وزیراعظم کا دفتر
مفید معلومات: 2024 کواڈ لیڈرز سمٹ
22 SEP 2024 8:58AM by PIB Delhi
اکیس ستمبر 2024 کو صدر جوزف آر بائیڈن جونیئر نے آسٹریلیا کے وزیر اعظم انتھونی البانیس، جاپان کے وزیر اعظم کشیدا فومیو اور بھارت کے وزیر اعظم نریندر مودی کی ولمنگٹن، ڈیلاویئر میں چوتھی کواڈ لیڈرز سمٹ میں میزبانی کی۔
کواڈ کو مستقل ایک عالمی قوت بننے کے لیے قائم کیا گیا تھا۔ اس سال، کواڈ بڑے فخر کے ساتھ ایسے ٹھوس پروجیکٹوں کو انجام دے رہا ہے جوبحرالکاہل، جنوب مشرقی ایشیا، اور بحر ہند کے علاقہ سمیت ہند-بحرالکاہل کے پارٹنر ممالک کو فائدہ پہنچاتے ہیں۔ کواڈ ہند بحرالکاہل شراکت داروں کی ترجیحات کو پورا کرنے کے لیے بے مثال دائرہ کار اور پیمانے پر مل کر کام کر رہا ہے۔ ساتھ ساتھ، کواڈشراکت داروں کو وبائی امراض اور بیماریوں سے نمٹنے میں مدد،قدرتی آفات کا جواب، انکے ساحلی دئراہ کار کے تعلق سے بیداری اور میری ٹائم سیکورٹی کی مضبوطی، متحرک اور اعلیٰ معیاری فزیکل اور ڈیجیٹل انفراسٹرکچر کی تعمیر،اہم اور ابھرتی ہوئی ٹیکنالوجیز میں سرمایہ کاری اور اس سے استفادہ ،موسمیاتی تبدیلی کے خطرےسے مقابلہ ،سائبر سیکورٹی کی مضبوطی اور ٹیکنالوجی لیڈروں کی اگلی نسل کو تیار کرنے کے لیے پرجوش منصوبوں کی قیادت کر رہا ہے۔
ہند بحرالکاہل کے لیے پائیدار شراکت دار
پچھلے چار سالوں کے دوران، کواڈ لیڈرز دومرتبہ ورچوئل سمیت چھ بار ملاقات کر چکے ہیں۔کواڈ وزرائے خارجہ آٹھ مرتبہ ملاقات کر چکے ہیں، حال ہی میں جولائی میں ٹوکیو میں بھی ملاقات ہوئی۔ کواڈ ممالک کے نمائندے ہر سطح پر ایک دوسرے سے مشورہ کرنے، مشترکہ ترجیحات کو آگے بڑھانے کے لیے خیالات کا تبادلہ کرنے اور پورے ہند-بحرالکاہل خطے میں شراکت داروں کے لیے فوائد فراہم کرنے کے لیے مستقل بنیادوں پر اجلاس کرتے ہیں۔ تمام کواڈ حکومتوں نے کواڈ کو تمام سطحوں اور متفرق محکموں اور ایجنسیوں میں ادارہ بنا دیا ہے۔ آج، کواڈ لیڈرز نے تعاون کی ان عادات کو مستحکم کرنے اور طویل مدت کے لیے کواڈ کو قائم رکھنے کے لیے نئے اقدامات کا اعلان کیا۔
ہر کواڈ حکومت نے ہند بحرالکاہل خطے میں کواڈ ترجیحات کے لیے مضبوط فنڈنگ ​​حاصل کرنے کے لیے اپنے متعلقہ بجٹ کے عمل کے ذریعے کام کرنے کا عہد کیا ہے تاکہ دیرپا اثر کو یقینی بنایا جا سکے۔
کواڈ حکومتیں بین پارلیمانی تبادلوں کو گہرا کرنے کے لیے اپنی متعلقہ مقننہ کے ساتھ مل کر کام کرنے کا ارادہ رکھتی ہیں، اور دیگر اسٹیک ہولڈرز کو کواڈہم منصبوں کے ساتھ گہرا تعلق بڑھانے کی ترغیب دیتی ہیں۔گزشتہ روز، کانگریس کے اراکین نے ایک دو طرفہ کانگریسی کواڈ کاکس کے قیام کا اعلان کیا۔
آنے والے ماہ میں، کواڈ کامرس اور صنعت کے وزراء پہلی بار ملاقات کریں گے
کواڈ لیڈران کواڈ ڈیولپمنٹ فنانس انسٹی ٹیوشنز اور ایجنسیوں کے رہنماؤں کا بھی خیر مقدم کرتے ہیں جو ہند بحرالکاہل میں چار ممالک کی جانب سے مستقبل میں ہونے والی سرمایہ کاری کے امکان کو تلاش کرنے کے لیے ملاقات کرنے کا فیصلہ کرتے ہیں،جن میں حفطان صحت خوراک کاتحفظ، صاف توانائی، اور معیاری انفراسٹرکچرشامل ہیں۔ یہ 2022 میں ایکسپورٹ فنانس آسٹریلیا، بحر الکاہل کے لیے آسٹریلوی انفراسٹرکچر فنانسنگ فیسیلٹی، انڈیا ایکسپورٹ امپورٹ بینک، جاپان بینک برائے بین الاقوامی تعاون، اور یو ایس انٹرنیشنل ڈیولپمنٹ فنانس کارپوریشن (ڈی ایف سی )کے سربراہوں کے درمیان گزشتہ میٹنگ پر مبنی ہے
ریاستہائے متحدہ 2025 کواڈ وزرائے خارجہ اجلاس کی میزبانی کرے گا، اور ہندوستان 2025 کواڈ لیڈرس اجلاس کی میزبانی کرے گا۔
عالمی صحت اور حفظان صحت
دوہزار تیس میں، کواڈنےکواڈ ہیلتھ سیکورٹی پارٹرشپ کا اعلان کیا تاکہ ہند-بحرالکاہل میں صحت کی حفاظت کے لیے باہمی تعاون اورمددکو مضبوط کیا جا سکے۔ کواڈ ہیلتھ سیکیورٹی پارٹنرشپ ہند بحرالکاہل کی وبائی امراض یا وبائی امراض کے پھیلنے کا پتہ لگانے اور ان کا جواب دینے کی صلاحیت کو مضبوط کرنے کے اپنے وعدوں کو پورا کر رہی ہےجن میں آج اعلان کردہ نئے اقدامات شامل ہیں۔
کواڈ کینسر مون شاٹ
کواڈ تاریخی کواڈ کینسر مون شاٹ کا آغاز کر رہا ہے، جو کہ ہند بحرالکاہل میں کینسر سے جانی نقصان کو کم کرنے کے لیے عوامی اور نجی وسائل سے فائدہ اٹھانے کی ایک اجتماعی کوشش ہے، جس کی ابتدائی توجہ سروائیکل کینسر پر ہے۔ مجموعی طور پر، کواڈ کینسر مون شاٹ کا آج اعلان کیا گیا ہے جس سے آنے والی دہائیوں میں سیکڑوں ہزاروں جانوں کو بچانے کا امکان ہے۔ مزید معلومات یہاں مل سکتی ہیں۔
وبائی امراض سے نمٹنے کی تیاری
کواڈ ممالک پورے خطے میں صحت کی حفاظت اور لچکدار کوششوں کی حمایت کے لیے پرعزم ہیں جس میں وبائی فنڈ کے لیے مسلسل تعاون بھی شامل ہے۔
کواڈ پورے ہند-بحرالکاہل خطے میں صحت کی حفاظت کو تقویت دینے کے عزم کا اعادہ کرتا ہے۔ 2024 میں، کواڈ ہیلتھ سیکیورٹی پارٹنرشپ نے دوسری وباء سے نمٹنے کی تیاری کےلئے سرگرمی پر مبنی مباحثے کے ذریعے کواڈ ویکسین پارٹنرشپ کی کامیابی کی بنیاد پر روک تھام، جلد پتہ لگانے، اور ممکنہ بیماری کے پھیلاؤسے نمٹنے اور اس کےجواب کیلئے معیاری آپریٹنگ طریقہ کار کو تیار کرنے کے امکان کے تلاش کیلئے علاقائی عزم کو آگے بڑھایا۔ کواڈ کی مشترکہ کوششوں میں صحت کی ہنگامی صورتحال کے لیے علاقائی صلاحیتوں کو مضبوط کرنے کے لیے ہند بحرالکاہل کے ماہرین صحت کی تربیت شامل تھی۔
ہندوستان وبائی امراض کی تیاری پر ایک ورکشاپ کی میزبانی کرے گا اور صحت عامہ کے ہنگامی ردعمل کا خاکہ پیش کرنے والا ایک وائٹ پیپر جاری کرے گا۔
آسٹریلیا آنے والے دنوں میں ڈارون، آسٹریلیا میں شروع ہونے والے پہلے تربیتی سیشن کے ساتھ، بیماری کے پھیلنے کے جواب میں، صحت عامہ کے ماہرین کے گروپ میں اضافہ کر رہا ہے، جو ملک کے اندر یا خطے میں تعینات کرنے کے لیے تیار ہیں۔
کواڈ پارٹنرز کے ساتھ ہم آہنگی میں، ریاست ہائے متحدہ امریکہ بحرالکاہل خطے کے چودہ ممالک کے ساتھ شراکت داری کے لیے 84.5 ملین ڈالر سے زیادہ کا وعدہ کر رہا ہے تاکہ متعدی بیماریوں کے خطرات کو روکنے، اس کا پتہ لگانے اور ان کا جواب دینے کی صلاحیت کو مضبوط کیا جا سکے۔
منکی پاکس
موجودہ کلیڈ ون ایم پاکس پھیلنے کے ساتھ ساتھ جاری کلیڈٹو ایم پاکس وباء کے جواب میں، کواڈ محفوظ، موثر، معیار کی یقین دہانی والی ایم پاکس ویکسین تک مساوی رسائی کو فروغ دینے کے لیے کوششوں کو مربوط کرنے کا ارادہ رکھتا ہے،ایسے مقامات پرجہاں درمیانی آمدنی والے ممالک میں ویکسین کی تیاری کوبڑھانے کی صلاحیت کم ہے۔
انسانی امداد اور ڈیزاسٹر ریلیف(ایچ اے ڈی آر)
