प्रधानमंत्री कार्यालय
शीर्ष सेमीकंडक्टर कंपनियों के सीईओ ने ग्रेटर नोएडा, उत्तर प्रदेश में आयोजित सेमीकॉन इंडिया 2024 में भारत और प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी के नेतृत्व की प्रशंसा की
मोदी का नियम तेजी से बढ़ने का नियम है: श्री अजित मनोचा, सीईओ, सेमी
यही समय, सही समय है और भारत के डिजिटल भविष्य को सुरक्षित करने का महत्वपूर्ण समय है: डॉ. रणधीर ठाकुर, अध्यक्ष और सीईओ, टाटा इलेक्ट्रॉनिक्स
प्रधानमंत्री ने नवाचार, लोकतंत्र और विश्वास के तीन तत्वों को शामिल किया है जो व्यवसायों द्वारा लंबे समय तक काम करने के लिए आवश्यक हैं: श्री कर्ट सीवर्स, सीईओ, एनएक्सपी सेमीकंडक्टर्स
हमारा लक्ष्य भारत में कर्मचारियों की संख्या को दोगुना करने का है ताकि हम भारतीय और वैश्विक बाजारों के लिए मूल्यवर्धित उन्नत सेमीकंडक्टर डिजाइन गतिविधियों को पूरा कर सकें: श्री हिदेतोशी शिबाता, सीईओ, रेनेनास
दुनिया के सबसे बड़े लोकतंत्र से बेहतर, भरोसेमंद भागीदार कौन हो सकता है: मि. लूक वैन डेन होव, सीईओ, आईएमईसी
11 SEP 2024 3:40PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आज उत्तर प्रदेश के ग्रेटर नोएडा में इंडिया एक्सपो मार्ट में सेमीकॉन इंडिया 2024 का उद्घाटन किया। 'शेपिंग द सेमीकंडक्टर फ्यूचर' थीम के साथ सेमीकॉन इंडिया 2024 का आयोजन 11 से 13 सितंबर तक किया जा रहा है। यह तीन दिवसीय सम्मेलन भारत की सेमीकंडक्टर रणनीति और नीतियों को विश्व के सामने प्रदर्शित करता है, जो सेमीकंडक्टर के लिए भारत को एक वैश्विक केंद्र बनाने की परिकल्पना करता है। इस सम्मेलन में विश्वस्तर के सेमीकंडक्टर दिग्गजों का शीर्ष नेतृत्व भाग ले रहा है, जो सेमीकंडक्टर उद्योग से जुड़े वैश्विक नेताओं, कंपनियों और विशेषज्ञों को एक मंच पर साथ लाएगा। सम्मेलन में 250 से अधिक प्रदर्शक और 150 वक्ता भी भाग ले रहे हैं।
एसईएमआई के सीईओ श्री अजीत मनोचा ने सेमीकॉन इंडिया 2024 में मिले स्वागत की भरपूर सराहना की और अपने अनुभव को, अभूतपूर्वऔर तेज़ी से महत्वपूर्ण होते, दो प्रमुख शब्दों में वर्णित किया। उन्होंने कहा कि अभूतपूर्व स्तर पर हो रहे इस कार्यक्रम में दुनिया भर के 100 से अधिक सीईओ और सीएक्सओ एक साथ एक मंच पर है, जो सेमीकंडक्टर्स के लिए संपूर्ण इलेक्ट्रॉनिक आपूर्ति श्रृंखला का प्रतिनिधित्व करते हैं। उन्होंने उम्मीद जताई कि ये, देश, दुनिया, उद्योग और मानवता के हितों के लिए एक सेमीकंडक्टर हब बनाने की दिशा में भारत का विश्वसनीय भागीदार बनेगा। प्रधानमंत्री मोदी के नेतृत्व में भारत में विकास के अद्वितीय मॉडल का उल्लेख करते हुए श्री मनोचा ने कहा कि सेमीकंडक्टर उद्योग, दुनिया के हर उद्योग के लिए मूलभूत है, खासकर मानवता के लिए। उन्होंने भारत के 1.4 अरब लोगों और दुनिया के 8 अरब लोगों के लिए काम करने का भरोसा जताया।
