صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
ملیشیا کے وزیر اعظم نے صدر جمہوریہ ہندسے ملاقات کی
20 AUG 2024 5:56PM by PIB Delhi
ملیشیا کے وزیر اعظم عزت مآب انور ابراہیم نے صدر جمہوریہ ہندمحترمہ دروپدی مرمو سے آج (20 اگست 2024) کو راشٹرپتی بھون میں ملاقات کی۔
ملیشیا کے وزیراعظم کے طور پر ہندوستان کے پہلے دورے پر وزیر اعظم ابراہیم کا خیرمقدم کرتے ہوئے صدر جمہوریہ ہند نے کہا کہ جمہوریت، کثیر ثقافتی، تکثیریت اور باہمی احترام کی مشترکہ قدریں ہندوستان-ملیشیا تعلقات کے لیے رہنما قوت رہی ہیں۔
صدر جمہوریہ کو یہ جان کر خوشی ہوئی کہ دونوں فریقوں نے اپنی شراکت داری کو ایک جامع اسٹریٹیجک پارٹنرشپ میں اپ گریڈ کرکے ہندوستان-ملیشیا کے تعلقات کو مزید مضبوط کرنے کا فیصلہ کیا ہے اور تعاون کے مختلف شعبوں میں اس کے نفاذ کے لیے ایکشن پر مبنی روڈ میپ کی طرف گامزن ہیں۔
صدر جمہوریہ نے مزید کہا کہ ہندوستان ملیشیا کو ‘گلوبل ساؤتھ’ میں ایک مضبوط شراکت دار کے طور پر دیکھتا ہے۔ ملیشیا آسیان میں ہندوستان کے لیے ایک کلیدی شراکت دار بھی ہے اور ہماری ایکٹ ایسٹ پالیسی اور انڈو پیسفک ویژن میں ایک اہم ملک ہے۔
صدر جمہوریہ نے 2025 میں ملیشیا کے آسیان کی صدارت سنبھالنے کے لیے نیک خواہشات کا اظہار کیا اور اس بات کا اعادہ کیا کہ ہندوستان ملیشیا کے ساتھ کام جاری رکھے گا اور ایک پرامن اور خوشحال ہند-بحرالکاہل خطے کے ہمارے مشترکہ مقاصد کے حصول میں ہر طرح کا تعاون فراہم کرے گا۔
وزیر اعظم ابراہیم کے ذریعے صدر جمہوریہ ہنددروپدی مرمو نے ملیشیا کے بادشاہ عزت مآب سلطان ابراہیم کو ان کی حالیہ تاج پوشی پر مبارکباد بھی دی۔

President's Secretariat
PRIME MINISTER OF MALAYSIA CALLS ON THE PRESIDENT
20 AUG 2024 5:56PM by PIB Delhi
The Prime Minister of Malaysia, H.E. Anwar Ibrahim called on the President of India, Smt. Droupadi Murmu at Rashtrapati Bhavan today (August 20, 2024).
Welcoming Prime Minister Ibrahim on his first visit to India as the Prime Minister of Malaysia, the President said that the common cherished values of democracy, multiculturalism, pluralism and mutual respect have been the guiding force for India-Malaysia relations.
The President was happy to note that both sides have decided to further intensify India-Malaysia relations by upgrading their partnership to a Comprehensive Strategic Partnership, and are working towards an action-oriented roadmap for its implementation across various sectors of cooperation.
The President added that India sees Malaysia as a strong partner in the ‘Global South’. Malaysia is also a key partner for India in ASEAN and an important country in our Act East Policy and in Indo-Pacific vision.
The President extended best wishes for Malaysia's assumption of the Chair of ASEAN in 2025, reiterated that India will continue to work with Malaysia and extend all cooperation in the pursuit of our shared objectives of a peaceful and prosperous Indo-Pacific region.
Through Prime Minister Ibrahim, President Murmu also conveyed her felicitations to the King of Malaysia, His Majesty Sultan Ibrahim, on his recent coronation.