وزارت دفاع
رکشا منتری اور وزیر خارجہ تیسرے 2+2 وزارتی مذاکرات کے لیے اپنے جاپانی ہم منصبوں کی نئی دہلی میں میزبانی کریں گے
جناب راج ناتھ سنگھ جاپان کے وزیر دفاع جناب کیہارا منورو کے ساتھ بھی دو طرفہ میٹنگ کریں گے
بات چیت کا مقصد دونوں ممالک کے درمیان دفاعی تعاون اور خصوصی اسٹریٹجک اور عالمی شراکت داری کو مزید مستحکم کرنا ہے
19 AUG 2024 4:04PM by PIB Delhi
رکھشا منتری جناب راج ناتھ سنگھ اور وزیر خارجہ ڈاکٹر ایس جے شنکر 20 اگست 2024 کو نئی دہلی میں جاپان کے وزیر دفاع جناب کیہارا منورو اور امور خارجہ کی وزیر محترمہ یوکو کامیکاوا کی میزبانی کریں گے۔ 2+2 کے مذکرات کے موقع پر، رکشا منتری اور ان کے جاپانی ہم منصب کے درمیان دو طرفہ ملاقات ہوگی۔
دو طرفہ بات چیت اور 2+2 میٹنگ کے دوران، وزراء دو طرفہ تعاون کا جائزہ لیں گے اور دونوں ممالک کے درمیان روابط کو مزید مستحکم کرنے کے لیے نئے اقدامات کا جائزہ لیں گے۔ وہ باہمی دلچسپی کے علاقائی اور عالمی امور پر بھی تبادلہ خیال کریں گے۔
ہندوستان اور جاپان جمہوریت، آزادی اور قانون کی حکمرانی کی مشترکہ اقدار پر مبنی 'خصوصی حکمت عملی اور عالمی شراکت داری' کا اشتراک کرتے ہیں۔ دفاع اس تعلق کے سب سے اہم ستونوں میں سے ایک کے طور پر ابھرا ہے۔ مضبوط ہندوستان-جاپان دفاعی شراکت داری موجودہ عالمی ماحول میں آزاد، کھلی، جامع اور خوشحال ہند-بحرالکاہل کو یقینی بنانے کے لیے بہت اہم اورضروری ہے۔
یہ دورہ دفاعی تعاون کو مزید گہرا کرے گا اور دونوں ممالک کے درمیان خصوصی اسٹریٹجک اور عالمی شراکت داری میں مزید استحکام لائے گا۔ دوسرا ہند-جاپان 2+2 ڈائیلاگ ستمبر 2022 میں جاپان میں منعقد ہوا تھا۔

Ministry of Defence
Raksha Mantri & External Affairs Minister to host their Japanese counterparts for 3rd 2+2 Ministerial Dialogue in New Delhi
Shri Rajnath Singh to also hold a bilateral meeting with Japanese Defense Minister Mr Kihara Minoru
The interactions aim to further deepen defence cooperation & Special Strategic and Global Partnership between the two countries
19 AUG 2024 4:04PM by PIB Delhi
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh and External Affairs Minister Dr S Jaishankar will host Japanese Minister of Defense Mr Kihara Minoru and Minister of Foreign Affairs Ms Yoko Kamikawa for the 3rd India-Japan 2+2 Ministerial Dialogue in New Delhi on August 20, 2024. On the sidelines of the 2+2 dialogue, a bilateral meeting will be held between the Raksha Mantri and his Japanese counterpart.
During the bilateral talks and 2+2 meeting, the Ministers will review the bilateral cooperation and explore new initiatives to further strengthen the engagements between the two countries. They will also exchange views on regional and global issues of mutual interest.
India and Japan share 'Special Strategic and Global Partnership' based on the shared values of democracy, freedom and rule of law. Defence has emerged as one of the most important pillars in this relationship. Strengthened India-Japan defence partnership is vital for ensuring a free, open, inclusive and prosperous Indo-Pacific in the prevailing global environment.
This visit will further deepen defence cooperation and bring greater depth to the Special Strategic and Global Partnership between the two countries. The second India-Japan 2+2 dialogue was held in September 2022 in Japan.