প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রীর সঙ্গে নেপালের বিদেশ মন্ত্রী ডঃ আরজু রানা দেউবার সাক্ষাৎ
প্রধানমন্ত্রী নেপালের বিদেশ মন্ত্রীকে অভিনন্দন জানিয়েছেন এবং দুটি দেশের মধ্যে উচ্চস্তরীয় দ্বিপাক্ষিক আলোচনায় গতি আসায় সন্তোষ প্রকাশ করেছেন
নেপালের প্রধানমন্ত্রীর শুভেচ্ছা বার্তা এবং আমন্ত্রণের জন্য প্রধানমন্ত্রীর ধন্যবাদ জ্ঞাপন
19 AUG 2024 10:14PM by PIB Kolkata
নতুনদিল্লি ১৯ অগাষ্ট ২০২৪
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদীর সঙ্গে নেপালের বিদেশ মন্ত্রী ডঃ আরজু রানা দেউবা আজ সাক্ষাৎ করেছেন। শ্রীমতী দেউবা, বিদেশ মন্ত্রীর আমন্ত্রণে ভারতে এখন রাষ্ট্রীয় সফর করছেন।
বিদেশ মন্ত্রী হিসেবে দায়িত্ব গ্রহন করায় শ্রীমতি দেউবাকে প্রধানমন্ত্রী অভিনন্দন জানান। দুটি দেশের মধ্যে উচ্চ পর্যায়ের আলোচনায় গতি আসায় তিনি নেপালের বিদেশ মন্ত্রীর ভূমিকার প্রশংসা করেন। এধরণের আলোচনায় দ্বিপাক্ষিক সম্পর্কের ওপর ইতিবাচক প্রভাব পড়ে বলে প্রধানমন্ত্রী মনে করেন। ভারত আয়োজিত তৃতীয় ভয়েস অফ গ্লোবাল সাউথ শীর্ষ সম্মেলনে নেপালের প্রধানমন্ত্রী অংশগ্রহন করায় তিনি সন্তোষ প্রকাশ করেছেন।
ভারতের প্রতিবেশী প্রথম নীতি এবং নেপালে বিভিন্ন উন্নয়নমূলক কর্মসূচীতে অংশগ্রহনের জন্য বিদেশ মন্ত্রী দেউবা প্রধানমন্ত্রীকে ধন্যবাদ জানান। তিনি উভয় দেশের মধ্যে দ্বিপাক্ষিক সম্পর্ককে আরও শক্তিশালী করে তুলতে তাঁর অঙ্গীকার পুনর্ব্যক্ত করেন। নেপাল সফরের জন্য শ্রী মোদীকে সেদেশের প্রধানমন্ত্রীর একটি আমন্ত্রণ পত্র দেন তিনি। প্রধানমন্ত্রী এই আমন্ত্রণ গ্রহন করেছেন। কূটনৈতিক স্তরে আলোচনার মাধ্যমে দুপক্ষের সুবিধাজনক সময়ে তিনি নেপাল সফর করবেন।

Prime Minister's Office
Minister for Foreign Affairs of Nepal, H.E. Dr. Arzu Rana Deuba calls on the Prime Minister
Prime Minister congratulated her and appreciated the momentum in high level engagements
Prime Minister conveyed thanks to the Prime Minister of Nepal for his greetings and the invitation
19 AUG 2024 10:14PM by PIB Delhi
Minister for Foreign Affairs of Nepal, H.E. Dr. Arzu Rana Deuba, who is on an official visit to India at the invitation of the External Affairs Minister, called on Prime Minister Shri Narendra Modi today.
The Prime Minister congratulated Foreign Minister Deuba on her appointment as the Foreign Minister of Nepal and appreciated the ongoing momentum in high level engagements between the two sides. Highlighting the positive impact of these interactions in the bilateral relationship, he also appreciated the participation of the Prime Minister of Nepal in the 3rd Voice of Global South Summit hosted by India.
Foreign Minister Deuba thanked the Prime Minister for India's Neighbourhood First policy and various development cooperation initiatives undertaken by India with Nepal. She conveyed her commitment to further strengthen the India-Nepal bilateral relations. She handed over an invitation from Nepal’s Prime Minister for PM Modi to visit Nepal. Prime Minister accepted the invite for a visit to Nepal on mutually convenient dates to be decided through diplomatic channels.