प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री 2 अक्टूबर को झारखंड का दौरा करेंगे
प्रधानमंत्री 79,150 करोड़ रूपए से अधिक के कुल परिव्यय के साथ धरती आबा जनजातीय ग्राम उत्कर्ष अभियान का शुभारंभ करेंगे
प्रधानमंत्री 40 एकलव्य स्कूलों का उद्घाटन करेंगे और 25 एकलव्य स्कूलों की आधारशिला भी रखेंगे
प्रधानमंत्री-जनमन के अंतर्गत प्रधानमंत्री मोदी कई परियोजनाओं का उद्घाटन और आधारशिला रखेंगे
30 SEP 2024 2:39PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी 2 अक्टूबर 2024 को झारखंड का दौरा करेंगे। दोपहर करीब 2 बजे वह झारखंड के हजारीबाग में 83,300 करोड़ रुपए से अधिक की विभिन्न परियोजनाओं का शिलान्यास और उद्घाटन करेंगे।
देश भर में जनजातीय समुदायों के व्यापक और समग्र विकास को सुनिश्चित करने की अपनी प्रतिबद्धता के अनुरूप, प्रधानमंत्री 79,150 करोड़ रुपए से अधिक के कुल परिव्यय के साथ धरती आबा जनजातीय ग्राम उत्कर्ष अभियान का शुभारंभ करेंगे। यह अभियान 30 राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों के 549 जिलों और 2,740 ब्लॉकों में 5 करोड़ से अधिक जनजातीय लोगों को लाभान्वित करते हुए लगभग 63,000 गांवों को शामिल करेगा। इसका उद्देश्य भारत सरकार के विभिन्न 17 मंत्रालयों और विभागों द्वारा कार्यान्वित 25 हस्तक्षेपों के माध्यम से सामाजिक बुनियादी ढांचे, स्वास्थ्य, शिक्षा, आजीविका में महत्वपूर्ण अंतराल को दूर करना है।
जनजातीय समुदायों के लिए शैक्षिक बुनियादी ढांचे को बढ़ावा देने के लिए, प्रधानमंत्री 40 एकलव्य मॉडल आवासीय विद्यालयों (ईएमआरएस) का उद्घाटन करेंगे और 2,800 करोड़ रुपए से अधिक लागत के 25 ईएमआरएस की आधारशिला रखेंगे।
प्रधानमंत्री जनजाति आदिवासी न्याय महाअभियान (पीएम-जनमन) के तहत 1360 करोड़ रुपए से अधिक की लागत वाली कई परियोजनाओं का उद्घाटन और शिलान्यास करेंगे। इसमें 1380 किलोमीटर से अधिक सड़कें, 120 आंगनवाड़ी, 250 बहुउद्देश्यीय केंद्र और 10 स्कूल छात्रावास शामिल हैं। इसके अलावा, वह पीएम जनमन के तहत कई ऐतिहासिक उपलब्धियों का भी अनावरण करेंगे, जिसमें लगभग 3,000 गांवों में 75,800 से अधिक विशेष रूप से कमजोर जनजातीय समूहों (पीवीटीजी) के घरों का विद्युतीकरण, 275 मोबाइल मेडिकल इकाइयों का संचालन, 500 आंगनवाड़ी केंद्रों का संचालन, 250 वन धन विकास केंद्रों की स्थापना और 5,550 से अधिक पीवीटीजी गांवों को 'नल से जल' का लाभ प्रदान करना शामिल है।

Prime Minister's Office
PM to visit Jharkhand on 2nd October
PM to launch Dharti Aaba Janjatiya Gram Utkarsh Abhiyan with a total outlay of over Rs 79,150 crore
PM to inaugurate 40 Eklavya Schools and also lay foundation stone for 25 Eklavya Schools
PM to inaugurate and lay the foundation stone for multiple projects under PM-JANMAN
30 SEP 2024 2:39PM by PIB Delhi
Prime Minister Narendra Modi will visit Jharkhand on 2 October 2024. At around 2 PM, he will lay the foundation stone, launch and inaugurate various projects worth over Rs. 83,300 crore in Hazaribag, Jharkhand.
In line with his commitment to ensure comprehensive and holistic development of the tribal communities across the country, Prime Minister will launch Dharti Aaba Janjatiya Gram Utkarsh Abhiyan with a total outlay of over Rs 79,150 crore. The Abhiyan will cover around 63,000 villages benefitting more than 5 crore tribal people in 549 districts and 2,740 blocks across 30 States and UTs. It aims to attain saturation of critical gaps in social infrastructure, health, education, livelihood, through 25 interventions implemented by various 17 Ministries and Department of Government of India.
In order to boost the educational infrastructure for the tribal communities, Prime Minister will inaugurate 40 Eklavya Model Residential Schools (EMRS) and lay the foundation stone for 25 EMRS worth over Rs 2,800 crore.
Prime Minister will inaugurate and lay the foundation stone for multiple projects under Pradhan Mantri Janjati Adivasi Nyaya Maha Abhiyan (PM-JANMAN) worth over Rs 1360 crore. It includes more than 1380 kms of road, 120 Anganwadis, 250 multi purpose centres and 10 school hostels. Further, he will also unveil a series of landmark achievements under PM JANMAN, which include, electrification of more than 75,800 Particularly Vulnerable Tribal Groups (PVTG) households in around 3,000 Villages, operationalization of 275 Mobile medical units, operationalization of 500 Anganwadi centres, establishment of 250 Van Dhan Vikas Kendras and saturation of more than 5,550 PVTG Villages with ‘Nal se Jal’.