بیس سال پہلے، کواڈ پہلی بار 2004 میں بحر ہند کے تباہ کن زلزلے اور سونامی کا جواب دینے کے لیے اکٹھے ہوئے، متاثرہ ممالک کے لیے انسانی امداد میں اضافہ کیا۔ 2022 میں کواڈ وزرائے خارجہ نے ہند-بحرالکاہل میں ایچ اے ڈی آر پر کواڈ پارٹنرشپ کے رہنما خطوط پر دستخط کیے۔ مئی 2024 میں، پاپوا نیو گنی میں ایک المناک لینڈ سلائیڈنگ کے بعد، کواڈ ممالک نے ان رہنما خطوط کے مطابق اپنے ردعمل کو مربوط کیا۔ کواڈ نے اجتماعی طور پر 5 ملین ڈالر سے زیادہ کی انسانی امداد فراہم کی۔ کواڈ پارٹنرز پاپوا نیو گنی کی طویل مدتی عزم کی کوششوں میں حمایت جاری رکھے ہوئے ہیں۔ کواڈ طویل مدتی عزم کی کوششوں میں خطے میں ایچ اے ڈی آرکوآرڈینیشن اور شراکت داروں کے ساتھ تعاون کو مزید گہرا کرتا ہے۔
کواڈ حکومتیں قدرتی آفات کی صورت میں ضروری امدادی سامان کی پیشگی دستیابی سمیت، تیزی سے جواب دینے کے لیے تیاری کو یقینی بنانے کے لیے کام کر رہی ہیں۔ یہ کوشش بحر ہند سے لے کر جنوب مشرقی ایشیا سے لے کر بحرالکاہل تک پھیلی ہوئی ہے۔
آنے والے مہینوں میں، کواڈ ایچ اے ڈی آر ماہرین خطے میں مستقبل کی ممکنہ آفات سے نمٹنے کے لیےسرگرمی پر مبنی مباحثے کریں گے۔
کواڈ پارٹنرز طوفان یاگی کے تباہ کن نتائج کی روشنی میں ویتنام کے لوگوں کی مدد کے لیے 4 ملین ڈالر سے زیادہ کی انسانی امداد فراہم کرنے کے لیے مل کر کام کر رہے ہیں۔
میری ٹائم سیکیورٹی
کواڈ پارٹنرز بحری سلامتی کو بڑھانے، میری ٹائم ڈومین کے بارے میں آگاہی کو بہتر بنانے، اور آزاد اور کھلے بحرالکاہل کو برقرار رکھنے کے لیے پورے خطے میں شراکت داروں کے ساتھ شانہ بشانہ کام کر رہے ہیں۔
میری ٹائم ڈومین بیداری اور سمندری تربیت کے لیے ہند-بحرالکاہل کی شراکت داری
کواڈ لیڈرز نے ٹوکیو میں 2022 کواڈ لیڈرز سمٹ میں انڈو پیسفک پارٹنرشپ فار میری ٹائم ڈومین اویرنیس (IPMDA) کا آغاز کیا۔ یہ اقدام شراکت داروں کو حقیقی وقت اور کم لاگت میں جدید ریڈیو فریکوئنسی ڈیٹا فراہم کرتا ہے، جس سے وہ اپنے پانی کی بہتر نگرانی کر سکتے ہیں۔ غیر قانونی، غیر رپورٹ شدہ، اور غیر منظم ماہی گیری کا مقابلہ کرنے سمیت موسمیاتی تبدیلی اور قدرتی آفات کا جواب اور اپنے قوانین کو اپنے پانی پر نافذ کرسکتےہیں۔
نفاذ کے اگلے مرحلے میں، جس کا آج اعلان کیا گیا،کواڈ آنے والے سال کے دوران نئی ٹیکنالوجی اور ڈیٹا کوآئی پی ایم ڈی اے میں ڈالنے کا ارادہ رکھتا ہے، تاکہ خطےمیں جدید ترین صلاحیت اور معلومات کی فراہمی جاری رکھی جا سکے۔کواڈ شراکت داروں کے لیےمیری ٹائم ڈومین کی آگاہی کی تصویر کو تیز کرنے کے لیے الیکٹرو آپٹیکل ڈیٹا اور جدید تجزیاتی سافٹ ویئر کا فائدہ اٹھانے کا ارادہ رکھتا ہے۔
آج کواڈ نے ایک نئے علاقائی میری ٹائم انیشی ایٹو فار ٹریننگ ان انڈو پیسیفک (ایم اے آئی ٹی آر اے )کا اعلان کیا ہے تاکہ خطے کے انڈو پیسیفک پارٹنرز کوآئی پی ایم ڈی اے اور کواڈپارٹنر اقدامات کے ذریعے فراہم کردہ ٹولز کو زیادہ سے زیادہ استعمال کرنے کے قابل بنایا جا سکے، تاکہ وہ اپنے پانی کی نگرانی اور اسے محفوظ بناسکین اور اپنے قوانین کو نافذاور غیر قانونی رویہ کو روک سکییں۔ کواڈ ممالک 2025 میں ہندوستان کے ذریعہ ایم اے آئی ٹی آر اے ورکشاپ کی میزبانی کے منتظر ہیں۔
کواڈ ممالک قانونی، آپریشنل، اور تکنیکی بحری سلامتی اور قانون نافذ کرنے والے علمی دائرہ کارکے مکمل مجموعہ میں جامع اور تکمیلی تربیت کو مربوط کر رہے ہیں۔ کواڈ شراکت داروں نے علاقائی میری ٹائم قانون نافذ کرنے والے فورم کے ساتھ مشغولیت کو بڑھانے، بہترین طریقوں کا اشتراک کرنے اور سول میری ٹائم تعاون کو بہتر بنانے کا عہد کیا ہے۔
انڈو پیسیفک لاجسٹک نیٹ ورک
کواڈنے آج ایک کواڈ انڈو پیسفک لاجسٹک نیٹ واک پائلٹ پراجیکٹ کا آغاز کیا ہے، تاکہ چاروں ممالک کے درمیان ہوائی جہاز سے سپلائی کی مشترکہ صلاحیت کو آگے بڑھایا جا سکے اور اجتماعی لاجسٹک طاقتوں سے فائدہ اٹھایا جا سکے، تاکہ پورے ہند-بحرالکاہل خطے میں قدرتی آفات کے لیے زیادہ تیزی اور موثر طریقے سے شہری ردعمل کی حمایت کی جا سکے۔ یہ کوشش انڈو پیسیفک شراکت داروں کے ساتھ موجودہ کوششوں کی تکمیل کرے گی۔
کوسٹ گارڈ تعاون
یو ایس کوسٹ گارڈ، جاپان کوسٹ گارڈ، آسٹریلوی بارڈر فورس، اور انڈین کوسٹ گارڈ 2025 میں انڈو پیسیفک میں مختلف ماحول میں کام کرکے کو بہتر بنانے کے لیے پہلا کواڈ ایٹ سی شپ آبزرور مشن شروع کرنے کا ارادہ رکھتے ہیں۔ اس کوشش کے ذریعے، جاپان کوسٹ گارڈ، آسٹریلوی بارڈر فورس، اور ہندوستانی کوسٹ گارڈ کے ارکان ہند-بحرالکاہل میں کام کرنے والے امریکی کوسٹ گارڈ کے جہاز پر وقت گزاریں گے۔ کواڈ انڈو پیسیفک میں مزید مشنوں کو جاری رکھنے کا ارادہ رکھتا ہے۔
معیاری انفراسٹرکچر
کواڈ خطے کے ربط کو بڑھانے، علاقائی صلاحیت بڑھانے اور اہم ضروریات کو پورا کرنے کے لیے معیاری، لچکدار انفراسٹرکچر فراہم کر رہا ہے۔
اس سال، کواڈ ممالک کی ایکسپورٹ کریڈٹ ایجنسیوں(ای سی ایز) نے تعاون کی ایک یادداشت پر دستخط کیے اور اس پر عمل درآمد کر رہے ہیں، جو انڈو پیسیفک میں سپلائی چین کی لچک، اہم اور ابھرتی ہوئی ٹیکنالوجیز، قابل تجدید توانائی، اور دیگر اعلیٰ معیار کے منصوبوں کی حمایت کرتا ہے۔کواڈ ایکسپورٹ کریڈٹ ایجنسیاں پائپ لائن کی معلومات اور انڈو پیسیفک خطے میں پروجیکٹس کے لیے متعلقہ فنانسنگ کی فراہمی پر مواصلات کو مضبوط بنا رہے ہیں، اور مشترکہ کاروباری فروغ کی کوششوں کو آگے بڑھائیں گے جن میں صنعت کے ماہرین، پروجیکٹ ڈویلپرز، اور مارکیٹ کے دیگر بڑے کھلاڑی شامل ہوں گے۔
کواڈ نے ڈیجیٹل پبلک انفراسٹرکچر کی ترقی اور تعیناتی ،مشترکہ خوشحالی اور پائیدار ترقی کو آگے بڑھانے کے لیے ایک جامع، کھلے، پائیدار، منصفانہ، محفوظ، قابل بھروسہ، اور محفوظ ڈیجیٹل مستقبل کے لیےمشترکہ اصول جاری کیے۔
کولیش فار ڈیزاسٹر ریزیلئنس انفراسٹرکچر نے بھارت میں ایک ورکشاپ کا اہتمام کیا تاکہ انڈو پیسیفک کے پارٹنرز کو پاور سیکٹر کی لچک کو مضبوط کرنے کے لیے بااختیار بنایا جا سکے۔
کواڈ پورٹس آف دی فیوچر پارٹنرشپ
کواڈ پورٹس آف دی فیوچر پارٹنرشپ علاقائی شراکت داروں کے ساتھ مل کر پورے ہند-بحرالکاہل میں پائیدار اور لچکدار بندرگاہ کے بنیادی ڈھانچے کی ترقی کی حمایت کے لیے کواڈ کی ​​مہارت کو بروئے کار لائے گی۔
دوہزار پچیس میں کواڈ پارٹنرز افتتاحی علاقائی بندرگاہیں اور نقل و حمل کانفرنس منعقد کرنے کا ارادہ رکھتے ہیں، جس کی میزبانی ممبئی میں ہوگی۔
اس نئی شراکت داری کے ذریعے، کواڈ پارٹنرز خطے میں شراکت داروں کے ساتھ ہم آہنگی، معلومات کا تبادلہ، بہترین طریقوں کا اشتراک، اور انڈو پیسیفک خطے میں معیاری بندرگاہ کے بنیادی ڈھانچے میں سرکاری اور نجی شعبے کی سرمایہ کاری کو متحرک کرنے کے لیے وسائل کا فائدہ اٹھانے کا ارادہ رکھتے ہیں۔
کواڈ انفراسٹرکچر فیلوز
