रक्षा मंत्रालय
रक्षा मंत्री और विदेश मंत्री नई दिल्ली में तीसरी 2+2 मंत्रिस्तरीय वार्ता के लिए जापान के रक्षा और विदेश मंत्री की मेजबानी करेंगे
श्री राजनाथ सिंह जापान के रक्षा मंत्री श्री किहारा मिनोरू के साथ द्विपक्षीय बैठक भी करेंगे
बातचीत का उद्देश्य दोनों देशों के बीच रक्षा सहयोग और विशेष रणनीतिक और वैश्विक साझेदारी को बढ़ाना है
19 AUG 2024 4:04PM by PIB Bhopal
रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह और विदेश मंत्री डॉ. एस जयशंकर 20 अगस्त, 2024 को रक्षा मंत्री और विदेश मंत्री नई दिल्ली में तीसरी 2+2 मंत्रिस्तरीय वार्ता के लिए जापान के रक्षा किहारा मिनोरू और विदेश मंत्री सुश्री योको कामिकावा की मेजबानी करेंगे। 2+2 वार्ता के दौरान श्री राजनाथ सिंह जापान के रक्षा मंत्री श्री किहारा मिनोरू के साथ द्विपक्षीय बैठक भी करेंगे।
द्विपक्षीय वार्ता और 2+2 बैठक के दौरान, मंत्री द्विपक्षीय सहयोग की समीक्षा करेंगे और दोनों देशों के बीच संबंधों को और सुदृढ़ बनाने के लिए नई संभावनाओं का पता लगाएंगे। वे आपसी हितों के क्षेत्रीय और वैश्विक मुद्दों पर भी विचारों का आदान-प्रदान करेंगे।
भारत और जापान लोकतंत्र, स्वतंत्रता और कानून के शासन के साझा मूल्यों पर आधारित 'विशेष रणनीतिक और वैश्विक साझेदारी' करते हैं। रक्षा क्षेत्र, इस संबंध में सर्वाधिक महत्वपूर्ण स्तंभों में से एक प्रमुख स्तंभ के रूप में उभरा है। मौजूदा वैश्विक माहौल में एक स्वतंत्र, खुला, समावेशी और समृद्ध हिंद-प्रशांत क्षेत्र सुनिश्चित करने के लिए भारत-जापान रक्षा साझेदारी को सुदृढ़ करना महत्वपूर्ण है।
यह यात्रा दोनों देशों के रक्षा सहयोग में प्रगाढ़ता लाएगी और दोनों देशों के बीच विशेष रणनीतिक और वैश्विक साझेदारी को गहनता प्रदान करेगी। दूसरा भारत-जापान 2+2 संवाद सितंबर 2022 में जापान में आयोजित किया गया था।