خوراک کی ڈبہ بندی کی صنعتوں کی وزارت
چار روزہ میگا ایونٹ "ورلڈ فوڈ انڈیا 2024" کل سے نئی دہلی میں شروع ہوگا
90 سے زیادہ ممالک، 26 بھارتی ریاستیں، مرکز کے زیر انتظام علاقے اور 18 مرکزی وزارتیں اور متعلقہ سرکاری ادارےورلڈ فوڈ انڈیا 2024 میں شرکت کریں گے
جاپان شراکت دار ملک ہوگا اور ویتنام اور ایران فوکس ممالک کے طور پر شرکت کریں گے
تقریب کے دوران موضوعاتی مباحثوں ، ریاست اور ملک کے لیے مخصوص کانفرنسوں سمیت 40 سے زیادہ علمی اجلاس منعقد کیے جائیں گے
18 SEP 2024 2:16PM by PIB Delhi
فوڈ پروسیسنگ انڈسٹریز کی وزارت نئی دہلی کے بھارت منڈپم میں 70,000 مربع میٹر کے وسیع رقبے میں ورلڈ فوڈ انڈیا 2024 کی میزبانی کے لیے پوری طرح تیار ہے۔ 90 سے زیادہ ممالک، 26 بھارتی ریاستیں اور مرکز کے زیر انتظام علاقے اور 18 مرکزی وزارتیں اور متعلقہ سرکاری ادارے 19 سے 22 ستمبر 2024 تک ہونے والے عالمی تقریب میں شرکت کریں گے۔ یہ تقریب فوڈ پروسیسنگ کے شعبے میں اختراع، ٹیکنالوجی، اور پائیداری کا سنگ میل ثابت ہوگا۔
ورلڈ فوڈ انڈیا2024 کے لیے صرف ایک دن باقی ہے، ملکی اور عالمی شرکاء کے لئے ڈبہ بند خوراک صنعتوں کی وزارت(ایم او ایف پی آئی) واقعی ایک غیر معمولی تجربہ فراہم کرنے کے لیے تیاریوں کو حتمی شکل دے رہی ہے۔ اس سال کی چار روزہ تقریب ایک تاریخی موقع ہونے کا وعدہ کرتی ہے، جو فوڈ پروسیسنگ میں عالمی سپر پاور کے طور پر بھارت کے ابھرتے ہوئے کردار کو اجاگر کرتی ہے۔
صارفین کے امور، رسد و خوراک اور نئی و قابل تجدید توانائی کے مرکزی وزیر جناب پرہلاد جوشی، فوڈ پروسیسنگ صنعتوں کے مرکزی وزیر جناب چراغ پاسوان اور فوڈ پروسیسنگ صنعتوں اور ریلوے کی وزارت کے وزیر مملکت جناب رونیت سنگھ بٹو بھی اس میں موجود ہوں گے۔ پروگرام جناب چراغ پاسوان اور جناب رونیت سنگھ بٹو صنعت کے لیڈروں کے ساتھ انفرادی طور پر بات چیت اور غیر ممالک کے وزرا اور وفود کے ساتھ جی 2 جی میٹنگیں کریں گے۔
فوڈ پروسیسنگ انڈسٹری کے وزیر، جناب چراغ پاسوان تقریب کے دوران مہمانوں کے اجتماع سے خطاب کریں گے اور بھارت میں فوڈ پروسیسنگ سیکٹر کی ترقی کے لیے حکومت کے اقدامات اور مستقبل کے منصوبوں پر روشنی ڈالیں گے
تقریب کے پہلےروز ایک اعلی سطحی سی ای او گول میز کانفرنس بھی منعقد کی جائے گی جس کی مشترکہ صدارت کامرس اور صنعت کی وزارت کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل اور جناب چراغ پاسوان کریں گے ۔ جناب رونیت سنگھ بٹو سی ای او گول میز کانفرنس سے بھی خطاب کریں گے ۔
مزید برآں، اے پی ای ڈی اے، ایم پی ای ڈی اے اور کموڈٹی بورڈ کے زیر اہتمام 1000 سے زائد ریورس بائرسیلر میٹ میں خریداروں کی بھرپور موجودگی نظر آئے گی۔ایف ایس ایس اے آئی کی میزبانی میں گلوبل فوڈ ریگولیٹرز سمٹ کا دوسرا ایڈیشن ورلڈ فوڈ انڈیا کے ساتھ مل کر 20 سے 21 ستمبر 2024 تک منعقد کیا جا رہا ہے۔ جاپان ورلڈ فوڈ انڈیا 2024 کا اشتراک ملک ہو گا۔ اس کے علاوہ ویتنام اور ایران فوکس ممالک کے طور پر شرکت کریں گے۔
تقریب میں 40 سے زیادہ نالج سیشنز کا انعقاد کیا جائے گا، جس میں موضوعاتی مباحث، ریاست اور ملک کے لحاظ سے کانفرنسیں ہوں گی۔ مزید برآں صنعت کی قیادت میں عالمی ایگری فوڈ کمپنیوں کی 100 سے زائد سی ایکس او ایس کے ساتھ میں پینل مباحثے بھی منعقد کئے جائیں گے۔
افتتاحی تقریب میں سینئر پالیسی سازوں، غیر ملکی معززین، صنعت کے رہنماؤں اور ماہرین تعلیم کو اکٹھا کرتے ہوئے تقریب کے لیے ایک متاثر کن ماحول پیدا کرنے کا وعدہ کیاگیا ہے۔ یہ نمائش مختلف ہالوں میں منعقد کی جائے گی جس میں فوڈ انڈسٹری کے پہلوؤں کی نمائش کی جائے گی بین الاقوامی پویلین، ریاستی اور مرکزی وزارتوں کے پویلین اور پالتو جانوروں کے کھانے کا ایک خصوصی پویلین ہوگا۔ وزارت فوڈ پروسیسنگ انڈسٹری کے اقدامات کی نمائش ہال نمبر 14 میں اور اسٹارٹ اپ اختراع ایم او ایف پی آئی پویلین میں کی جائے گی ۔ مزید برآں، ایک ٹکنالوجی پویلین ہو گا جو آٹومیشن، فوڈ سیفٹی اور پائیدار پیکیجنگ پر توجہ مرکوز کرتے ہوئے فوڈ پروسیسنگ میں جدید اختراعات کی نمائش کرے گا۔ مشینری، پیکیجنگ اور فوڈ سروس کے آلات میں جدید ترین پیشرفت کی نمائش کے لیے ایک جگہ وقف ہوگی۔
ورلڈ فوڈ انڈیا 2024 کی اپیل کو وسیع کرنے کے لیے منتظمین نے سواد سوتر کا آغاز کیا ہے ، جو ایک پکوان کا مقابلہ ہے ، جس میں بھارت کے علاقائی کھانوں کی نمائش کی جائے گی۔
فوڈ پروسیسنگ انڈسٹریز کی وزارت ایک عالمی سطح کی تقریب کے لئےتیار ہےجس کا مقصد موثر بات چیت کو فروغ دینا، نئی شراکت داریوں کی تعمیر اور عالمی فوڈ انڈسٹری میں ایک رہنما کے طور پر بھارت کی بڑھتی ہوئی اہمیت کو اجاگر کرنا ہے۔

Ministry of Food Processing Industries
4 day Mega event "World Food India 2024" begins tomorrow in New Delhi