کواڈ انفراسٹرکچر فیلوشپ کا اعلان 2023 کواڈ لیڈرز سمٹ میں کیا گیا تھا تاکہ صلاحیت کو بہتر بنایا جا سکے اور پورے خطے میں پیشہ ورانہ نیٹ ورکس کو گہرا کیا جا سکے تاکہ انفراسٹرکچر پراجیکٹس کو ڈیزائن، ان کا انتظام اور سرمایہ کاری کو راغب کیا جا سکے۔ پچھلے ایک سال کے دوران، اس نے 2,200 سے زیادہ ماہرین تک توسیع کی ہے، اور کواڈشراکت داروں نے پہلے ہی 1,300 سے زیادہ فیلو شپس فراہم کی ہیں۔
زیر سمندر کیبلز اور ڈیجیٹل کنیکٹیویٹ
کیبل کنیکٹیویٹی اور لچک کے لیے کواڈ پارٹنرشپ کے ذریعے، کواڈ پارٹنرز ہند-بحرالکاہل میں سمندر کے اندر معیاری کیبل نیٹ ورکس کی حمایت اور مضبوطی جاری رکھے ہوئے ہیں، جن کی صلاحیت، پائیداری، اور بھروسہ مندی خطے اور دنیا کی سلامتی اور خوشحالی سے جڑے ہوئے ہیں۔
ان کوششوں کی حمایت میں، آسٹریلیا نے جولائی میں کیبل کنیکٹیویٹی اور ریزیلینس سینٹر کا آغاز کیا، جو پورے خطے کی درخواستوں پر ورکشاپس اور پالیسی اور ریگولیٹری مدد فراہم کر رہا ہے۔
جاپان نے خصوصی ایجنسیوں اور بین الاقوامی تنظیموں کے ساتھ تعاون کے ذریعے ہند-بحرالکاہل میں رابطے اور لچک کو بڑھانے کے لیے صلاحیت سازی کی تربیت کا انعقاد کیا ہے۔ جاپان ناورو اور کریباتی میں زیر سمندر کیبل کے لیے عوامی معلومات اور مواصلاتی ٹیکنالوجی کے بنیادی ڈھانچے کے انتظام کی صلاحیت کو بہتر بنانے کے لیے تکنیکی تعاون کو مزید بڑھانے کا ارادہ رکھتا ہے۔
ریاستہائے متحدہ نے انڈو پیسیفک کے 25 ممالک کے ٹیلی کمیونیکیشن حکام اور ایگزیکٹوز کے لیے 1,300 سے زیادہ صلاحیت سازی کی تربیت کا انعقاد کیا ہے۔ آج امریکہ نے کانگریس کے ساتھ مل کر، اس تربیتی پروگرام کی توسیع اور مزید وسعت کے لیے 3.4 ملین کی اضافی سرمایہ کاری کا اعلان کیا۔
کواڈ پارٹنرز کی طرف سے کیبل پروجیکٹس میں سرمایہ کاری 2025 کے آخر تک تمام بحرالکاہل جزیرے ممالک کو بنیادی ٹیلی کمیونیکیشن کیبل کنیکٹیویٹی حاصل کرنے میں مدد فراہم کرے گی۔ پچھلی کواڈ لیڈرز سمٹ کے بعد سے، کواڈ پارٹنرز نے دوسرے ہم خیال شراکت داروں کے تعاون سے بحر الکاہل میں زیر سمندر کیبل بنانے کے لیے 140 ملین ڈالر سے زیادہ کا وعدہ کیا ہے۔
نئی زیر سمندر کیبلز میں ان سرمایہ کاری کی تکمیل کرتے ہوئے، ہندوستان نے انڈو پیسیفک میں زیر سمندر کیبل کی بحالی اور مرمت کی صلاحیتوں کی توسیع کا جائزہ لینے کے لیے اس کے قابل عمل ہونے کا مطالعہ شروع کیا ہے۔
اہم اور ابھرتی ہوئی ٹیکنالوجی
کواڈ ٹیکنالوجی کی جدت طرازی میں سب سے آگے رہنے کے لیے معیاری طریقہ پر کام کر رہا ہے، اور ہند-بحرالکاہل میں لوگوں کے فائدے کے لیے ابھرتی ہوئی ٹیکنالوجیز کو بروئے کار لانے کے لیے پرعزم ہے، اور اقتصادی خوشحالی کو آسان بنانے کے لیے ان ٹیکنالوجیز کو استعمال کر رہا ہے۔
اوپن ریڈیو ایکسیس نیٹ ورک (آر اے این ) اور فائیو جی
دوہزار تین میں کواڈ شراکت داروں نے ایک محفوظ، لچکدار، اور باہم منسلک ٹیلی کمیونیکیشن ایکو سسٹم کو سپورٹ کرنے کے لیے، بحرالکاہل میں، پالاؤ میں پہلی بار اوپن آر اے این تعیناتی کا اعلان کیا۔ تب سے، کواڈ نے اس کوشش کے لیے تقریباً 20 ملین ڈالر کا عہد کیا ہے۔ اس اقدام کی بنیاد پر، کواڈ نے بھروسے مند ٹیکنالوجی کے حل فراہم کرنے کے لیے اوپن آر اے این تعاون کی توسیع کا اعلان کیا۔
کواڈ فلپائن میں جاری اوپن آر اے این فیلڈ ٹرائلز اور ایشیا اوپن آر اے این اکیڈمی(اے او آر اے)کے لیے تعاون کو بڑھانے کا ارادہ رکھتا ہے، جو کہ اس سال کے شروع میں ریاست ہائے متحدہ امریکہ اور جاپان نے وعدہ کیا تھا کہ ابتدائی8 ملین ڈالر کی مدد سے اس کی تعمیر کی جائےگی۔
اس کے علاوہ، ریاست ہائے متحدہ اے او آر اے کی عالمی توسیع میں مدد کے لیے7 ملین ڈالر سے زیادہ کی سرمایہ کاری کرنے کا ارادہ رکھتا ہے، جس میں ہندوستانی اداروں کے ساتھ شراکت میں، جنوبی ایشیا میں بڑے پیمانے پر اپنی نوعیت کا پہلا اوپن آر اے این ورک فورس ٹریننگ اقدام قائم کرنا بھی شامل ہے۔
کواڈ پارٹنرز جنوب مشرقی ایشیا میں اضافی اوپن آر اے این پروجیکٹس کو تلاش کرنے کے موقع کا بھی خیرمقدم کرتے ہیں۔
کواڈ پارٹنرز تووالو ٹیلی کمیونیکیشن کارپوریشن کے ساتھ مل کر ملک گیر فائیو جی کی تعیناتی کے لیے ملک کی تیاری کو یقینی بنانے کا امکان بھی تلاش کریں گے۔
مصنوعی ذہانت (اے آئی)
دوہزار تین کواڈ لیڈرز سمٹ میں ایڈوانسنگ انوویشن فار امپاورمنٹ نیکسٹ جین ایگریکلچر(اے آئی انگیج) ّکے اقدام کو بااختیار بنانے کے لیے کواڈ حکومتیں مصنوعی ذہانت، روبوٹکس، اور سینسنگ کو بروئے کار لانے کے لیے اعلیٰ درجے کی مشترکہ تحقیق کو مزید گہرا کر رہی ہیں تاکہ کسانوں کو زرعی نقطہ نظر کو بااختیار بنایا جا سکے۔ انڈو پیسیفک کواڈ نے مشترکہ تحقیق کے لیے ابتدائی 7.5 ملین ڈالرکی فنڈنگ ​​کے مواقع کا اعلان کیا، اور تحقیقی برادریوں کو جوڑنے اور مشترکہ تحقیقی اصولوں کو آگے بڑھانے کے لیے چار ممالک کی سائنس ایجنسیوں کے درمیان تعاون کی یادداشت پر حال ہی میں دستخط کیے جانے پر روشنی ڈالی۔
کواڈ محفوظ اور قابل اعتماد مصنوعی ذہانت کے نظام کے حصول کے لیے بین الاقوامی کوششوں کو آگے بڑھانے کی اہمیت کو تسلیم کرتا ہے، جن میں ہیروشیما اے آئی پروسیس کے نتائج،جی پی اے ٓآئی نئی دہلی وزارتی اعلامیہ 2023، اور اقوام متحدہ کی جنرل اسمبلی کی قرارداد 78/625کےمواقع سے فائدہ اٹھاتے ہوئے پائیدار ترقی کے لیے محفوظ اور قابل اعتماد مصنوعی ذہانت کے نظام ، کواڈ مصنوعی ذہانت کے نظام اور مصنوعی ذہانت کے نظم و نسق کے فریم ورک کے درمیان انٹرآپریبلٹی پر بین الاقوامی تعاون کو مزید گہرا کرنے کی کوشش کرتا ہے۔
کواڈ ممالک نے، سٹینڈرز سب گروپ کے ذریعے، بین الاقوامی معیار سازی کے تعاون کو فروغ دینے کے لیے AI اور ایڈوانسڈ کمیونیکیشن ٹیکنالوجیز پر ٹو ٹریک 1.5 ڈائیلاگ شروع کیے، جس میں AI موافقت کی تشخیص کے لیے فریم ورک بھی شامل ہے۔
بائیو ٹیکنالوجی
کواڈ پارٹنرز بائیو ایکسپلور انیشیٹو کے آغاز کے منتظر ہیں جوایک مشترکہ کوشش ہے جس میں چاروں ممالک میں حیاتیاتی ماحولیاتی نظام کا مطالعہ اور تجزیہ کرنے کے لیے AI ٹیکنالوجی کو استعمال کرنے کے لیے ابتدائی 2 ملین ڈالر کی فنڈنگ ​​سے تعاون حاصل ہے۔ یہ اقدام جانداروں میں پائی جانے والی متنوع صلاحیتوں کو دریافت کرنے اور استعمال کرنے کی ہماری صلاحیت کو آگے بڑھانے میں مدد کرے گا تاکہ بیماری کی تشخیص اور علاج کی صلاحیت کے ساتھ نئی مصنوعات اور اختراعات پیدا کی جا سکیں، لچکدار فصلیں تیار کی جا سکیں، صاف توانائی کے علاوہ اور بہت کچھ پیدا کی جا سکیں ۔ اس اقدام کا مقصد کواڈ ممالک میں تکنیکی صلاحیت کو بڑھانا بھی ہوگا۔
اس پروجیکٹ کو کریٹیکل اور ایمرجنگ ٹیکنالوجیز میں ریسرچ اینڈ ڈویلپمنٹ تعاون کے آئندہ کواڈ اصولوں کے ذریعے بھی تقویت دی جائے گی، جو کہ کواڈ اور پورے خطے کے درمیان بائیو ٹیکنالوجیز اور دیگر اہم ٹیکنالوجیز میں پائیدار، ذمہ دار، محفوظ اور محفوظ تعاون کو آگے بڑھاتا ہے۔
