وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم 6 ستمبر کو ‘‘جل سنچے جن بھاگیداری پہل’’کے آغاز کے موقع پر پروگرام سے خطاب کریں گے
اس اقدام کا مقصد پورے گجرات میں تقریباً 24,800 بارش کے پانی کو ذخیرہ کرنے کے ڈھانچے کی تعمیرہے
اس کا مقصد پانی کی بچت کو قومی ترجیح بنانے کے وزیر اعظم کے عزم کو پورا کرنا ہے
05 SEP 2024 2:17PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی 6 ستمبر 2024 کو دوپہر 12:30 بجے ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعےسورت، گجرات میں ’جل سنچے جن بھاگیداری پہل‘ کے آغاز کے موقع پر پروگرام سے خطاب کریں گے۔
پانی کی بچت کے وزیر اعظم کے وژن کو آگے بڑھاتے ہوئے،یہ پہل کمیونٹی کی شراکت داری اور ملکیت پر مضبوط زور دیتے ہوئے پانی کو محفوظ کرنے کی کوشش کرتی ہے اور یہ پورے معاشرے اور پوری حکومت کے نقطہ نظر سے آگے بڑھتی ہے۔ حکومت گجرات کی زیرقیادت جل سنچے پہل کی کامیابی پر روشنی ڈالتے ہوئے جل شکتی کی وزارت، ریاستی حکومت کے ساتھ مل کر، گجرات میں ‘‘جل سنچے جن بھاگیداری’’ پہل شروع کر رہی ہے۔ حکومت گجرات نے پانی کی یقینی دستیابی والے مستقبل کو یقینی بنانے کے لیے شہریوں، بلدیاتی اداروں، صنعتوں اور دیگر متعلقہ فریقوں کو متحرک کرنے کی کوشش کی ہے ۔
اس پروگرام کے تحت ریاست بھر میں تقریباً 24,800 بارش کے پانی کو ذخیرہ کرنے کے ڈھانچے کمیونٹی پارٹنرشپ کے ساتھ تعمیر کیے جا رہے ہیں۔ یہ ڈھانچے بارش کے پانی کی ذخیرہ اندوزی کو بڑھانے اور پانی کی طویل مدتی پائیداری کو یقینی بنانے میں اہم کردار ادا کریں گے۔

Prime Minister's Office
PM to address the programme marking the launch of ‘Jal Sanchay Jan Bhagidari initiative’ on 6th September
The initiative aims to construct approximately 24,800 rainwater harvesting structures across Gujarat
It is aimed at fulfilling PM’s resolve of making water conservation a national priority
05 SEP 2024 2:17PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will address the programme marking the launch of ‘Jal Sanchay Jan Bhagidari initiative’ at Surat, Gujarat through video conferencing on 6th September, 2024 at 12:30 PM.
In furtherance to the PM’s vision of water security, the initiative seeks to conserve water with strong emphasis on community partnership and ownership and is driven by a whole of society and whole of government approach. Building on the success of the Jal Sanchay initiative led by the Government of Gujarat, the Ministry of Jal Shakti, in collaboration with the State Government, is launching the “Jal Sanchay Jan Bhagidari” initiative in Gujarat.The Government of Gujarat has endeavoured to mobilise citizens, local bodies, industries and other stakeholders to ensure a water secure future.
Under this programme approximately 24,800 rainwater harvesting structures across the State are being constructed with community partnership. These recharge structures will be instrumental in enhancing rainwater harvesting and ensuring long-term water sustainability.