Prime Minister's Office
Prime Minister’s meeting with the Prime Minister of Australia
22 SEP 2024 7:27AM by PIB Delhi
​Prime Minister Shri Narendra Modi and Prime Minister of Australia H.E. Mr. Anthony Albanese met on the sidelines of the 6th Quad Leaders’ Summit in Wilmington, USA. This was their ninth in-person interaction since May 2022.
The two leaders discussed strengthening bilateral cooperation across a wide range of areas such as political and strategic, defence and security, trade and investments, education and research, climate change and renewable energy, and people-to-people ties. The Prime Ministers also exchanged views on regional and global issues of mutual interest. They acknowledged that the frequency of high-level contacts has imparted a strong momentum to bilateral relations.
Both leaders renewed their commitment to strengthening cooperation in the multilateral fora and reiterated their commitment to take the India-Australia Comprehensive Strategic Partnership to even greater heights.

প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
কোয়াড শীর্ষ বৈঠকের একান্ত অবসরে আলোচনা ও মত বিনিময় ভারত ও অস্ট্রেলিয়ার প্রধানমন্ত্রীদ্বয়ের
22 SEP 2024 7:27AM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২২ সেপ্টেম্বর ২০২৪
মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের উইলমিঙ্গটন-এ আয়োজিত কোয়াড নেতৃবৃন্দের ষষ্ঠ শীর্ষবৈঠকের একান্ত অবসরে আজ আলাপচারিতায় মিলিত হলেন ভারতের প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী এবং অস্ট্রেলিয়ার প্রধানমন্ত্রী মিঃ অ্যান্টনি অ্যালবানিজ। ২০২২-এর মে মাসের পর থেকে এটাই ছিল তাঁদের মধ্যে ব্যক্তি পর্যায়ে আরও একবার আলাপচারিতার সুযোগ।
রাজনৈতিক ও কৌশলগত সম্পর্ক, নিরাপত্তা ও প্রতিরক্ষা, বাণিজ্য ও বিনিয়োগ, শিক্ষা ও গবেষণা, জলবায়ু পরিবর্তন এবং পুনর্নবীকরণযোগ্য জ্বালানি এবং সর্বোপরি দুদেশের মানুষের মধ্যে সম্পর্ক ও সংযোগের বাতাবরণের প্রসারে কিভাবে আগামীদিনে আরও এগিয়ে যাওয়া যায় সে সম্পর্কে তাঁরা বিস্তারিত ভাবে আলোচনা ও মত বিনিময় করেন। পারস্পরিক স্বার্থ সংশ্লিষ্ট বিভিন্ন আঞ্চলিক এবং আন্তর্জাতিক বিষয়গুলি সম্পর্কে তাঁরা আলোচনার পাশাপাশি মত বিনিময়ও করেন। দুই নেতাই স্বীকার করেন যে, ঘন ঘন উচ্চ পর্যায়ের বৈঠক ও আলোচনা দ্বিপাক্ষিক সম্পর্কের প্রসারে বিশেষ ভাবে সহায়তা করেছে।
বহুপাক্ষিক মঞ্চগুলিতে সার্বিক সহযোগিতার মাত্রা কিভাবে আরও উন্নত করে তোলা যায় সে সম্পর্কেও তাঁরা কথা বলেন। এই ধরনের সম্পর্ককে আরও নিবিড় করে তোলার লক্ষ্যে তাঁদের অঙ্গীকার ও প্রতিশ্রুতির কথাও দুই নেতাই পুনর্ব্যক্ত করেন। এছাড়াও ভারত - অস্ট্রেলিয়া কৌশলগত গভীর সম্পর্ককে নতুন উচ্চতায় নিয়ে যাওয়ার লক্ষ্যেও তাঁদের অঙ্গীকারের কথা পুনর্ব্যক্ত করেন দুই বিশ্বনেতা।