سیمی کنڈکٹرز
کواڈ لیڈرز سیمی کنڈکٹر سپلائی چین کے خطرات سے نمٹنے میں تعاون کو آسان بنانے کے لیے سیمی کنڈکٹر سپلائی چینز کنٹن جنسی نیٹ ورک کے لیے تعاون کی یادداشت کو حتمی شکل دینے کا خیرمقدم کرتے ہیں۔
کواڈ انویسٹر نیٹ ورک
کواڈ انویسٹر نیٹ ورک ایک غیر منافع بخش اقدام ہے جسے 2023 کواڈ لیڈرز سمٹ میں شروع کیا گیا تھا۔ کیو یو آئی این کا مقصد پورے ہند-بحرالکاہل خطے میں اہم اور ابھرتی ہوئی ٹیکنالوجیز میں سرمایہ کاری کو تیز کرنا ہے، جس سے کواڈممالک کے سرمایہ کاروں، کاروباری افراد، تکنیکی ماہرین اور عوامی اداروں کو اکٹھا کرنا ہے تاکہ وہ جدت طرازی کی حمایت کریں جو کواڈ کی ​​مشترکہ اقدار کے ساتھ ہم آہنگ ہو اور اقتصادی ترقی، لچک اور علاقائی استحکام کو فروغ دے،۔ اس سال، QUIN نے اہم معدنیات، قابل تجدید توانائی، سائبر سیکورٹی، اور ایرو اسپیس کے شعبوں میں کواڈ میں دس بڑی اسٹریٹجک سرمایہ کاری اور شراکت داری کی حمایت کی۔
کیو یو آئی این نے نئی ٹیکنالوجیز کی ترقی کو فروغ دینے اور ابھرتے ہوئے سٹارٹ اپس کے لیے سرمایہ کاری کی شراکت میں سہولت فراہم کرنے کے لیے اضافی فریم ورک تیار کیے ہیں، جس میں ٹوکیو میں ایک سٹارٹ اپ کیمپس کے قیام کے لیے مفاہمت کی یادداشت کو حتمی شکل دینا شامل ہے، جس کی حمایت QUIN اور چیبا انسٹی ٹیوٹ آف ٹیکنالوجی کے مرکز کے ذریع انقلابی تبدیلی کے لئے کی گئی۔
کیو یو آئی این ٹوکیو میں یونیورسٹی آف ٹوکیو، نارتھ ایسٹرن یونیورسٹی، اور کیو یو آئی این کے درمیان تعاون کے ذریعے ایک نیا وینچر ایکسلریٹر قائم کرنے کے لیے بھی کام کر رہا ہے۔ یہ تعاون نہ صرف تکنیکی ترقی کو مہمیزدے گا بلکہ کواڈ ممالک کے درمیان اقتصادی تعلقات کو بھی مضبوط کرے گا، جو ایک زیادہ مربوط اور لچکدار ہند-بحرالکاہل خطے میں اپنا حصہ ڈالے گا۔
آخر میں کیو یو آئی این نے ایک کوانٹم سنٹر آف ایکسی لینس تیار کیا، جس نے اس سال ایک رپورٹ تیار کی جس میں ہر کواڈ ملک کے کوانٹم ایکو سسٹمز اجتماعی طور پر سرمایہ اور مہارت سے فائدہ اٹھانے کے لیے مل کر کام کر سکتے ہیں۔
آب و ہوا اور صاف توانائی
کواڈ ماحولیاتی تبدیلی کے وجودی خطرے کو تسلیم کرتا ہے جو دنیا، ہند-بحرالکاہل، اور خاص طور پر بحرالکاہل اور بحر ہند کے علاقے میں جزیرے ممالک کے لیے لاحق ہے، اور موسمیاتی تبدیلی کے اثرات کو کم کرنے اور ان کے مطابق ڈھالنے کے لیے پرعزم اقدامات کر رہا ہے، فروغ دے رہا ہے۔ صاف توانائی کی جدت اور اپنانے، اور پائیدار ترقی کی حمایت کرتے ہیں۔
آب و ہوا کی موافقت
کواڈ اپنے ارلی وارننگ سسٹمز اور کلائمیٹ انفارمیشن سروسز انیشیٹو(سی آئی ایس)
کو وسعت دینے کا ارادہ رکھتا ہے، جس کا اعلان 2023 لیڈرز سمٹ میں کیا گیا تھا۔ اس سے بحرالکاہل جزیرے کے ممالک کی اعلیٰ معیار کے موسمیاتی ڈیٹا اور خدمات تک رسائی کو بہتر بنانے میں مدد ملے گی، اور ماحولیاتی تبدیلیوں اور اس کے اثرات کے لیے تیاری اور جواب دینے کے لیے شراکت داروں کی صلاحیت میں اضافہ ہوگا۔
ریاستہائے متحدہ 2025 میں بحرالکاہل میں تھری ڈی پرنٹ شدہ خودکار موسمی اسٹیشن فراہم کرنے کا ارادہ رکھتا ہے تاکہ مقامی موسم اور آب و ہوا کی پیشین گوئیوں کو سپورٹ کیا جا سکے، اور اس ٹیکنالوجی کو تیار کرنے اور اس کی تعیناتی کے لیے ایک علاقائی مرکز کو چلانے کے مقصد کے ساتھ فجی میں ماہرین کو تربیت بھی دی جائے۔
آسٹریلیا ویدر ریڈی پیسیفک کے ذریعے ارلی وارننگ سسٹمز کو بھی مضبوط کر رہا ہے، بحرالکاہل کے زیرقیادت ایک اقدام جسے 2021 میں پیسفک آئی لینڈز فورم لیڈرز کی حمایت حاصل ہے جو بحرالکاہل میں ای ڈبلیو ایس فو آل یواین اقدام کو آگے بڑھاتا اور فراہم کرتا ہے۔
جاپان، دیگر باتوں کے ساتھ، بحرالکاہل کے جزیرے کے ممالک کے ساتھ اپنے’پیسفک کلائمیٹ ریزیلینس انیشیٹو‘کے تحت سیٹلائٹ ٹیکنالوجی کے ذریعے تباہی کے خطرے میں کمی اور تیاری کو مضبوط بنا کر اور قابل تجدید توانائیوں کی تنصیب اور صلاحیت کی تعمیر کے ذریعے صاف توانائی کو فروغ دے کربھی تعاون بڑھا رہا ہے۔
کواڈ نے کریباتی، ساموا، سولومن جزائر، ٹونگا، اور وانواتو میں ماہرین کو تربیت دینے کا بھی منصوبہ بنایا ہے تاکہ وہ سیلاب کی بہتر نگرانی اور پیش گوئی کریں، بروقت اور درست انتباہات کے لیے، سیلاب سے ہونے والے انسانی اور معاشی نقصانات کو کم کیا جاسکے۔
صاف توانائی
ہمارے ممالک پالیسیوں، ترغیبات، معیارات اور سرمایہ کاری کو ہم آہنگ کرنے کے لیے اپنے تعاون کو مضبوط کرنے کا ارادہ رکھتے ہیں تاکہ اعلیٰ معیار کی، متنوع صاف توانائی کی فراہمی کی سپلائی چین بنائیں جو کہ ہماری اجتماعی توانائی کی حفاظت کو بہتر بنائے گی، پورے خطے دنیا بھر میں، خاص طور پر انڈو پیسیفک کے پار نئے اقتصادی مواقع پیدا کرے گی، اور مقامی کارکنوں اور برادریوں کو فائدہ پہنچائے گی۔ ہم اتحادی اور شراکت دار صاف توانائی کی سپلائی چین میں تکمیلی اور اعلیٰ معیاری نجی شعبے کی سرمایہ کاری کو متحرک کرنے کے اپنے عزم کو عملی جامہ پہنانے کے لیے، پالیسی اور پبلک فنانس کے ذریعے مل کر کام کریں گے۔ ہم ان منفرد تکمیلی صلاحیتوں کو نوٹ کرتے ہیں جو کواڈ پارٹنرز بیٹری سپلائی چین میں اشتراک کرتے ہیں، اور ہم اپنی متعلقہ صنعتوں میں معدنی پیداوار، ری سائیکلنگ، اور بیٹری مینوفیکچرنگ کو مضبوط بنانے پر قریبی مدت کی کوششوں پر توجہ مرکوز کرنے کا عہد کرتے ہیں۔
کواڈ لیڈرز نے پچھلے سال کواڈ کلین انرجی سپلائی چین ڈائیورسیفیکیشن پروگرام کا اعلان کیا تھا، جس کا مقصد ہند-بحرالکاہل کے علاقے میں محفوظ اور متنوع صاف توانائی کی سپلائی چین کی ترقی میں مدد کرنا ہے۔ آسٹریلیا نومبر میں کواڈ کلین انرجی سپلائی چینز ڈائیورسیفیکیشن پروگرام کے لیے درخواستیں کھولے گا، جو سولر پینل، ہائیڈروجن الیکٹرولائزر اور بیٹری سپلائی چینز کو تیار اور متنوع بنانے والے منصوبوں کی مدد کے لیے 50 ملین AUD فراہم کرے گا۔ محفوظ اور متنوع صاف توانائی کی سپلائی چین ہند-بحرالکاہل کی اجتماعی توانائی کی حفاظت، اخراج میں کمی کے اہداف اور خالص صفر مستقبل میں منتقلی کے حصول کا ایک لازمی حصہ ہیں۔
بھارت فجی، کوموروس، مڈغاسکر اور سیشلز میں نئے شمسی منصوبوں میں دوملین ڈالر کی سرمایہ کاری کرنے کا عہد کرتا ہے۔
جاپان نے ہند بحرالکاہل میں قابل تجدید توانائی کے منصوبوں میں سرکاری اور نجی دونوں طرح کے 122 ملین ڈالر کے گرانٹس اور قرضوں کا عہد کیا ہے۔
امریکہ نے ڈی ایف سی کے ذریعے ٹاٹا پاور سولر کو سولر سیل مینوفیکچرنگ کی سہولت کی تعمیر کے لیے 250 ملین ڈالر کے قرض میں توسیع کی ہے اور بھارت میں سولر ماڈیول مینوفیکچرنگ کی سہولت کی تعمیر اور اسے چلانے کے لیے فرسٹ سولر کو 500 ملین ڈالر کا قرض دیا ہے۔ صلاحیت کو بڑھانے اور سپلائی چین کو متنوع بنانے کے لیے نجی سرمائے کو شمسی توانائی کے ساتھ ساتھ ہوا، کولنگ، بیٹریاں اور اہم معدنیات کو متحرک کرنا ہے۔
