প্রধানমন্ত্রীর দপ্তর
প্রধানমন্ত্রী আগামীকাল, ৩১শে আগস্ট তিনটি বন্দে ভারত ট্রেনের যাত্রার সূচনা করবেন; এই ট্রেনগুলি উত্তরপ্রদেশ, তামিলনাড়ু এবং কর্ণাটকের সংযোগ বাড়াবে
PM to flag off three Vande Bharat trains on 31st August
30 AUG 2024 2:59PM by PIB Agartala
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আগামীকাল, ৩১শে আগস্ট, ২০২৪ তারিখে দুপুর সাড়ে ১২ টায় ভিডিও কনফারেন্সের মাধ্যমে তিনটি বন্দে ভারত ট্রেনের সূচনা করবেন। প্রধানমন্ত্রীর 'মেক ইন ইন্ডিয়া' এবং 'আত্মনির্ভর ভারত'-এর দৃষ্টিভঙ্গিকে বাস্তবায়িত করে দেশীয় জ্ঞানকে কাজে লাগিয়ে অত্যাধুনিক এই বন্দে ভারত এক্সপ্রেস তিনটি রুটের সংযোগকে উন্নত করবে: মিরাট-লখনউ; মাদুরাই-বেঙ্গালুরু এবং চেন্নাই-নাগেরকোয়েল।
মিরাট সিটি-লখনউ বন্দে ভারত দুই শহরের মধ্যে বর্তমান দ্রুততম ট্রেনের তুলনায় যাত্রীদের প্রায় ১ ঘন্টা সময় বাঁচাতে সাহায্য করবে। একইভাবে, চেন্নাই এগমোর-নাগেরকয়েল বন্দে ভারত এবং মাদুরাই-বেঙ্গালুরু বন্দে ভারত ট্রেন দুটি যথাক্রমে ২ ঘন্টার বেশি এবং প্রায় ১ ঘন্টা ৩০ মিনিটের বেশি সময় সাশ্রয় করবে৷
এই নতুন বন্দে ভারত ট্রেনগুলি এই অঞ্চলের মানুষকে দ্রুতগতির ও স্বাচ্ছন্দ্যের সাথে ভ্রমণ করার জন্য বিশ্বমানের সুবিধা দেবে এবং তিন রাজ্য, উত্তরপ্রদেশ, তামিলনাড়ু এবং কর্ণাট চাহিদা পূরণ করবে৷ নিয়মিত ভ্রমণকারী, ব্যবসায়ী এবং ছাত্র সম্প্রদায়ের চাহিদা মেটাতে এই বন্দে ভারত এক্সপ্রেস ট্রেনগুলি রেল পরিষেবার মধ্যেও নতুন মান প্রবর্তন করতে চলেছে।

Prime Minister's Office
PM to flag off three Vande Bharat trains on 31st August
These trains will boost connectivity in Uttar Pradesh, Tamil Nadu and Karnataka
New Vande Bharat trains to provide world class experience to passengers, reduce journey time and provide boost to tourism
30 AUG 2024 2:59PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will flag off three Vande Bharat trains on 31st August, 2024 at 12:30 PM via video conferencing. Realising Prime Minister’s vision of ‘Make in India’ and Aatmanirbhar Bharat, the state-of-the-art Vande Bharat Express will improve the connectivity on three routes: Meerut - Lucknow ; Madurai - Bengaluru and Chennai - Nagercoil.
The Meerut City - Lucknow Vande Bharat will help passengers save around 1 hour in comparison to the current fastest train between the two cities. Likewise, the Chennai Egmore – Nagercoil Vande Bharat and Madurai - Bengaluru Vande Bharat trains will cover the journey saving more than 2 hours and around 1 hour 30 mins respectively.
These new Vande Bharat trains shall provide the people of the region the world class means to travel with speed and comfort and will cater to three states - Uttar Pradesh, Tamil Nadu, and Karnataka. The introduction of these Vande Bharat Express trains will herald a new standard of rail service to meet the needs of regular travellers, professionals, business and student community in immense measure.