प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री 31 अगस्त को तीन वंदे भारत रेलगाड़ियों को रवाना करेंगे
ये रेलगाड़ियां उत्तर प्रदेश, तमिलनाडु और कर्नाटक में कनेक्टिविटी को बढ़ावा देंगी
नई वंदे भारत रेलगाड़ियां यात्रियों को विश्व स्तरीय सेवाएं प्रदान करेंगी, यात्रा के समय को कम करेंगी और पर्यटन को बढ़ावा देंगी
30 AUG 2024 2:59PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी 31 अगस्त, 2024 को दोपहर साढ़े 12 बजे वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से तीन वंदे भारत रेलगाड़ियों को रवाना करेंगे। प्रधानमंत्री के ‘मेक इन इंडिया’ और आत्मनिर्भर भारत के दृष्टिकोण को साकार करते हुए, अत्याधुनिक वंदे भारत एक्सप्रेस तीन मार्गों: मेरठ-लखनऊ; मदुरै-बेंगलुरु और चेन्नई-नागरकोइल पर कनेक्टिविटी में सुधार करेंगी।
ये वंदे भारत रेलगाड़ियां वर्तमान में तीव्र गति से चल रही गाड़ियों की तुलना में यात्रा समय को कम करेंगी। मेरठ सिटी-लखनऊ वंदे भारत से लगभग 1 घंटा, चेन्नई एग्मोर-नागरकोइल वंदे भारत से 2 घंटे और मदुरै-बेंगलुरु वंदे भारत से यात्रा समय में डेढ़ घंटे की बचत होगी।
ये नई वंदे भारत रेलगाड़ियां क्षेत्र के लोगों को तीव्रगति और सुविधा के साथ यात्रा करने के लिए विश्व स्तरीय सेवा प्रदान करेंगी और तीन राज्यों- उत्तर प्रदेश, तमिलनाडु और कर्नाटक के लोगों की लंबी समय से चल रही मांग को पूरा करेंगी। इन वंदे भारत एक्सप्रेस रेलगाड़ियों की शुरुआत नियमित यात्रियों, पेशेवरों, व्यापारियों और छात्र समुदाय की जरूरतों को पूरा करने के लिए रेल सेवा के एक नए मानक का शुभारंभ करेगी।

Prime Minister's Office
PM to flag off three Vande Bharat trains on 31st August
These trains will boost connectivity in Uttar Pradesh, Tamil Nadu and Karnataka
New Vande Bharat trains to provide world class experience to passengers, reduce journey time and provide boost to tourism
30 AUG 2024 2:59PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will flag off three Vande Bharat trains on 31st August, 2024 at 12:30 PM via video conferencing. Realising Prime Minister’s vision of ‘Make in India’ and Aatmanirbhar Bharat, the state-of-the-art Vande Bharat Express will improve the connectivity on three routes: Meerut - Lucknow ; Madurai - Bengaluru and Chennai - Nagercoil.
The Meerut City - Lucknow Vande Bharat will help passengers save around 1 hour in comparison to the current fastest train between the two cities. Likewise, the Chennai Egmore – Nagercoil Vande Bharat and Madurai - Bengaluru Vande Bharat trains will cover the journey saving more than 2 hours and around 1 hour 30 mins respectively.
These new Vande Bharat trains shall provide the people of the region the world class means to travel with speed and comfort and will cater to three states - Uttar Pradesh, Tamil Nadu, and Karnataka. The introduction of these Vande Bharat Express trains will herald a new standard of rail service to meet the needs of regular travellers, professionals, business and student community in immense measure.