पंचायती राज मंत्रालय
पंचायती राज मंत्रालय और यूनिसेफ ने सामाजिक परिवर्तन की प्रणालियों को मजबूत बनाने के लिए आशय पत्र पर हस्ताक्षर किए
06 SEP 2024 12:25PM by PIB Delhi
पंचायती राज मंत्रालय और संयुक्त राष्ट्र बाल कोष (यूनिसेफ) भारत ने सामाजिक परिवर्तन के लिए प्रणालियों को मजबूत बनाने और समुदायों को शामिल करने पर सहयोग करने के लिए एक आशय पत्र (एलओआई) पर हस्ताक्षर किए हैं।
इस साझेदारी का उद्देश्य पंचायती राज संस्थाओं के निर्वाचित प्रतिनिधियों और क्षेत्रीय पदाधिकारियों तथा ग्रामीण समुदायों और मंत्रालय के बीच प्रभावी संचार के लिए एक दृढ़ व्‍यवस्‍था को स्थापित करते हुए उसे संस्थागत बनाना है। यह सहयोग नागरिकों, विशेषकर महिलाओं और बच्चों के साथ बेहतर संचार को सक्षम बनाते हुए ग्रामीण नागरिकों को सेवाओं के वितरण में सुधार करके स्थानीय सतत विकास लक्ष्यों (एसडीजी) पर प्रगति को गति देने में सहायता प्रदान करेगा।
मंत्रालय, संचार और फीडबैक व्‍यवस्‍था को बेहतर बनाते हुए प्रौद्योगिकी का और बेहतर उपयोग सुनिश्चित करने के लिए प्रतिबद्ध है ताकि महत्वपूर्ण सरकारी नीतियां ग्रामीण क्षेत्रों तक शीघ्र और प्रभावी ढंग से पहुंच सकें। यह प्रयास ग्रामीण नागरिकों को सूचित निर्णय लेने, सेवा वितरण में सुधार करने और शासन में पारदर्शिता बढ़ाने में सक्षम बनाएगा, जिससे ग्रामीण भारत को जोड़ने और अधिक समावेशी बनाने में योगदान मिलेगा।

Ministry of Panchayati Raj
Ministry of Panchayati Raj and UNICEF signed Letter of Intent to strengthen Systems for Social Change
06 SEP 2024 12:25PM by PIB Delhi
The Ministry of Panchayati Raj and United Nations Children’s Fund (UNICEF) India signed a Letter of Intent (LoI) to collaborate on strengthening systems and engaging communities for social change.
This partnership aims to set up and institutionalize mechanisms for effective communication between the Ministry, Elected Representatives & Field Functionaries of Panchayati Raj Institutions and Rural Communities. The collaboration will help accelerate progress on localized Sustainable Development Goals (SDGs) by enabling better communication with citizens, particularly women and children and improving the delivery of services to rural citizens.
By enhancing communication and feedback systems, the Ministry is committed to using technology to ensure that important government policies reach rural areas quickly and effectively. This effort will empower rural citizens to make informed decisions, improve service delivery, and increase transparency in governance, contributing to a more inclusive and connected rural India.