रक्षा मंत्रालय
रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह 23 से 26 अगस्त, 2024 तक अमेरिका की आधिकारिक यात्रा पर रहेंगे
श्री राजनाथ सिंह अमेरिका के रक्षा मंत्री श्री लॉयड ऑस्टिन के साथ द्विपक्षीय बैठक करेंगे
इस यात्रा का उद्देश्य भारत-अमेरिका व्यापक वैश्विक रणनीतिक साझेदारी को और मजबूत बनाना है
21 AUG 2024 10:01AM by PIB Delhi
रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह अमेरिका के रक्षा मंत्री श्री लॉयड ऑस्टिन के निमंत्रण पर 23 से 26 अगस्त, 2024 तक अमेरिका की आधिकारिक यात्रा पर रहेंगे। इस यात्रा के दौरान वे अपने अमेरिकी समकक्ष श्री लॉयड ऑस्टिन के साथ द्विपक्षीय बैठक करेंगे। वह राष्ट्रीय सुरक्षा मामलों के लिए अमेरिका के राष्ट्रपति के सहायक श्री जेक सुलिवन से भी मुलाकात करेंगे।
रक्षा मंत्री की यह यात्रा भारत-अमेरिका संबंधों और विभिन्न स्तरों पर रक्षा संबंधों में लगातार हो रही प्रगति की पृष्ठभूमि में हो रही है। इस यात्रा से भारत-अमेरिका व्यापक वैश्विक रणनीतिक साझेदारी और अधिक मजबूत एवं व्यापक होने की उम्मीद है।
श्री राजनाथ सिंह मौजूदा और भविष्य के रक्षा सहयोग के बारे में रक्षा उद्योग के साथ उच्च स्तरीय गोलमेज बैठक की अध्यक्षता भी करेंगे। वे अपनी यात्रा के दौरान भारतीय समुदाय से भी बातचीत करेंगे।