संचार मंत्रालय
डाक विभाग ने सभी डाक क्षेत्रों में राष्ट्रीय खेल दिवस मनाया
30 AUG 2024 10:27AM by PIB Delhi
डाक विभाग ने गुरुवार को पूरे देश के डाक क्षेत्रों में पूर्ण उत्साह और एकता की भावना के साथ खेल श्रृंखलाओं के कार्यक्रमों के आयोजन द्वारा राष्ट्रीय खेल दिवस मनाया। इस अवसर पर डाक विभाग के कर्मचारियों ने वॉलीबॉल, कैरम, शतरंज और रस्साकशी और प्लैंक प्रतियोगिता जैसी सुरुचिपूर्ण चुनौतियों सहित कई आउटडोर और इनडोर खेल गतिविधियों में भाग लिया। इन कार्यक्रमों का उद्देश्य सौहार्द, टीमवर्क और समावेशिता की भावना को बढ़ावा देना था, जो एक मजबूत खेल भावना और फिटनेस संस्कृति को प्रोत्‍साहन देने के लिए विभाग की प्रतिबद्धता को दर्शाता है।
फिट इंडिया मूवमेंट के साथ कदम से कदम मिलाते हुए, देश भर के डाक कर्मचारियों ने फिट इंडिया शपथ ली, जिसमें स्वास्थ्य और शारीरिक गतिविधि के प्रति उनके समर्पण को रेखांकित किया गया। डाक विभाग द्वारा यह पहल अपने कर्मचारियों की स्वस्थ जीवनशैली को प्रोत्साहित करने के लिए व्यापक प्रयासों का एक हिस्सा है।
डाक विभाग की खेलों को समर्थन देने की पुरानी परंपरा रही है और यह राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय प्रतियोगिताओं में भागीदारी का समर्थन करता है।
अपने कर्मचारियों के बीच खेलों को बढ़ावा देने के अलावा, डाक विभाग ने डाक टिकट संग्रह के माध्यम से भारत की खेल विरासत का उत्‍सव मनाने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाई है। विभाग ने ओलंपिक खेलों, राष्ट्रमंडल खेलों और महान खेल हस्तियों जैसी थीम्‍स पर कई स्मारक टिकट जारी किए हैं, जिससे देश के एथलीटों का उत्‍साहवर्धन होता है और उन्‍हें प्रेरणा मिलती है।
डाक विभाग राष्ट्रीय खेल दिवस 2024 की सफलता में भाग लेने और योगदान देने वाले सभी कर्मचारियों के प्रति अपनी हार्दिक सराहना व्यक्त करता है।

Ministry of Communications
Department of Posts celebrates National Sports Day across Postal Circles
30 AUG 2024 10:27AM by PIB Delhi
Department of Posts marked National Sports Day with enthusiasm and unity on Thursday, organizing a series of sports events across the postal circles nationwide. Employees participated in a variety of outdoor and indoor activities, including volleyball, carrom, chess, and fun challenges like the tug of war and plank contest. These events aimed to foster a spirit of camaraderie, teamwork, and inclusiveness, reflecting the department’s commitment to promoting a strong sports and fitness culture.
In alignment with the Fit India Movement, postal employees across the country took the Fit India Pledge, underscoring their dedication to health and physical activity. This initiative is part of the Department’s broader efforts to encourage a healthy lifestyle among its workforce.
The Department of Posts has a longstanding tradition of supporting sports and supports participation in national and international tournaments.
In addition to fostering sports within its ranks, the Department of Posts has played a pivotal role in celebrating India’s sports heritage through philately. The department has issued numerous commemorative stamps on themes such as the Olympic Games, Commonwealth Games, and legendary sports personalities, further inspiring the nation’s athletes.
The Department of Posts extends its sincere appreciation to all employees who participated in and contributed to the success of National Sports Day 2024.