Over 90 countries, 26 Indian States & UTs and 18 Central Ministries and allied government bodies to participate in World Food India 2024
Japan will be partner country and Vietnam & Iran will participate as focus countries
Over 40 knowledge sessions, including thematic discussions, state and country-specific conferences to be held during the event
18 SEP 2024 2:16PM by PIB Delhi
The Ministry of Food Processing Industries is set to host World Food India 2024 at Bharat Mandapam, New Delhi covering a vast area of 70,000 square meters. This highly anticipated global event from 19-22 September, 2024 will see participation from over 90 countries, 26 Indian States and Union Territories, and 18 Central Ministries and allied government bodies. The event promises to be a major convergence of innovation, technology, and sustainability in the food processing sector.
With just one day until World Food India 2024, the Ministry of Food Processing Industries (MoFPI) is finalizing preparations to offer a truly exceptional experience for domestic and global participants. This year's four-day event promises to be a landmark occasion, highlighting India's emerging role as a global powerhouse in food processing.
The event will be graced by the presence of Shri Prahlad Joshi, Union Minister, Ministry of Consumer Affairs, Food and Public Distribution & New and Renewable Energy; Shri Chirag Paswan, Union Minister, Ministry of Food Processing Industries, and Shri Ravneet Singh Bittu, Minister of States, Ministry of Food Processing Industries and Ministry of Railways. Shri Chirag Paswan and Shri Ravneet Singh Bittu will also hold one-to-one discussions with industry leaders and have bilateral G2G meetings with Ministers and delegations from foreign countries.
Minister of Food Processing Industries, Shri Chirag Paswan will be addressing the august gathering during the event while highlighting the government's initiatives and future plans for the growth and development of the food processing sector in India.
A high–level CEO roundtable will also be held during the 1st day of the event which will be co-chaired by Shri Piyush Goyal, Union Minister, Ministry of Commerce & Industry, and Shri Chirag Paswan. Shri Ravneet Singh Bittu will also address the CEO roundtable.
In addition, the Reverse Buyer Seller Meet organized by APEDA, MPEDA, and the commodity boards, will see a robust presence of over 1000 buyers. The 2nd edition of the Global Food Regulators Summit hosted by FSSAI is being held in conjunction with World Food India from 20-21st September 2024. Japan will be the partner country for World Food India 2024. In addition, Vietnam and Iran will participate as focus countries.
The event will host over 40 knowledge sessions, including thematic discussions, state and country-specific conferences. Further, industry-led panel discussions with over 100 CXOs of the global agri-food companies will also be held.
The inaugural function promises to set an inspiring tone for the event, uniting senior policymakers, foreign dignitaries, industry leaders, and academia. The exhibition will be held in various halls showcasing aspects of the food industry- international pavilions, State and Central Ministries pavilions, and a special pet food pavilion. Hall 14 will highlight the Ministry of Food Processing Industries’ initiatives and start-up innovations in the MoFPI pavilion. Additionally, there will be a Technology Pavilion which will showcase cutting-edge innovations in food processing focusing on automation, food safety, and sustainable packaging. There will be a dedicated space to showcase the latest advancements in machinery, packaging, and food service equipment.
To broaden the appeal of World Food India 2024, the organizers have launched the Swaad Sutra, a culinary contest, showcasing regional dishes from across India.
The Ministry of Food Processing Industries is set to deliver a world-class event designed to ignite impactful discussions, build new partnerships, and highlight India’s rising prominence as a leader in the global food industry.