکنالوجی اور صنعت کے لیے تیار تربیت یافتہ افرادی قوت تیار کرنا ہے۔ پبلک پرائیویٹ پارٹنرشپ ماڈل کے تحت قائم کیا گیا یہ ادارہ ٹاٹا ایجوکیشن اینڈ ڈیولپمنٹ ٹرسٹ اور حکومت ہند کے درمیان تعاون ہے۔ انسٹی ٹیوٹ کا منصوبہ ہے کہ وہ اعلیٰ مہارت والے شعبوں جیسے کہ میکاٹرونکس، مصنوعی ذہانت، ڈیٹا اینالیٹکس، صنعتی آٹومیشن اور روبوٹکس وغیرہ میں تربیت فراہم کرے گا۔
اس کے علاوہ، وزیر اعظم مہاراشٹر کے ودیا سمیکشا کیندر (وی ایس کے) کا افتتاح کریں گے۔ وی ایس کے طلبا، اساتذہ، اور منتظمین کو لائیو چیٹ بوٹ جیسے کہ اسمارٹ اپستھیتی، سوادھیائے اور دیگر کے ذریعے اہم تعلیمی اور انتظامی ڈیٹا تک رسائی فراہم کرے گا۔ یہ اسکولوں کو وسائل کا مؤثر طریقے سے انتظام کرنے، والدین اور ریاست کے درمیان تعلقات کو مضبوط بنانے، اور جوابی تعاون فراہم کرنے کے لیے اعلیٰ معیار کی بصیرت پیش کرے گا۔ یہ تدریسی طریقوں اور طلبا کی آموزش کو بڑھانے کے لیے تیار کردہ تدریسی وسائل بھی فراہم کرے گا۔

Prime Minister's Office
PM to lay foundation stone of various development projects in Maharashtra worth over Rs 7600 crore on 9 October
PM to lay foundation stone of upgradation of Dr. Babasaheb Ambedkar International Airport, Nagpur
PM to lay foundation stone of New Integrated Terminal Building at Shirdi Airport
PM to inaugurate Indian Institute of Skills Mumbai and Vidya Samiksha Kendra Maharashtra
08 OCT 2024 7:31PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will lay the foundation stone of various development projects in Maharashtra worth over Rs 7600 crore, at around 1 PM, on 9 October, through video conference.
Prime Minister will lay the foundation stone of the upgradation of Dr. Babasaheb Ambedkar International Airport, Nagpur with a total estimated project cost of around Rs 7000 crore. It will serve as a catalyst for growth across multiple sectors, including manufacturing, aviation, tourism, logistics, and healthcare, benefiting Nagpur city and the wider Vidarbha region.
Prime Minister will lay the foundation stone of the New Integrated Terminal Building at Shirdi Airport worth over Rs 645 crore. It will provide world-class facilities and amenities for the religious tourists coming to Shirdi. The construction theme of the proposed terminal is based on the spiritual neem tree of Sai Baba.
In line with his commitment to ensuring affordable and accessible healthcare for all, Prime Minister will launch operationalization of 10 Government Medical Colleges in Maharashtra located at Mumbai, Nashik, Jalna, Amravati, Gadchiroli, Buldhana, Washim, Bhandara, Hingoli and Ambernath (Thane). While enhancing the under graduate and post graduate seats, the colleges will also offer specialised tertiary healthcare to the people.
In line with his vision to position India as the "Skill Capital of the World," Prime Minister will also inaugurate the Indian Institute of Skills (IIS) Mumbai, with an aim to create an industry-ready workforce with cutting-edge technology and hands-on training. Established under a Public-Private Partnership model, it is a collaboration between the Tata Education and Development Trust and Government of India. The institute plans to provide training in highly specialised areas like mechatronics, artificial intelligence, data analytics, industrial automation and robotics among others.
Further, Prime Minister will inaugurate the Vidya Samiksha Kendra (VSK) of Maharashtra. VSK will provide students, teachers, and administrators with access to crucial academic and administrative data through live chatbots such as Smart Upasthiti, Swadhyay among others. It will offer high-quality insights to schools to manage resources effectively, strengthen ties between parents and the state, and deliver responsive support. It will also supply curated instructional resources to enhance teaching practices and student learning.