وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم کی آسٹریلیا کے وزیر اعظم کے ساتھ ملاقات
22 SEP 2024 7:27AM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی اور آسٹریلیا کے وزیر اعظم عزت مآب جناب انتھونی البانیز نے امریکہ کے ولمنگٹن میں چھٹویں کواڈ سربراہ ملاقات کے شانہ بہ شانہ ملاقات کی۔ مئی 2022 کے بعد سے یہ ان کی 9ویں بہ نفس نفیس ملاقات تھی۔
دونوں قائدین نے سیاسی اور تزویراتی، دفاع اور سلامتی، تجارت اور سرمایہ کاری، تعلیم اور تحقیق، موسمیاتی تبدیلی اور قابل احیاء توانائی، اور عوام سے عوام کے درمیان تعلقات جیسے متعدد شعبوں میں باہمی تعاون کو مضبوط بنانے کے موضوع پر تبادلہ خیال کیا۔ دونوں وزرائے اعظم نے مشترکہ مفادات کے حامل علاقائی اور عالمی موضوعات کے بارے میں بھی تبادلہ خیال کیا۔ انہوں نے اس امر کو تسلیم کیا کہ اعلیٰ سطحی روابط کے تسلسل نے باہمی تعلقات کو مضبوط رفتار فراہم کی ہے۔
دونوں قائدین نے کثیر جہتی فورموں پر امدادِ باہمی کو مضبوط بنانے کے لیے اپنے عزم کا اعادہ کیا اور بھارت – آسٹریلیا جامع کلیدی شراکت داری کو مزید بلندیوں سے ہمکنار کرنے کی اپنی عہد بندگی دوہرائی۔

Prime Minister's Office
Prime Minister’s meeting with the Prime Minister of Australia
22 SEP 2024 7:27AM by PIB Delhi
​Prime Minister Shri Narendra Modi and Prime Minister of Australia H.E. Mr. Anthony Albanese met on the sidelines of the 6th Quad Leaders’ Summit in Wilmington, USA. This was their ninth in-person interaction since May 2022.
The two leaders discussed strengthening bilateral cooperation across a wide range of areas such as political and strategic, defence and security, trade and investments, education and research, climate change and renewable energy, and people-to-people ties. The Prime Ministers also exchanged views on regional and global issues of mutual interest. They acknowledged that the frequency of high-level contacts has imparted a strong momentum to bilateral relations.
Both leaders renewed their commitment to strengthening cooperation in the multilateral fora and reiterated their commitment to take the India-Australia Comprehensive Strategic Partnership to even greater heights.