وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نریندر مودی نے صدر بائیڈن سے بات کی
وزیر اعظم نے ہندوستان-امریکہ شراکت داری کےتئیں صدر بائیڈن کے عزم کوسراہا
رہنماؤں نے اس بات کو نمایاں کیا کہ ہندوستان-امریکہ کی شراکت داری کا مقصد دونوں ممالک کے لوگوں کے ساتھ ساتھ پوری انسانیت کو فائدہ پہنچانا ہے
انہوں نے یوکرین کی صورتحال سمیت مختلف علاقائی اور عالمی امور پر تبادلہ خیال کیا
وزیراعظم نے صدر بائیڈن کو اپنے یوکرین کے حالیہ دورے کے بارے میں تفصیلات سے آگاہ کیا
وزیر اعظم نے جلد از جلد امن اور استحکام کے لیے ہندوستان کی مکمل حمایت کا اعادہ کیا
دونوں رہنماؤں نے بنگلہ دیش میں امن و امان کی بحالی اور اقلیتوں بالخصوص ہندوؤں کے تحفظ کو یقینی بنانے پر زور دیا
انہوں نے کواڈ سمیت کثیرجہتی تعاون کو مزید مضبوط بنانے کے عزم کا اعادہ کیا
26 AUG 2024 10:03PM by PIB Delhi
امریکہ کے صدرعزت مآب جناب جوزف آر بائیڈن نے آج وزیر اعظم جناب نریندر مودی کو ٹیلی فون کیا۔
وزیر اعظم نے صدر بائیڈن کی ہندوستان-امریکہ جامع عالمی اسٹریٹجک پارٹنرشپ کے بارے میں گہری وابستگی کی تعریف کی، جو جمہوریت کی مشترکہ اقدار، قانون کی حکمرانی اور عوام سے عوام کے مضبوط تعلقات پر مبنی ہے۔
رہنماؤں نے دو طرفہ تعلقات میں اہم پیش رفت کا جائزہ لیا اور اس بات کو نمایاں کیا کہ ہندوستان-امریکہ شراکت داری کا مقصد دونوں ممالک کے لوگوں کے ساتھ ساتھ پوری انسانیت کو فائدہ پہنچانا ہے۔
دونوں رہنماؤں نے متعدد علاقائی اور عالمی امور پر تفصیلی تبادلہ خیال کیا۔
یوکرین کی صورتحال پر تبادلہ خیال کرتے ہوئے وزیر اعظم مودی نے صدر بائیڈن کو اپنے یوکرین کے حالیہ دورے کے بارے میں تفصیلات سے آگاہ کیا۔ انہوں نے مذاکرات اور سفارت کاری کے حق میں ہندوستان کے مستقل موقف کا اعادہ کیا اورجلد از جلد امن و استحکام کی بحالی کے لیے مکمل حمایت کا اظہار کیا۔
دونوں رہنماؤں نے بنگلہ دیش کی صورتحال پر مشترکہ تشویش کا اظہار کیا۔ انہوں نے بنگلہ دیش میں امن و امان کی بحالی اور اقلیتوں بالخصوص ہندوؤں کے تحفظ اور سلامتی کو یقینی بنانے پر زور دیا۔
دونوں رہنماؤں نے کواڈ سمیت کثیرجہتی فورمز پر تعاون کو مزید مضبوط بنانے کے اپنے عزم کا اعادہ کیا۔
انہوں نے رابطے میں رہنے پر اتفاق کیا۔

Prime Minister's Office
Prime Minister Narendra Modi speaks with President Biden
PM appreciates President Biden’s commitment to India-US partnership
The leaders highlight that India-US partnership is aimed at benefiting the people of both countries as well as the entire humanity
They discuss various regional and global issues, including the situation in Ukraine
PM briefed President Biden on his recent visit to Ukraine
PM reiterates India’s full support for early return of peace and stability
The two leaders emphasize restoration of law and order and ensuring safety of minorities, particularly Hindus, in Bangladesh
They reiterate commitment to further strengthen multilateral cooperation, including in the Quad
26 AUG 2024 10:03PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi received a telephone call today from the President of the U.S.A., H.E. Mr. Joseph R. Biden.
PM conveyed his appreciation for President Biden’s deep commitment the India-US Comprehensive Global Strategic Partnership, which is based on shared values of democracy, rule of law and strong people-to-people ties.
The leaders reviewed the significant progress in bilateral relations and highlighted that India-US partnership is aimed at benefiting the people of both countries as well as the entire humanity.
The two leaders had a detailed exchange of views on a number of regional and global issues.
While discussing the situation in Ukraine, PM Modi briefed President Biden on his recent visit to Ukraine. He reiterated India’s consistent position in favour of dialogue and diplomacy and expressed full support for early return of peace and stability.
The two leaders expressed their shared concern over the situation in Bangladesh. They emphasised restoration of law and order and ensuring safety and security of the minorities, particularly Hindus, in Bangladesh.
The two leaders reiterated their commitment to further strengthen the cooperation in multilateral fora, including the Quad.
They agreed to remain in touch.