टाटा इलेक्ट्रॉनिक्स के अध्यक्ष और सीईओ डॉ. रणधीर ठाकुर ने इस ऐतिहासिक कार्यक्रम को मुमकिन बनाने के लिए प्रधानमंत्री को धन्यवाद दिया और सेमीकंडक्टर उद्योग को भारत तक लाने के उनके दृष्टिकोण की सराहना की। उन्होंने इस वर्ष 13 मार्च को धोलेरा में भारत के पहले वाणिज्यिक फैब और असम के जागीरोड में भारत के पहले स्वदेशी ओसैट कारखाने की आधारशिला रखने के अवसर को याद किया और कहा कि दोनों परियोजनाओं को रिकॉर्ड समय में सरकार से मंजूरी मिली है। उन्होंने इंडिया सेमीकंडक्टर मिशन द्वारा प्रदर्शित सहयोग और उत्कृष्ट से-डू अनुपात को श्रेय दिया, जो प्रधानमंत्री के, कार्यों को तात्कालिकता की भावना के साथ संचालित करने के संदेश के अनुरूप है।
चिपमेकिंग के लिए महत्वपूर्ण 11 आवश्यक क्षेत्रों पर प्रकाश डालते हुए डॉ. ठाकुर ने कहा कि सरकार के प्रयासों की वजह से ये सभी क्षेत्र यहां सेमिकॉन 2024 में एक ही मंच पर मौजूद हैं। उन्होंने कहा कि भविष्य में विकास के लिए, सभी क्षेत्रों के प्रतिनिधियों के बीच महत्वपूर्ण साझेदारी, प्रधानमंत्री की वैश्विक पहुंच और भारत के सेमीकंडक्टर मिशन पर दिए गए खास ध्यान की वजह से ही स्थापित हो पाई है। उन्होंने प्रधानमंत्री को आश्वासन दिया कि सेमीकंडक्टर उद्योग, विकसित भारत 2047 के दृष्टिकोण का आधार बनेगा और इसका रोजगार सृजन पर भी बहुस्तरीय प्रभाव पड़ेगा। उन्होंने भारत के सेमीकंडक्टर स्वप्न को वास्तविकता में बदलने के लिए प्रधानमंत्री के नेतृत्व और उनके दृष्टिकोण को श्रेय दिया और प्रधानमंत्री के वक्तव्य को दोहराते हुए कहा, "यही सही समय है" ।
एनएक्सपी सेमीकंडक्टर्स के सीईओ श्री कर्ट सीवर्स ने सेमीकॉन 2024 का हिस्सा बनने के लिए अपनी खुशी जताते हुए कहा कि यह कार्यक्रम भारत के लिए एक परिवर्तनकारी यात्रा का प्रतीक है। सफलता के तीन गुणों, महत्वाकांक्षा, विश्वास और सहयोग पर प्रकाश डालते हुए उन्होंने कहा कि सेमीकॉन जैसा आयोजन, सहयोग की शुरुआत का प्रतीक है। उन्होंने भारत में तेज़ी से आ रहे बदलावों पर ज़ोर देते हुए कहा कि भारत में न केवल दुनिया के लिए, बल्कि देश के लिए भी काम किया जा रहा है। उन्होंने सेमीकंडक्टर उद्योग के अन्य क्षेत्रों पर पड़ने वाले कई स्तरीय प्रभावों का भी ज़िक्र किया और कहा इससे भारत को अगले कुछ वर्षों में एक अत्यंत शक्तिशाली अर्थव्यवस्था बनने की प्रेरणा मिलेगी। उन्होंने बताया कि एनएक्सपी, शोध और विकास कार्यों में एक अरब डॉलर से अधिक के प्रयास कर रहा है। उन्होंने प्रधानमंत्री को नवाचार, लोकतंत्र और विश्वास के तीन तत्वों को इस यात्रा में शामिल करने के लिए धन्यवाद दिया, क्योंकि इस क्षेत्र में लंबे समय तक काम करने के लिए ये तत्व बेहद ज़रुरी है।
रेनेनास के सीईओ श्री हिदेतोशी शिबाता ने प्रधानमंत्री को सेमिकॉन इंडिया 2024 में इस सफल और यादगार कार्यक्रम के लिए बधाई दी। उन्होंने कहा कि इस तरह के एक प्रसिद्ध संस्थान के साथ साझेदारी करना और और गुजरात में भारत की पहली असेंबली ईकाई और परीक्षण सुविधाओं की स्थापना करना, उनके लिए सौभाग्य की बात है। उन्होंने बताया कि एक पायलट लाइन का निर्माण पहले से ही चल रहा है। उन्होंने बैंगलोर, हैदराबाद और नोएडा में गतिविधियों और परिचालन उपस्थिति के विस्तार के बारे में भी बात की। उन्होंने अगले साल तक भारत में कर्मचारियों की संख्या भी दोगुनी करने का ज़िक्र किया ताकि भारतीय और वैश्विक बाजार के लिए मूल्य वर्धित उन्नत किस्म की सेमीकंडक्टर डिजाइन गतिविधियों को, अधिक से अधिक बनाया जा सके। उन्होंने प्रधानमंत्री के लक्ष्य को मूर्तरुप देने के लिए सेमीकंडक्टर तकनीक को भारत में लाने के सफर को लेकर अपनी खुशी ज़ाहिर की।
