युवा कार्यक्रम एवं खेल मंत्रालय
डॉ. मनसुख मांडविया ने राष्ट्रीय खेल दिवस पर राष्ट्रव्यापी खेल भागीदारी का आह्वान किया
24 AUG 2024 4:00PM by PIB Delhi
केंद्रीय युवा मामले एवं खेल और श्रम एवं रोजगार मंत्री डॉ. मनसुख मांडविया ने सभी नागरिकों से राष्ट्रीय खेल दिवस के उपलक्ष्य में कम से कम एक घंटे के लिए आउटडोर खेलों में भाग लेने का आह्वान किया है।
डॉ. मंडाविया ने प्रधानमंत्री के नारे "खेलेगा इंडिया, खिलेगा इंडिया" से प्रेरित होकर कहा, "प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी का सपना भारत को एक फिट राष्ट्र बनाना है। उनके फिट इंडिया मूवमेंट की परिकल्पना प्रत्येक नागरिक के लिए एक कार्यक्रम है, और मैं आप सभी को इस वर्ष के राष्ट्रीय खेल दिवस पर इस राष्ट्रव्यापी उत्सव का हिस्सा बनने के लिए आमंत्रित करता हूं।"
केंद्रीय मंत्री ने प्रधानमंत्री के फिट इंडिया मूवमेंट को आगे बढ़ाने के महत्व पर प्रकाश डाला और इस बात पर जोर दिया कि अपने स्वास्थ्य को बनाए रखना और सक्रिय रहना प्रत्येक भारतीय की जिम्मेदारी है। श्री मांडविया ने सभी को इस पहल में शामिल होने के लिए प्रोत्साहित करते हुए आग्रह किया कि "कोई भी खेल खेलें और फिट रहें!"
डॉ. मांडविया ने इस बात पर प्रकाश डाला कि राष्ट्रीय खेल दिवस न केवल हमारे खेल नायकों को सम्मानित करने का एक अवसर है, बल्कि यह भी याद दिलाता है कि खेल हमें संतुलित और स्वस्थ जीवन बनाए रखने में कैसे मदद कर सकते हैं। उन्होंने सभी से राष्ट्रीय खेल दिवस के अवसर पर अपने परिवार और दोस्तों के साथ खेलों में शामिल होने और एक फिट और सक्रिय भारत के निर्माण की दिशा में एक कदम उठाने की अपील की।
पृष्ठभूमि:
हॉकी के दिग्गज मेजर ध्यानचंद की जयंती के उपलक्ष्य में हर साल 29 अगस्त को राष्ट्रीय खेल दिवस मनाया जाता है। हर साल, राष्ट्रीय खेल दिवस अंतरराष्ट्रीय मंच पर देश को गौरवान्वित करने में उनके योगदान के लिए हमारे खेल नायकों को एक सच्ची श्रद्धांजलि के रूप में मनाया जाता है।

Ministry of Youth Affairs and Sports
Dr. Mansukh Mandaviya Gives Clarion Call for Nationwide Sports Participation to Celebrate National Sports Day
24 AUG 2024 4:00PM by PIB Delhi
Union Minister of Youth Affairs & Sports and Labour & Employment, Dr. Mansukh Mandaviya has given a clarion call to all citizens to participate in outdoor sports for at least one hour in celebration of National Sports Day.
Inspired by the words of Prime Minister, "Khelega India, Khilega India" (When India plays, India blossoms), Dr. Mandaviya said, "Prime Minister Shri Narendra Modi's dream is to make India a fit nation. The Fit India Movement, envisioned by him, is a program for every citizen, and I invite you all to be part of this nationwide celebration on this year's National Sports Day."
Union Minister highlighted the significance of advancing the Prime Minister's Fit India Movement, stressing that it is the responsibility of every Indian to maintain their health and stay active. "Play any sport, stay fit!" the Minister urged, encouraging everyone to join this initiative.
Dr. Mandaviya highlighted that National Sports Day is not only an opportunity to honour our sports heroes but also a reminder of how sports can help us maintain a balanced and healthy life. He appealed to everyone to engage in sports with their family and friends on the occasion of National Sports Day and take a step towards building a fit and active India.
Background:
National Sports Day is celebrated every year on 29th August, to commemorate the birth anniversary of Hockey Legend Major Dhyan Chand. Every year, National Sports Day is celebrated as a befitting tribute to our sports icons for their contribution to bringing laurels to the country on the international stage.