کواڈ نے توانائی کی کارکردگی کو بڑھانے کے لیے ایک پہل کا اعلان کیا، جس میں سستی، اعلیٰ کارکردگی، کولنگ سسٹمز کی تعیناتی اور تیاری شامل ہے، تاکہ آب و ہوا کے خطرے سے دوچار کمیونٹیز کو بڑھتے ہوئے درجہ حرارت کے مطابق ڈھال سکیں اور ساتھ ہی ساتھ بجلی کے گرڈ پر دباؤ کو بھی کم کیا جا سکے۔ ریاست ہائے متحدہ امریکہ اس کوشش کے لیے ابتدائی1.25 ملین ڈالر تکنیکی امداد کی سرمایہ کاری کرنے کا ارادہ رکھتا ہے۔
سائبر سیکیورٹی
کواڈ،کواڈ ممالک اور شراکت داروں کے لیے زیادہ لچکدار، محفوظ، اور تکمیلی سائبر سیکیورٹی ماحول بنانے کے لیے مل کر کام کر رہا ہے۔
کواڈ نے مستقبل کے ڈیجیٹل کنیکٹیویٹی، عالمی تجارت اور خوشحالی کے لیے کواڈ کے مشترکہ وژن کو آگے بڑھانے کے لیے کمرشل زیر سمندر ٹیلی کمیونیکیشن کیبلز کے تحفظ کے لیے کواڈ ایکشن پلان (ترقی یافتہ؍جاری کیا) ہے۔
کواڈ ممالک سافٹ ویئر مینوفیکچررز، انڈسٹری ٹریڈ گروپس، اور ریسرچ سینٹرز کے ساتھ بھی شراکت کر رہے ہیں تاکہ محفوظ سافٹ ویئر ڈویلپمنٹ کے معیارات اور سرٹیفیکیشن کے حصول کے لیےکواڈکے عزم کو وسعت دی جا سکے، جیسا کہ کواڈکے 2023 کے سیکیور سافٹ ویئر مشترکہ اصولوں میں توثیق کی گئی ہے۔
کواڈ پارٹنرز ان معیارات کو ہم آہنگ کرنے کے لیے کام کریں گے تاکہ نہ صرف اس بات کو یقینی بنایا جا سکے کہ سرکاری نیٹ ورکس کے لیے سافٹ ویئر کی ترقی، حصولی اور اختتامی استعمال زیادہ محفوظ ہو، بلکہ ہماری سپلائی چینز، ڈیجیٹل معیشتوں اور معاشروں کی سائبر لچک کو اجتماعی طور پر بہتر بنایا جائے۔
اس پورے موسم خزاں کے دوران، ہر کواڈ ملک ذمہ دار سائبر ماحولیاتی نظام، عوامی وسائل، اور سائبر سیکیورٹی سے متعلق آگاہی کو فروغ دینے والے سالانہ کواڈ سائبر چیلنج کے موقع پر تقریبات کی میزبانی کرنے کا ارادہ رکھتا ہے۔ اس سال کی سائبر چیلنج مہمات اس تیزی سے بڑھتے ہوئے میدان میں، عالمی سائبر سیکیورٹی پیشہ ور افراد کی تعداد اور تنوع کو بڑھانے کے لیے کیریئر پاتھ وے پروگرامز کے قیام پر توجہ مرکوز کریں گی۔ پچھلے سال کے کواڈ سائبر چیلنج میں انڈو پیسفک ریجن میں 85,000 سے زیادہ شرکاء شامل تھے۔
صلاحیت سازی کے منصوبے جیسے کواڈ سائبر بوٹ کیمپ اور فلپائن میں سائبر صلاحیت کی تعمیر پر بین الاقوامی کانفرنس ہند-بحرالکاہل کے علاقے میں سائبر سیکیورٹی اور افرادی قوت کی ترقی کو بڑھانے کے لیے اہم اقدامات ہیں۔
کواڈ قومی سلامتی اور اہم بنیادی ڈھانچے کے نیٹ ورکس کے تحفظ کے لیے خطرات کی نشاندہی اور ان کو کم کرنے کے لیے مشترکہ کوششیں کر رہا ہے، اور مشترکہ ترجیحات کو متاثر کرنے والے سائبر سیکیورٹی کے اہم واقعات پر سائبر خطرے کی معلومات کے اشتراک کے لیے پالیسی ردعمل سمیت مزید قریبی رابطہ کاری کر رہا ہے۔
غلط معلومات کا مقابلہ کرنا
کواڈ ایک لچکدار معلوماتی ماحول کو فروغ دینے کے لیے مل کر کام کر رہا ہے،جس میں کاؤنٹرنگ ڈس انفارمیشن ورکنگ گروپ کے ذریعے، میڈیا کی آزادی کی حمایت کرتے ہوئے اور غیر ملکی معلومات میں ہیرا پھیری اور مداخلت، غلط معلومات، جو اعتماد کو مجروح کرتا ہے اور بین الاقوامی برادری میں اختلاف کا بیج بوتا ہے،اس کا مقابلہ کرنا ہے۔
عوام سےعوام کے درمیان تعلقات
کواڈ ممالک اپنے لوگوں کے درمیان پائیدار تعلقات استوار کر رہے ہیں۔ کواڈ ممالک کے اسٹیک ہولڈرز نے سائبر سیکیورٹی، اہم اور ابھرتی ہوئی ٹیکنالوجیز کے لیے افرادی قوت کی ترقی،ایس ٹی ای ایم میں خواتین، حکومتی شفافیت اور احتساب، غلط معلومات کا مقابلہ کرنا، اورعلاقائی میری ٹائم گورننس سے متعلق موضوعات پر انٹرنیشنل وزیٹر لیڈرشپ پروگرام (آئی وی ایل پی) اور دیگر تبادلوں میں حصہ لیا ہے۔
کواڈ فیلوشپ
انسٹی ٹیوٹ آف انٹرنیشنل ایجوکیشن کے ساتھ مل کر، جو کواڈ فیلوشپ کے نفاذ کی قیادت کرتا ہے، کواڈ حکومتیں کواڈ فیلوز کے دوسرے گروپ کا خیرمقدم کرتی ہیں اور پہلی بار آسیان ممالک کے طلباء کو شامل کرنے کے لیے پروگرام کی توسیع کا خیرمقدم کرتی ہے۔ جاپان کی حکومت کواڈ فیلوز کو جاپان میں تعلیم حاصل کرنے کے قابل بنانے کے لیے اس پروگرام کی حمایت کر رہی ہے۔ کواڈ گوگل، پراٹ فاؤنڈیشن، اور ویسٹرن ڈیجیٹل سمیت آئند ہ کے ساتھیوں کے لیے نجی شعبے کے شراکت داروں کی فراخدلانہ حمایت کا خیرمقدم کرتا ہے۔
کواڈ انسٹی ٹیوٹ آف انٹرنیشنل ایجوکیشن کے زیر اہتمام اکتوبر میں واشنگٹن ڈی سی میں کواڈ فیلوشپ سمٹ کا منتظر ہے۔
عوام سے عوام تعلقات میں اضافی اقدامات
بھارت نے ہند-بحرالکاہل کے طلباء کو حکومت ہند کی مالی اعانت سے چلنے والے تکنیکی ادارے میں 4 سالہ انڈرگریجویٹ انجینئرنگ پروگرام کو آگے بڑھانے کے لیےپانچ لاکھ ڈالرمالیت کے پچاس کواڈ اسکالرشپس دینے کے لیے ایک نئی پہل کا اعلان کیا ہے۔
خلاء
کواڈ انڈو پیسیفک میں خلاءسے متعلقہ ایپلی کیشنز اور ٹیکنالوجیز کی اہم شراکت کو تسلیم کرتا ہے۔ چاروں ممالک کا ارادہ ہے کہ زمین کے مشاہدے کے اعداد و شمار اور خلاء سے متعلق دیگر ایپلی کیشنز کی فراہمی جاری رکھیں تاکہ انڈو پیسیفک کے آس پاس کے ممالک کو موسمیاتی ابتدائی انتباہی نظام کو مضبوط بنانے اور شدید موسمی واقعات کے اثرات کو بہتر طریقے سے منظم کرنے میں مدد ملے۔
کواڈ انتہائی موسمی واقعات اور آب و ہوا کے اثرات کی خلا پر مبنی نگرانی کے لیے اوپن سائنس کے تصور کی حمایت کرنے کے لیے ماریشس کے لیے ایک خلاء پر مبنی ویب پورٹل بھارت کےذریعہ قائم کا خیرمقدم کرتا ہے۔
خلائی صورتحال سے متعلق آگاہی اقدام
کواڈ پارٹنرز خلائی ماحول کی طویل مدتی پائیداری میں تعاون کرتے ہوئے، خلائی حالات سے متعلق آگاہی(ایس ایس اے ٰ) میں مہارت اور تجربے کا اشتراک کرنے کا ارادہ رکھتے ہیں۔ تعاون کا مقصد سول ڈومین میں ایس ایس اے اور خلائی ٹریفک کوآرڈینیشن کی صلاحیتوں سے فائدہ اٹھانا ہے،جس میں بیرونی خلا میں تصادم سے بچنے اور ملبے کا انتظام کرنے میں مدد کرنابھی شامل ہے۔
دہشت گردی کا مقابلہ کرنا
کواڈنے 2023 میں اپنے پہلے انسداد دہشت گردی کے ورکنگ گروپ (ایس ٹی ڈبلیو جی) کی میزبانی کی اور سی ٹی تھریٹ اور کواڈ سی ٹی کے اچھے طریقوں، اور معلومات کے تبادلے، نتائج کے انتظام اور سٹریٹجک پیغام رسانی کے ذریعے دہشت گردی کی کارروائیوں کو کم کرنے کے لیے کواڈ مل کر کام کرنے کے طریقوں پر بات کرنے کے لیے سالانہ اجلاس کرے گا۔
