गृह मंत्रालय
गृह मंत्रालय ने गुजरात में बारिश और बाढ़ से हुए नुकसान का आंकलन करने के लिए एक अंतर-मंत्रालयी केन्द्रीय दल (IMCT) का गठन किया
NIDM के कार्यकारी निदेशक के नेतृत्व में IMCT जल्द ही गुजरात के बाढ़ प्रभावित जिलों का दौरा करेगी
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी जी के नेतृत्व में केन्द्र सरकार, आपदा-प्रभावित राज्यों को हरसंभव मदद देने के प्रति पूरी तरह कटिबद्ध है
केन्द्रीय गृह मंत्री श्री अमित शाह द्वारा अगस्त, 2019 में लिए गए एक महत्वपूर्ण निर्णय के तहत, गृह मंत्रालय प्रभावित राज्यों से ज्ञापन की प्रतीक्षा किए बिना नुकसान का मौके पर आंकलन करने के लिए IMCT का गठन कर देता है
इस वर्ष, IMCTs ने बाढ़/भूस्खलन-प्रभावित असम, केरल, मिज़ोरम और त्रिपुरा में नुकसान का मौके पर आंकलन करने के लिए ज्ञापन की प्रतीक्षा किए बिना पहले ही दौरा कर लिया है
01 SEP 2024 3:41PM by PIB Delhi
गृह मंत्रालय ने गुजरात में बारिश और बाढ़ से हुए नुकसान का आंकलन करने के लिए राष्ट्रीय आपदा प्रबंधन संस्थान (NIDM) के कार्यकारी निदेशक के नेतृत्व में एक अंतर-मंत्रालयी केन्द्रीय दल (IMCT) का गठन किया है। IMCT जल्द ही गुजरात के बाढ़ प्रभावित जिलों का दौरा करेगी।
25-30 अगस्त के दौरान, राजस्थान और गुजरात के ऊपर बने गहरे दबाव के कारण गुजरात भारी से अत्यंत भारी वर्षा से बुरी तरह प्रभावित हुआ। मध्य प्रदेश और राजस्थान भी भारी से बहुत भारी वर्षा से प्रभावित हुए हैं। इस वर्ष, हिमाचल प्रदेश भी भारी बारिश, बादल फटने और भूस्खलन की घटनाओं से प्रभावित हुआ है। गृह मंत्रालय इन राज्यों के वरिष्ठ अधिकारियों के संपर्क में है और अगर वहां से गंभीर नुकसान की सूचना मिलती है तो वहां भी IMCT भेजी जाएगी। वर्तमान मानसून सीजन के दौरान कुछ अन्य राज्य भी भारी वर्षा, बाढ़, बादल फटने और भूस्खलन आदि से प्रभावित हुए हैं।
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी जी के नेतृत्व में केन्द्र सरकार, आपदा-प्रभावित राज्यों को हरसंभव मदद देने के प्रति पूरी तरह कटिबद्ध है। केन्द्रीय गृह मंत्री श्री अमित शाह द्वारा अगस्त, 2019 में लिए गए एक महत्वपूर्ण निर्णय के तहत, गृह मंत्रालय प्रभावित राज्यों से ज्ञापन की प्रतीक्षा किए बिना नुकसान का मौके पर आंकलन करने के लिए IMCT का गठन कर देता है। इस वर्ष, गृह मंत्रालय ने IMCTs का गठन किया है, जिन्होंने बाढ़/भूस्खलन-प्रभावित असम, केरल, मिज़ोरम और त्रिपुरा में नुकसान का मौके पर आंकलन करने के लिए ज्ञापन की प्रतीक्षा किए बिना पहले ही दौरा कर लिया है। नागालैंड के लिए भी IMCT का गठन किया गया है जो जल्द ही राज्य के प्रभावित इलाकों का दौरा करेगी। पहले, IMCT राज्य सरकार से ज्ञापन प्राप्त होने के बाद ही आपदा प्रभावित राज्यों का दौरा करती थी

Ministry of Home Affairs
MHA constitutes an Inter-Ministerial Central Team (IMCT) to assess damages caused by rainfall and floods in Gujarat
IMCT led by the Executive Director NIDM will shortly visit flood affected districts of Gujarat
Under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, Centre government is fully committed to provide all possible help to affected states
As per the significant decision taken by the Union Home Minister Shri Amit Shah in August 2019, MHA constitutes IMCTs in advance for on the spot assessment of the damages, without waiting for Memorandum from the affected states
During this year, IMCTs have visited the flood/ landslides affected States of Assam, Kerala, Mizoram, and Tripura in advance for on the spot assessment of the damages, without waiting for their Memorandum
01 SEP 2024 3:41PM by PIB Delhi
The Ministry of Home Affairs (MHA) has constituted an Inter-Ministerial Central Team (IMCT), led by the Executive Director, National Institute of Disaster Management (NIDM) to assess damages caused by rainfall and floods in Gujarat. IMCT will shortly visit the flood affected districts of the State.
During 25-30 August, State of Gujarat was severely affected by heavy to extremely heavy rainfall due to a deep depression formed over Rajasthan and Gujarat. The States of Madhya Pradesh and Rajasthan were also affected by heavy to very heavy rainfall. During the year, State of Himachal Pradesh has also been affected by various spells of heavy rainfall, cloudbursts and landslides. Ministry of Home Affairs is in touch with senior officers of these States, and will depute IMCT there as well, if the severe damages are reported by them. During the current Monsoon season, some other States have been affected by heavy rainfall, floods, cloudbursts, landslides etc.
Under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, Centre government is fully committed to provide all possible help to affected states. As per the significant decision taken by the Union Home Minister Shri Amit Shah, in August 2019, during this year, MHA has constituted IMCTs which have visited the flood/ landslides affected States of Assam, Kerala, Mizoram, and Tripura in advance for on the spot assessment of the damages, without waiting for their Memorandum. IMCT for the State of Nagaland has also been constituted, which will visit the affected areas of the State shortly.
In the past, the IMCT used to visit the disaster affected States only after the receipt of memorandum from the State Government.