कार्मिक, लोक शिकायत एवं पेंशन मंत्रालय
भारत के लोकपाल कार्यालय में 78वां स्वतंत्रता दिवस समारोह
15 AUG 2024 12:39PM by PIB Bhopal
78वें स्वतंत्रता दिवस के अवसर पर, भारत के लोकपाल के अध्यक्ष माननीय श्री न्यायमूर्ति अजय माणिकराव खानविलकर द्वारा माननीय सदस्यों: श्री न्यायमूर्ति संजय यादव, श्री सुशील चंद्रा, श्री पंकज कुमार और श्री अजय तिर्की की गरिमामयी उपस्थिति में राष्ट्रीय ध्वज फहराया गया।. उन्होंने सभी माननीय सदस्यों, वरिष्ठ अधिकारियों, कर्मचारियों और परिवार के सदस्यों को स्वतंत्रता दिवस की शुभकामनाएं दीं। उन्होंने उन सभी के बलिदान को याद किया जिन्होंने हमें आजादी और स्वतंत्र भारत देने के लिए अपने प्राणों की आहुति दी।
उन्होंने इस पर भी जोर दिया कि हमारा देश आत्मनिर्भर और विकसित भारत बनने की दिशा में हर क्षेत्र में प्रगति कर रहा है। इस प्रगति के साथ व्यावसायिक गतिविधियों में वृद्धि होती है और इसके साथ ही कुछ अशिष्ट देशवासियों का लालच भी बढ़ता है। लोकपाल जैसी संस्थाओं को प्रहरी के रूप में कार्य करना चाहिए और पारदर्शी एवं भ्रष्टाचार मुक्त शासन को समर्थन प्रदान करना चाहिए। उन्होंने भारत के लोकपाल के अधिकारियों और कर्मचारियों से भारत के संविधान में निहित लक्ष्य को प्राप्त करने के लिए अपना सर्वश्रेष्ठ देने का आह्वान किया।
इस अवसर पर माननीय अध्यक्ष एवं सदस्यों द्वारा पौधारोपण भी किया गया।