کواڈاس وقت اس وقت دہشت گردی کے مقاصد کے لیے بغیر پائلٹ کے فضائی نظام (سی یواے ایس)، کیمیائی، حیاتیاتی، ریڈیولاجیکل اور نیوکلیئر آلات(سی بی آر این)اور انٹرنیٹ کے استعمال کا مقابلہ کرنے پر توجہ مرکوز کررہاہے۔کواڈ سی ٹی ڈبیلو جی کوششوں کی نئی سی ٹی لائنوں پر تبادلہ خیال کرتا ہے جن پر تعاون کرنا ہے، سی ٹی اچھے طریقوں کو قائم کرنے کے لیے تکنیکی ورکشاپس کی میزبانی کرتا ہے، اور کواڈسے قائم کردہ سی ٹی مہارت کے ساتھ غیر کواڈاراکین کو شامل کرنے کے طریقے تلاش کرتا ہے۔

Prime Minister's Office
Fact Sheet: 2024 Quad Leaders’ Summit
22 SEP 2024 8:58AM by PIB Delhi
On September 21, 2024, President Joseph R. Biden, Jr. hosted Prime Minister Anthony Albanese of Australia, Prime Minister Kishida Fumio of Japan, and Prime Minister Narendra Modi of India in Wilmington, Delaware, for the fourth Quad Leaders’ Summit.
The Quad was established to be a global force for good. This year, the Quad is proudly executing tangible projects that benefit partner countries across the Indo-Pacific—including in the Pacific, Southeast Asia, and the Indian Ocean Region. The Quad is working together at unprecedented scope and scale to deliver on Indo-Pacific partners’ priorities. Together, the Quad is leading ambitious projects to help partners address pandemics and disease; respond to natural disasters; strengthen their maritime domain awareness and maritime security; mobilize and build high-standard physical and digital infrastructure; invest in and benefit from critical and emerging technologies; confront the threat of climate change; bolster cyber security; and cultivate the next generation of technology leaders.
ENDURING PARTNERS FOR THE INDO-PACIFIC
Over the past four years, Quad Leaders have met six times, including twice virtually. Quad Foreign Ministers have met eight times, most recently in Tokyo in July. Quad country representatives convene on a regular basis, at all levels, to consult one another, exchange ideas to advance shared priorities, and deliver benefits for partners across the Indo-Pacific region. All Quad governments have institutionalized the Quad at all levels and across a diverse array of departments and agencies. Today, Quad Leaders announced new initiatives to solidify these habits of cooperation and to set up the Quad to endure for the long-term.
Each Quad government has committed to work through their respective budgetary processes to secure robust funding for Quad priorities in the Indo-Pacific region to ensure an enduring impact.
The Quad governments also intend to work with their respective legislatures to deepen interparliamentary exchanges, and encourage other stakeholders to deepen engagement with Quad counterparts. Yesterday, Members of Congress announced the creation of a bipartisan, bicameral Congressional Quad Caucus.
In the coming months, Quad Commerce and Industry ministers will meet for the first time.
Quad Leaders also welcome the leaders of the Quad Development Finance Institutions and Agencies deciding to meet to explore future investments by the four countries in the Indo-Pacific, including in health security, food security, clean energy, and quality infrastructure. This builds on a previous meeting in 2022 between the heads of the Export Finance Australia, the Australian Infrastructure Financing Facility for the Pacific, India Export-Import Bank, Japan Bank for International Cooperation, and U.S. International Development Finance Corporation (DFC).
The United States will host the 2025 Quad Foreign Ministers Meeting, and India will host the 2025 Quad Leaders Summit.
GLOBAL HEALTH & HEALTH SECURITY
In 2023, the Quad announced the Quad Health Security Partnership to strengthen coordination and collaboration in support of health security in the Indo-Pacific. The Quad Health Security Partnership is delivering on its commitments to strengthen the Indo-Pacific’s ability to detect and respond to outbreaks of diseases with epidemic or pandemic potential, including through a set of new initiatives announced today.
Quad Cancer Moonshot
The Quad is launching the historic Quad Cancer Moonshot, a collective effort to leverage public and private resources to reduce the number of lives lost to cancer in the Indo-Pacific, with an initial focus on cervical cancer. Altogether, the Quad Cancer Moonshot announced today is projected to save hundreds of thousands of lives over the coming decades. More information can be found here.
Pandemic Preparedness
Quad countries are committed to supporting health security and resiliency efforts across the region, including continued support for the Pandemic Fund.
The Quad reaffirms commitment to bolstering health security across the Indo-Pacific region. In 2024, the Quad Health Security Partnership advanced regional resilience through the second pandemic preparedness table top exercise, building on the success of the Quad Vaccine Partnership to enhance prevention, early detection, and response to potential disease outbreaks, and is exploring developing Standard Operating Procedures for Pandemic Response. The Quad’s collaborative efforts included training health specialists from the Indo-Pacific to strengthen regional capabilities for health emergencies.
India will host a workshop on pandemic preparedness and release a white paper outlining emergency public health responses.
Australia is increasing the pool of public health specialists who are ready to deploy, in-country or in the region, in response to disease outbreaks, with the first training session to commence in Darwin, Australia, in the coming days.
In coordination with Quad partners, the United States is pledging over $84.5 million to partner with fourteen countries in the Indo-Pacific region to strengthen capacity to prevent, detect, and respond to infectious disease threats.