आईएमईसी के सीईओ श्री लूक वैन डेन होव ने प्रधानमंत्री को सेमीकॉन 2024 के लिए बधाई दी और कहा कि उनका दृष्टिकोण और नेतृत्व, सेमीकंडक्टर निर्माण को बढ़ावा देने के लिए भारत को एक स्पष्ट मार्ग दिखा रहा है। दीर्घकालिक शोध और विकास की रणनीति स्थापित करने और निवेश करने के लिए प्रधानमंत्री की प्रतिबद्धता का उल्लेख करते हुए श्री होव ने कहा कि यह उद्योग के लिए बेहद ज़रुरी है। उन्होंने आश्वासन दिया कि आईएमईसी प्रधानमंत्री की महत्वाकांक्षी योजनाओं को समर्थन देने के लिए एक मजबूत और रणनीतिक साझेदारी करने के लिए तैयार है। एक विश्वसनीय आपूर्ति श्रृंखला की ज़रुरत को रेखांकित करते हुए श्री होव ने कहा, "दुनिया के सबसे बड़े लोकतंत्र से बेहतर, भरोसेमंद भागीदार कौन हो सकता है"।

Prime Minister's Office
Top Semiconductor CEOs laud India and Prime Minister Shri Narendra Modi’s leadership at SEMICON India 2024 in Greater Noida, Uttar Pradesh
Modi’s law is the law of exponential growth: Shri Ajit Manocha, CEO, SEMI
This is the time, the right time, India’s precious time to secure India’s digital future: Dr Randhir Thakur, President and CEO, Tata Electronics
Prime Minister has incorporated the three elements of innovation, democracy and trust needed by businesses to work in the long run: Mr Kurt Sievers, CEO, NXP Semiconductors
We aim to double our head-count in India to shoulder value-added advanced semiconductor design activities for the Indian and global markets: Mr Hidetoshi Shibata CEO, Renesas
Who can be a better-trusted partner than the world’s largest democracy: Mr Luc Van Den Hove, CEO, IMEC
11 SEP 2024 3:40PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi inaugurated SEMICON India 2024 at India Expo Mart in Greater Noida, Uttar Pradesh today. SEMICON India 2024 is being organized from 11 to 13th September with the theme ‘Shaping the Semiconductor Future’. The three-day conference showcases India’s semiconductor strategy and policy which envisions making India a global hub for semiconductors. The top leadership of global semiconductor giants are taking part in the conference which will bring together global leaders, companies and experts from the semiconductor industry. More than 250 exhibitors and 150 speakers are also taking part in the conference.
