राष्ट्रपति सचिवालय
मलेशिया के प्रधानमंत्री ने राष्ट्रपति से मुलाकात की
20 AUG 2024 5:56PM by PIB Delhi
मलेशिया के प्रधानमंत्री श्री अनवर इब्राहिम ने आज (20 अगस्त, 2024) राष्ट्रपति भवन में राष्ट्रपति श्रीमती द्रौपदी मुर्मु से मुलाकात की।
मलेशिया के प्रधानमंत्री के रूप में अपनी पहली भारत यात्रा पर प्रधानमंत्री श्री अनवर इब्राहिम का स्वागत करते हुए राष्ट्रपति श्रीमती द्रौपदी मुर्मु ने कहा कि लोकतंत्र, बहु-संस्कृतिवाद, बहुलवाद और आपसी सम्मान के साझा मूल्य भारत-मलेशिया संबंधों के लिए मार्गदर्शक शक्ति रहे हैं।
राष्ट्रपति को यह जानकर प्रसन्नता हुई कि दोनों पक्षों ने अपनी भागीदारी को व्यापक रणनीतिक साझेदारी के स्तर तक ले जाकर भारत-मलेशिया संबंधों को और प्रगाढ़ बनाने का फैसला किया है और सहयोग के विभिन्न क्षेत्रों में इसके कार्यान्वयन के लिए एक कार्य-उन्मुख रोडमैप की दिशा में काम कर रहे हैं।
श्रीमती मुर्मु ने आगे कहा कि भारत मलेशिया को ‘ग्लोबल साउथ’ में एक मजबूत साझेदार के रूप में देखता है। मलेशिया आसियान में भारत का एक प्रमुख भागीदार है तथा हमारी एक्ट ईस्ट नीति और इंडो-पैसिफिक विजन में एक महत्वपूर्ण देश है।
राष्ट्रपति ने 2025 में मलेशिया के आसियान की अध्यक्षता संभालने के लिए शुभकामनाएं दीं और दोहराया कि भारत मलेशिया के साथ काम करना जारी रखेगा तथा शांतिपूर्ण और समृद्ध इंडो-पैसिफिक क्षेत्र के हमारे साझा उद्देश्यों को हासिल करने की कोशिश में हरसंभव सहयोग देगा।
प्रधानमंत्री इब्राहिम के माध्यम से, राष्ट्रपति मुर्मु ने मलेशिया के राजा महामहिम सुल्तान इब्राहिम को उनके हाल ही में हुए राज्याभिषेक पर अपनी शुभकामनाएं भी दीं।