Mpox
In response to the current clade I mpox outbreak, as well as the ongoing clade II mpox outbreak, the Quad plans to coordinate our efforts to promote equitable access to safe, effective, quality-assured mpox vaccines, including where appropriate expanding vaccine manufacturing in low and middle-income countries.
HUMANITARIAN ASSISTANCE AND DISASTER RELIEF (HADR)
Twenty years ago, the Quad first came together to respond to the devastating 2004 Indian Ocean earthquake and tsunami, surging humanitarian assistance to affected countries. In 2022, Quad Foreign Ministers signed the Guidelines for the Quad Partnership on HADR in the Indo-Pacific. In May 2024, following a tragic landslide in Papua New Guinea, Quad countries coordinated their response in accordance with these guidelines. The Quad collectively provided over $5 million in humanitarian assistance. Quad partners continue to support Papua New Guinea in its longer-term resiliency efforts. The Quad continues to deepen HADR coordination and support partners in the region in their longer-term resiliency efforts.
Quad governments are working to ensure readiness to rapidly respond, including through pre-positioning of essential relief supplies, in the event of a natural disaster; this effort extends from the Indian Ocean region, to Southeast Asia, to the Pacific.
In the coming months, Quad HADR experts will conduct a tabletop exercise to prepare for potential future disasters in the region.
Quad partners are working together to provide over $4 million in humanitarian assistance to support the people of Vietnam in light of the devastating consequences of Typhoon Yagi.
MARITIME SECURITY
Quad partners are working side-by-side with partners throughout the region to bolster maritime security, improve maritime domain awareness, and uphold a free and open Indo-Pacific.
Indo-Pacific Partnership for Maritime Domain Awareness and Maritime Training
Quad Leaders launched the Indo-Pacific Partnership for Maritime Domain Awareness (IPMDA) at the 2022 Quad Leaders’ Summit in Tokyo. This initiative provides partners with near-real-time, cost-effective, cutting-edge radio frequency data, enabling them to better monitor their waters; counter illegal, unreported, and unregulated fishing; respond to climate change and natural disasters; and enforce their laws within their waters.
Since the announcement, in consultation with partners, the Quad has successfully scaled the program across the Indo-Pacific region—through the Pacific Islands Forum Fisheries Agency, with partners in Southeast Asia, to the Information Fusion Center—Indian Ocean Region, Gurugram. In doing so, the Quad has helped well over two dozen countries access dark vessel maritime domain awareness data, so they can better monitor the activities in their exclusive economic zones—including unlawful activity.
In the next phase of implementation, announced today, the Quad intends to layer new technology and data into IPMDA over the coming year, to continue to deliver cutting edge capability and information to the region. The Quad intends to leverage electro-optical data and advanced analytic software to sharpen the maritime domain awareness picture for partners.
Today the Quad announced a new regional Maritime Initiative for Training in the Indo-Pacific (MAITRI) to enable our partners in the region Indo-Pacific partners to maximize tools provided through IPMDA and other Quad partner initiatives, to monitor and secure their waters, enforce their laws, and deter unlawful behavior. The Quad countries look forward to India hosting the inaugural MAITRI workshop in 2025.
Quad countries are coordinating comprehensive and complementary training across the full suite of legal, operational, and technical maritime security and law enforcement knowledge domains. Quad partners have pledged to expand engagement with regional maritime law enforcement fora, share best practices, and improve civil maritime cooperation.
Indo-Pacific Logistics Network
The Quad launches today a Quad Indo-Pacific Logistics Network pilot project, to pursue shared airlift capacity among the four nations and leverage collective logistics strengths, in order to support civilian response to natural disasters more rapidly and efficiently across the Indo-Pacific region. This effort will complement existing efforts with Indo-Pacific partners.
Coast Guard Cooperation
The U.S. Coast Guard, Japan Coast Guard, Australian Border Force, and Indian Coast Guard plan to launch a first-ever Quad-at-Sea Ship Observer Mission in 2025 in the Indo-Pacific to improve interoperability. Through this effort, members of Japan Coast Guard, Australian Border Force, and Indian Coast Guard will spend time on board a U.S. Coast Guard vessel operating in the Indo-Pacific. The Quad intends to continue with further missions in the Indo-Pacific.
QUALITY INFRASTRUCTURE
The Quad is delivering quality, resilient infrastructure to the region to increase connectivity, build regional capacity, and meet critical needs.
This year, the Quad countries’ export credit agencies (ECAs) signed and are implementing a Memorandum of Cooperation, which supports supply chain resilience, critical and emerging technologies, renewable energy, and other high-quality projects in the Indo-Pacific. Quad ECAs are strengthening communication on pipeline information and provision of relevant financing for projects in the Indo-Pacific region, and will pursue joint business promotion efforts that involve industry experts, project developers, and other major market players.
The Quad released joint Principles for Development and Deployment of Digital Public Infrastructure, underscoring the Quad’s commitment to an inclusive, open, sustainable, fair, safe, reliable, and secure digital future to advance shared prosperity and sustainable development.
The Coalition for Disaster Resilient Infrastructure organized a workshop in India to empower partners across the Indo-Pacific to strengthen power sector resilience.
Quad Ports of the Future Partnership
The Quad Ports of the Future Partnership will harness the Quad’s expertise to support sustainable and resilient port infrastructure development across the Indo-Pacific, in collaboration with regional partners.
In 2025, Quad partners intend to hold the inaugural Regional Ports and Transportation Conference, hosted by India in Mumbai.
Through this new partnership, Quad partners intend to coordinate, exchange information, share best practices with partners in the region, and leverage resources to mobilize government and private sector investments in quality port infrastructure across the Indo-Pacific region.
Quad Infrastructure Fellows
The Quad Infrastructure Fellowship was announced at the 2023 Quad Leaders’ Summit to improve capacity and deepen professional networks across the region to design, manage, and attract investment in infrastructure projects. Over the past year, it has expanded to more than 2,200 experts, and Quad partners have already provided well over 1,300 fellowships.
Undersea Cables and Digital Connectivity
Through the Quad Partnership for Cable Connectivity and Resilience, Quad partners continue to support and strengthen quality undersea cable networks in the Indo-Pacific, the capacity, durability, and reliability of which are inextricably linked to the security and prosperity of the region and the world.
In support of these efforts, Australia launched the Cable Connectivity and Resilience Centre in July, which is delivering workshops and policy and regulatory assistance in response to requests from across the region.
Japan has conducted capacity building trainings to enhance connectivity and resilience in the Indo-Pacific through cooperation with specialized agencies and international organizations. Japan intends to further extend technical cooperation to improve public information and communication technology infrastructure management capacity for an undersea cable in Nauru and Kiribati.
The United States has conducted over 1,300 capacity building trainings for telecommunication officials and executives from 25 countries in the Indo-Pacific; today the U.S. announces its intent, working with Congress, to invest an additional $3.4 million to extend and expand this training program.
Investments in cable projects by Quad partners will help support all Pacific island countries in achieving primary telecommunication cable connectivity by the end of 2025. Since the last Quad Leaders’ Summit, Quad partners have committed over $140 million to undersea cable builds in the Pacific, alongside contributions from other likeminded partners.
Complementing these investments in new undersea cables, India has commissioned a feasibility study to examine expansion of undersea cable maintenance and repair capabilities in the Indo-Pacific.
CRITICAL AND EMERGING TECHNOLOGY
The Quad is working in lockstep to stay at the forefront of technology innovation, and remains committed to harnessing emerging technologies for the benefit of people across the Indo-Pacific, and deploying these technologies to facilitate economic prosperity, openness, and connectivity.
Open Radio Access Network (RAN) and 5G
In 2023, Quad partners announced the first-ever Open RAN deployment in the Pacific, in Palau, to support a secure, resilient, and interconnected telecommunications ecosystem. Since then, the Quad has committed approximately $20 million to this effort. Building on this initiative, the Quad announces an expansion of Open RAN collaboration to deliver trusted technology solutions.
The Quad plans to expand support for ongoing Open RAN field trials and the Asia Open RAN Academy (AORA) in the Philippines, building on the initial $8 million in support that the United States and Japan pledged earlier this year.
In addition, the United States plans to invest over $7 million to support the global expansion of AORA, including through establishing a first-of-its-kind Open RAN workforce training initiative at scale in South Asia, in partnership with Indian institutions.
Quad partners also welcome the opportunity to explore additional Open RAN projects in Southeast Asia.
Quad partners will also explore collaborating with the Tuvalu Telecommunications Corporation to ensure the country’s readiness for nationwide 5G deployment.
Artificial Intelligence (AI)
Through the Advancing Innovations for Empowering NextGen Agriculture (AI-ENGAGE) initiative announced at the 2023 Quad Leaders’ Summit, Quad governments are deepening leading-edge collaborative research to harness artificial intelligence, robotics, and sensing, to transform agricultural approaches and empower farmers across the Indo-Pacific. The Quad announces an inaugural $7.5+ million in funding opportunities for joint research, and highlights the recent signing of a Memorandum of Cooperation among the four countries’ science agencies to connect research communities and advance shared research principles.
The Quad recognizes the importance of advancing international efforts to achieve safe, secure and trustworthy artificial intelligence systems, including through the outcomes of the Hiroshima AI Process, GPAI New Delhi Ministerial Declaration 2023, and UN General Assembly resolution 78/625 on "Seizing the opportunities of safe, secure and trustworthy artificial intelligence systems for sustainable development.” The Quad seeks to further deepen international cooperation on artificial intelligence systems and interoperability among artificial intelligence governance frameworks.
Quad countries, through the Standards Sub-Group, launched two Track 1.5 dialogues on AI and Advanced Communications Technologies to promote international standardization cooperation, including frameworks for AI conformity assessment.