CEO of SEMI, Shri Ajit Manocha applauded the reception received at SEMICON India 2024 and highlighted the two key words - ‘unprecedented’ and ‘exponential’. He mentioned the unprecedented scale of the event and the coming together of more than 100 CEOs and CXOs from all over the world representing the total electronic supply chain for Semiconductors. He expressed optimism about the commitments of the industry to becoming India’s trusted partner in the journey to creating a Semiconductor hub for the benefit of the country, world, industry and humanity. Referring to the exponential model of growth in India as Prime Minister Modi’s law, Shri Manocha said that the semiconductor industry is foundational to every industry in the world, more importantly for humanity. He expressed confidence in working for the 1.4 billion people of India and 8 billion people of the world.
President and CEO of Tata Electronics, Dr Randhir Thakur thanked the Prime Minister for making this historic gathering possible and lauded his vision to bring the semiconductor industry to the Indian shores. He recalled the Prime Minister laying the foundation stone of India’s first commercial fab in Dholera and first Indigenous OSAT factory in Jagiroad, Assam on the 13th of March this year and said that both the projects received approval from the government in record time. He credited the outstanding say-do ratio and collaboration demonstrated by the India Semiconductor Mission consistent with the Prime Minister’s message of operating with a sense of urgency. Throwing light on the 11 ecosystem areas crucial to chipmaking, Dr Thakur said that the efforts of the Government have brought all these ecosystems under one roof here at SEMICON 2024. He credited the Prime Minister’s global outreach and emphasis on India’s semiconductor mission for establishing key partnerships with ecosystem players to further growth. He assured the Prime Minister that the semiconductor industry will become the bedrock of the vision of Viksit Bharat 2047 and it will have a multiplier effect on job creation. He concluded by quoting the Prime Minister and said, “This is the moment, the right moment” as he credited the leadership and vision of the Prime Minister in making India’s semiconductor dream a reality.
CEO of NXP Semiconductors, Mr Kurt Sievers expressed his excitement and humbleness to being a part of SEMICON 2024 and said that the event marks a transformational journey for India. Highlighting the three attributes for success namely ambition, trust and collaboration, he said that an event like today’s marks the beginning of collaboration. He shed light on the transformation witnessed in India and said that the work is not only being done in India for the world but for the country as well. He also touched upon the multiplier effect that the semiconductor industry has on other sectors and said that it will propel India to becoming an extremely powerful economy in the next few years. He informed about doubling the R&D efforts by NXP above a billion dollars. He credited the Prime Minister for incorporating the three elements of innovation, democracy and trust which are needed by businesses to work in the long run.
CEO of Renesas, Mr Hidetoshi Shibata congratulated the Prime Minister for such a successful and commemorative event at SEMICON India 2024. He said that it has been a privilege to partner with such a renowned institution and establish one of India’s first assembly and test facilities in Gujarat. He informed that the construction of a pilotline is already underway and also spoke about expanding activities and operational presence in Bangalore, Hyderabad and Noida. He also mentioned doubling the head-count in India by sometime next year to shoulder a lot more of the value-added advanced semiconductor design activities for the Indian as well as the global market. He expressed excitement about bringing the Semiconductor technology to India to make the Prime Minister’s goal a reality.
CEO of IMEC, Mr Luc Van Den Hove congratulated the Prime Minister for SEMICON 2024 and said that his vision and leadership provide a clear path for India to boost semiconductor manufacturing. Referring to the Prime Minister’s commitment to set up and invest in a longer-term R&D strategy, Mr Hove said that it is extremely important for the industry. He assured that IMEC is ready to form a strong and strategic partnership to support the Prime Minister’s ambitious plans. Underlining the need for a reliable supply chain, Mr Hove said, “Who can be a better-trusted partner than the world’s largest democracy”.