Ministry of Youth Affairs and Sports
Dr. Mansukh Mandaviya Pays Floral Tribute to Hockey Wizard Major Dhyan Chand
"Cycling is the Solution to Pollution," says Union Minister on National Sports Day
Union Ministers Dr. Mansukh Mandaviya and Ms. Raksha Khadse Engage in Tug of War and Football Match to Celebrate National Sports Day
29 AUG 2024 1:36PM by PIB Delhi
Union Minister of Youth Affairs & Sports and Labour & Employment, Dr. Mansukh Mandaviya and Union Minister of State for Youth Affairs & Sports, Ms. Raksha Khadse commemorated National Sports Day by paying floral tribute to Hockey Wizard Major Dhyan Chand at the Major Dhyan Chand National Stadium in New Delhi today. The event marked a significant tribute to the sports icon, whose legacy continues to inspire athletes across the country.
Following the tribute, Dr. Mandaviya and Ms. Khadse proceeded to the Jawaharlal Nehru Stadium to promote the message of fitness and sports. Addressing a lively gathering, Dr. Mandaviya reiterated his message urging all citizens to dedicate at least one hour to outdoor sports on National Sports Day, reflecting the broader initiative to foster a culture of sports and physical fitness across India.
"We have to make our nation ‘Viksit Bharat’ when we celebrate our 100 years of Independence in 2047," stated Dr. Mandaviya. "In line with the Hon'ble Prime Minister Narendra Modi ji's vision of 'Jo Khelenge, Wo Khilenge,' we must all actively embrace sports. As one of the youngest nations globally, maintaining physical and mental well-being through sports is crucial to our progress," he added.
Emphasizing the environmental benefits of physical activity, Dr. Mandaviya advocated for cycling as a sustainable form of exercise. "Cycling is not only the best workout but also an eco-friendly mode of transport for short distances. It is a powerful tool against the challenges of global warming and climate change. Cycling is the best solution to pollution," he remarked, encouraging citizens to adopt cycling for both health and environmental reasons.
The day’s celebrations continued with both Ministers participating in a spirited Tug of War and a friendly football match alongside officials from the Sports Authority of India (SAI). Their active involvement underscored the day's theme of active participation and sportsmanship.
The event at JLN Stadium was a vibrant spectacle, featuring a wide array of indoor and outdoor sports activities. In a demonstration of collective enthusiasm, nearly 700 employees of SAI actively participated in the day's sporting events. The diverse range of activities included competitive matches and recreational games, highlighting the importance of regular physical activity and sports engagement.

نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
ڈاکٹر منسکھ مانڈویہ نے ہاکی کے عظیم کھلاڑی میجر دھیان چند کو خراج عقیدت پیش کیا
کھیلوں کے قومی دن کے موقع پر مرکزی وزیر نےکہا کہ "سائیکل کا استعمال آلودگی کا حل ہے"
مرکزی وزراء ڈاکٹر منسکھ مانڈویہ اور محترمہ رکشا کھڈسے نے کھیل کے قومی دن کے موقع پر ٹگ آف وار اور فٹ بال میچ کھیلا
29 AUG 2024 1:36PM by PIB Delhi
نوجوانوں کے امور وکھیل اور محنت و روزگار کے مرکزی وزیر ڈاکٹر منسکھ مانڈویہ اور نوجوانوں کے امور اور کھیل کی مرکزی وزیر مملکت محترمہ رکشا کھڈسے نےآج نئی دہلی کے میجر دھیان چند نیشنل اسٹیڈیم میں ہاکی کے عظیم کھلاڑی میجر دھیان چند کو گلہائے عقیدت پیش کرتے ہوئے کھیل کا قومی دن منایا۔ یہ تقریب کھیلوں کے عظیم کھلاڑی کو خراج عقیدت پیش کرنے کے لئے منعقد کی گئی تھی ، جس کی میراث ملک بھر کے کھلاڑیوں کو متاثر کرتی ہے۔
خراج عقیدت پیش کر نے کے بعد، ڈاکٹر مانڈویہ اور محترمہ کھڈسے فٹنس اور کھیل کے پیغام کو فروغ دینے کے لیے جواہر لال نہرو اسٹیڈیم کے لئے روانہ ہوئے۔ ایک پرجوش اجتماع سے خطاب کرتے ہوئے، ڈاکٹر مانڈویہ نے اپنے پیغام کو دہراتے ہوئے تمام شہریوں پر زور دیا کہ وہ کھیلوں کے قومی دن پر کم از کم ایک گھنٹہ بیرونی کھیلوں کے لیے وقف کریں، جو پورے ہندوستان میں کھیلوں اور جسمانی فٹنس کی روایت کو فروغ دینے کے وسیع تر اقدام کی عکاسی کرتا ہے۔
ڈاکٹر مانڈویہ نے کہا کہ ’’ہمیں اپنی قوم کو ’وکِسِت بھارت‘ بنانا ہے جب ہم 2047 میں اپنی آزادی کے 100 سال کا جشن منائیں گے۔ انہوں نے مزید کہا کہ "عزت مآب وزیر اعظم نریندر مودی جی کے ویژن کے مطابق 'جو کھیلیں گے، وہ کھلیں گے' ، ہم سب کو فعال طور پر کھیلوں کو اپنانا چاہیے۔ انہوں نے مزید کہا کہ دنیا کے ممالک میں سب سے نوجوان ملک ہونے کے ناطے کھیلوں کے ذریعہ اپنی جسمانی اور ذہنی تندرستی کو برقرار رکھنا ہماری ترقی کے لئے بہت اہم ہے"۔
جسمانی سرگرمیوں کے ماحولیاتی فوائد پر زور دیتے ہوئے، ڈاکٹر مانڈویہ نے ایک پائیدار ورزش کے طور پر سائیکل چلانے کی وکالت کی۔ انہوں نے شہریوں کی حوصلہ افزائی کرتے ہوئے کہا کہ "سائیکلنگ نہ صرف بہترین ورزش ہے بلکہ مختصر فاصلے کے لیے نقل و حمل کا ایک ماحول دوست طریقہ بھی ہے۔ یہ گلوبل وارمنگ اور موسمیاتی تبدیلیوں کے چیلنجوں کے خلاف ایک طاقتور ذریعہ ہے۔ انہوں نے صحت اور ماحولیاتی دونوں وجوہات کی بنا پر سائیکلنگ کو اپنانے کے لئے شہریوں کی حوصلہ افزائی کرتے ہوئے کہا کہ سائیکل چلانا آلودگی کا بہترین حل ہے"۔
دونوں وزراء کی اسپورٹس اتھارٹی آف انڈیا (ایس اے آئی) کے عہدیداروں کے ساتھ ایک پرجوش ٹگ آف وار اور ایک دو ستانہ فٹ بال میچ میں شرکت کے ساتھ دن کی تقریبات جاری رہیں ۔ ان کی فعال شرکت نے ‘‘کھیلوں میں فعال شرکت اور اسپورٹس مین شپ’’ کے موضوع کو اجاگر کیا۔
جے ایل این اسٹیڈیم میں ہونے والی تقریب میں مختلف قسم کے انڈور اور آؤٹ ڈور کھیلوں کی سرگرمیوں کو شامل کیا گیا تھا۔ اجتماعی جوش و جذبے کے مظاہرے میں، ایس اے آئی کے تقریباً 700 ملازمین نے دن بھر کھیلوں کے مختلف مقابلوں میں سرگرمی سے حصہ لیا۔ سرگرمیوں کی متنوع رینج میں مسابقتی میچز اور تفریحی کھیل شامل تھے، جو باقاعدہ جسمانی سرگرمی اور کھیلوں کی مصروفیت کی اہمیت کو اجاگر کرتے ہیں۔