عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
لوک پال آف انڈیا میں78ویں یوم آزادی کی تقریبات کا انعقاد
15 AUG 2024 12:39PM by PIB Delhi
78 ویں یوم آزادی کے موقع پرلوک پال آف انڈیا کے چیئرپرسن عزت مآب جناب جسٹس اجے مانک راؤ کھانولکر، نے قومی پرچم لہرایا۔ اس موقع پر جناب جسٹس سنجے یادو، جناب سشیل چندر، جناب پنکج کمار اور جناب اجے ٹرکی سمیت بہت سے معزز افراد موجود تھے۔ جناب جسٹس اجے مانک راