প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী ২রা অক্টোবর ঝাড়খণ্ড সফরে যাবেন
30 SEP 2024 2:39PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ৩০ সেপ্টেম্বর, ২০২৪
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী ২রা অক্টোবর ২০২৪-এ ঝাড়খণ্ড সফরে যাবেন। দুপুর ২টো নাগাদ তিনি ঝাড়খণ্ডের হাজারিবাগে ৮৩,৩০০ কোটি টাকার বেশি মূল্যের বিভিন্ন প্রকল্পের শিলান্যাস, সূচনা এবং উদ্বোধন করবেন।
সারা দেশের জনজাতিদের সার্বিক উন্নয়ন নিশ্চিত করতে তাঁর দায়বদ্ধতার সঙ্গে সঙ্গতি রেখে প্রধানমন্ত্রী ৭৯,১৫০ কোটি টাকার বেশি মূল্যের ধরতি আবা জনজাতীয় গ্রাম উৎকর্ষ অভিযানের সূচনা করবেন। এই অভিযান চলবে ৬৩০০০ গ্রামে। ৩০টি রাজ্য এবং কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলের ৫৪৯টি জেলা এবং ২,৭৪০টি ব্লকের ৫ কোটির বেশি জনজাতির মানুষ এতে উপকৃত হবেন। এর লক্ষ্য, সামাজিক পরিকাঠামো, স্বাস্থ্য, শিক্ষা এবং জীবিকা ক্ষেত্রে বৈষম্যদূরীকরণ। ভারত সরকারের ১৭টি মন্ত্রক এবং দপ্তর ২৫টি কর্মসূচি নিয়েছে এইজন্য।
জনজাতি সমাজের জন্য শিক্ষার পরিকাঠামো বৃদ্ধি করতে প্রধানমন্ত্রী ৪০টি একলব্য মডেল রেসিডেন্সিয়াল স্কুল (ইএমআরএস)-এর উদ্বোধন করবেন এবং ২,৮০০ কোটি টাকার বেশি মূল্যের ২৫টি ইএমআরএস-এর শিলান্যাস করবেন।
প্রধানমন্ত্রী ১,৩৬০ কোটি টাকার বেশি মূল্যের প্রধানমন্ত্রী জনজাতি আদিবাসী ন্যায় মহা অভিযান (পিএম-জনমন)-এর অধীনে একাধিক প্রকল্পের উদ্বোধন ও শিলান্যাস করবেন। এর মধ্যে আছে ১,৩৮০ কিলোমিটারের বেশি দৈর্ঘ্যের রাস্তা, ১২০টি অঙ্গনওয়াড়ি, ২৫০টি বহুমুখী কেন্দ্র এবং ১০টি বিদ্যালয়ের ছাত্রাবাস। এছাড়াও তিনি পিএম জনমন-এর অধীনে একাধিক ঐতিহাসিক সাফল্যের উন্মোচন করবেন যার মধ্যে আছে প্রায় ৩০০০টি গ্রামে ৭৫,৮০০-র বেশি পার্টিকুলারলি ভালনারেবল ট্রাইবাল গ্রুপস (পিবিটিজি), ২৭৫টি ভ্রাম্যমাণ মেডিকেল ইউনিটের সূচনা, ৫০০টি অঙ্গনওয়াড়ি কেন্দ্রের সূচনা, ২৫০টি বন ধন বিকাশ কেন্দ্র স্থাপন এবং ৫,৫৫০টির বেশি পিবিটিজি গ্রামের ‘নল সে জল’ প্রকল্পের পূর্ণ রূপায়ণ।

Prime Minister's Office
PM to visit Jharkhand on 2nd October
PM to launch Dharti Aaba Janjatiya Gram Utkarsh Abhiyan with a total outlay of over Rs 79,150 crore
PM to inaugurate 40 Eklavya Schools and also lay foundation stone for 25 Eklavya Schools
PM to inaugurate and lay the foundation stone for multiple projects under PM-JANMAN
30 SEP 2024 2:39PM by PIB Delhi
Prime Minister Narendra Modi will visit Jharkhand on 2 October 2024. At around 2 PM, he will lay the foundation stone, launch and inaugurate various projects worth over Rs. 83,300 crore in Hazaribag, Jharkhand.
In line with his commitment to ensure comprehensive and holistic development of the tribal communities across the country, Prime Minister will launch Dharti Aaba Janjatiya Gram Utkarsh Abhiyan with a total outlay of over Rs 79,150 crore. The Abhiyan will cover around 63,000 villages benefitting more than 5 crore tribal people in 549 districts and 2,740 blocks across 30 States and UTs. It aims to attain saturation of critical gaps in social infrastructure, health, education, livelihood, through 25 interventions implemented by various 17 Ministries and Department of Government of India.
In order to boost the educational infrastructure for the tribal communities, Prime Minister will inaugurate 40 Eklavya Model Residential Schools (EMRS) and lay the foundation stone for 25 EMRS worth over Rs 2,800 crore.
Prime Minister will inaugurate and lay the foundation stone for multiple projects under Pradhan Mantri Janjati Adivasi Nyaya Maha Abhiyan (PM-JANMAN) worth over Rs 1360 crore. It includes more than 1380 kms of road, 120 Anganwadis, 250 multi purpose centres and 10 school hostels. Further, he will also unveil a series of landmark achievements under PM JANMAN, which include, electrification of more than 75,800 Particularly Vulnerable Tribal Groups (PVTG) households in around 3,000 Villages, operationalization of 275 Mobile medical units, operationalization of 500 Anganwadi centres, establishment of 250 Van Dhan Vikas Kendras and saturation of more than 5,550 PVTG Villages with ‘Nal se Jal’.