Biotechnology
The Quad partners look forward to launching the BioExplore Initiative – a joint effort supported by an initial $2 million in funding to use AI technology to study and analyze biological ecosystems across all four countries. This initiative will help advance our ability to discover and use the diverse capabilities found in living organisms to yield new products and innovations with the potential to diagnose and treat disease, develop resilient crops, generate clean energy, and much more. The initiative will also aim to build technological capacity across the Quad nations.
This project will also be underpinned by the forthcoming Quad Principles for Research and Development Collaborations in Critical and Emerging Technologies, which advances sustainable, responsible, safe and secure collaborations in biotechnologies and other critical technologies among the Quad and across the region.
Semiconductors
Quad Leaders welcome the finalization of a Memorandum of Cooperation for the Semiconductor Supply Chains Contingency Network to facilitate collaboration in addressing semiconductor supply chain risks.
The Quad Investors Network
The Quad Investors Network (QUIN) is a nonprofit initiative launched at the 2023 Quad Leaders’ Summit. The QUIN aims to accelerate investments in critical and emerging technologies across the Indo-Pacific region, bringing together investors, entrepreneurs, technologists, and public institutions from the Quad countries to support innovation that aligns with the Quad’s shared values and promotes economic growth, resilience, and regional stability. This year, the QUIN supported ten major strategic investments and partnerships across the Quad in the critical minerals, renewable energy, cybersecurity, and aerospace sectors.
The QUIN has advanced additional frameworks to foster the development of new technologies and facilitate investment partnerships for emerging startups, including through finalizing a Memorandum of Understanding for the creation of a startup campus in Tokyo, supported by the QUIN and the Chiba Institute of Technology’s Center for Radical Transformation.
The QUIN is also working to establish a new venture accelerator in Tokyo through a collaboration between the University of Tokyo, Northeastern University, and the QUIN. These collaborations will not only fuel technological advancements but also strengthen the economic ties among the Quad nations, contributing to a more integrated and resilient Indo-Pacific region.
Finally, the QUIN developed a Quantum Center of Excellence, which produced a report this year highlighting ways each Quad country’s Quantum ecosystems can work together to collectively leverage capital and expertise.
CLIMATE AND CLEAN ENERGY
The Quad recognizes the existential threat climate change poses to the world, the Indo-Pacific, and in particular island nations in the Pacific and in the Indian Ocean region, and is taking ambitious steps to mitigate and adapt to the effects of climate change, promote clean energy innovation and adoption, and support sustainable development.
Climate Adaptation
The Quad intends to expand its Early Warning Systems and the Climate Information Services Initiative (CIS), announced at the 2023 Leaders’ Summit. This will help improve Pacific Island countries’ access to high-quality climate data and services, and increase partners’ capacity to prepare for and respond to climate change and its impacts.
The United States plans to provide 3D-printed automatic weather stations to the Pacific in 2025 to support local weather and climate forecasts, and also train experts in Fiji with the goal of operating a regional center to develop and deploy this technology.
Australia is also strengthening Early Warning Systems through Weather Ready Pacific, a Pacific-led initiative supported by the Pacific Islands Forum Leaders in 2021 that drives and delivers on the EWS4ALL UN initiative in the Pacific.
Japan is also enhancing cooperation with Pacific Island countries under its "Pacific Climate Resilience Initiative”, inter alia, by strengthening disaster risk reduction and preparedness through satellite technology and by promoting clean energy through capacity building and installation of renewable energies.
The Quad also plans to train experts in Kiribati, Samoa, Solomon Islands, Tonga, and Vanuatu to better monitor and forecast flash floods, for timely and accurate warnings, reducing human and economic losses from flash floods.
Clean Energy
Our countries intend to strengthen our cooperation to align policies, incentives, standards, and investments around creating high-quality, diversified clean energy supply chains that will enhance our collective energy security, create new economic opportunities across the region, and benefit local workers and communities around the world, particularly across the Indo-Pacific. We will work together, through policy and public finance, to operationalize our commitment to catalyzing complementary and high-standard private sector investment in allied and partner clean energy supply chains. We note the uniquely complementary capabilities Quad partners share across the battery supply chain, and pledge to focus near-term efforts on strengthening mineral production, recycling, and battery manufacturing across our respective industries.
Quad Leaders announced a Quad Clean Energy Supply Chain Diversification Program last year, which aims to support the development of secure and diversified clean energy supply chains in the Indo-Pacific region. Australia will open applications for the Quad Clean Energy Supply Chains Diversification Program in November, providing AUD 50 million to support projects that develop and diversify solar panel, hydrogen electrolyzer and battery supply chains. Secure and diversified clean energy supply chains are an integral part of achieving the Indo-Pacific’s collective energy security, emissions reduction goals and transition to a net zero future.
India commits to invest $2 million in new solar projects in Fiji, Comoros, Madagascar, and Seychelles.
Japan has committed to $122 million grants and loans, both public and private, in renewable energy projects in the Indo-Pacific.
The United States, through the DFC, has extended a $250 million loan to Tata Power Solar to construct a solar cell manufacturing facility and a $500 million loan to First Solar to construct and operate a solar module manufacturing facility in India, and continues to seek opportunities to mobilize private capital to solar, as well as wind, cooling, batteries, and critical minerals to expand capacity and diversify supply chains.
The Quad announces an initiative to boost energy efficiency, including the deployment and manufacturing of affordable, high-efficiency, cooling systems, to enable climate-vulnerable communities to adapt to rising temperatures while simultaneously reducing strain on the electricity grid. The United States intends to invest an initial $1.25 million of technical assistance financing to this effort.
CYBER SECURITY
The Quad is working together to build a more resilient, secure, and complementary cyber security environment for Quad countries and partners.
The Quad has [developed/released] the Quad Action Plan to Protect Commercial Undersea Telecommunications Cables, to advance the Quad’s shared vision for future digital connectivity, global commerce, and prosperity.
Quad countries are also partnering with software manufacturers, industry trade groups, and research centers to expand the Quad’s commitment to pursuing secure software development standards and certification, as endorsed in the Quad’s 2023 Secure Software Joint Principles.
Quad partners will work to harmonize these standards to not only ensure that the development, procurement, and end-use of software for government networks is more secure, but that the cyber resilience of our supply chains, digital economies, and societies are collectively improved.
Throughout this fall, each Quad country plans to host events to mark the annual Quad Cyber Challenge promoting responsible cyber ecosystems, public resources, and cybersecurity awareness. This year’s Cyber Challenge campaigns will focus on establishing career pathway programs to increase the number and diversity of global cybersecurity professionals, including increased participation by women, in this rapidly growing field. Last year’s Quad Cyber Challenge included over 85,000 participants across the Indo-Pacific region.
Capacity building projects like the Quad Cyber Bootcamp and the international conference on cyber capacity building in the Philippines are important initiatives to enhance cybersecurity and workforce development in the Indo-Pacific region.
The Quad is undertaking joint efforts to identify and mitigate vulnerabilities to national security and protection of critical infrastructure networks, and coordinate more closely including on policy responses to sharing of cyber threat information on significant cybersecurity incidents affecting shared priorities.
COUNTERING DISINFORMATION
The Quad is working together to foster a resilient information environment, including through its Countering Disinformation Working Group, by supporting media freedom and addressing foreign information manipulation and interference, including disinformation, which undermines trust and sows discord in the international community.
PEOPLE-TO-PEOPLE TIES
Quad countries are building enduring ties between their peoples. Stakeholders from Quad countries have participated in International Visitor Leadership Program (IVLP) and other exchanges, on topics related to cyber security, workforce development for critical and emerging technologies, women in STEM, government transparency and accountability, combating disinformation, and regional maritime governance.
The Quad Fellowship
Together with the Institute of International Education, which leads implementation of the Quad Fellowship, Quad governments welcome the second cohort of Quad Fellows and the expansion of the program to include students from ASEAN countries for the first time. The Government of Japan is supporting the program to enable Quad Fellows to study in Japan. The Quad welcomes the generous support of private sector partners for the next cohort of fellows, including Google, the Pratt Foundation, and Western Digital.
The Quad looks forward to the Quad Fellowship Summit in Washington, DC, in October, organized by the Institute of International Education.
Additional People-to-People Initiatives
India announces a new initiative to award fifty Quad scholarships, worth $500,000, to students from the Indo-Pacific to pursue a 4-year undergraduate engineering program at a Government of India-funded technical institution.
SPACE
The Quad recognizes the essential contribution of space-related applications and technologies in the Indo-Pacific. The four countries plan to continue delivering Earth Observation data and other space-related applications to assist nations across the Indo-Pacific to strengthen climate early warning systems and better manage the impacts of extreme weather events.
The Quad welcomes India’s establishment of a space-based web portal for Mauritius to support the concept of open science for space-based monitoring of extreme weather events and climate impact.
Space Situational Awareness Initiative
Quad partners intend to share expertise and experience in space situational awareness (SSA), contributing to long-term sustainability of the space environment. Cooperation is intended to leverage SSA and space traffic coordination capabilities in the civil domain, including to help avoid collisions in outer space and manage debris.
COUNTERING TERRORISM
The Quad hosted its first Counter Terrorism Working Group (CTWG) in 2023 and will meet annually to discuss CT threats, Quad CT good practices, and ways the Quad can work together to mitigate acts of terrorism through information sharing, consequence management and strategic messaging. The Quad CTWG currently focuses on countering the use of unmanned aerial systems (C-UAS), chemical, biological, radiological and nuclear devices (CBRN), and the internet for terrorist purposes. The Quad CTWG discusses new CT lines of effort on which to collaborate, hosts technical workshops for establishing CT good practices, and explores ways to engage non-Quad members with Quad-established CT expertise.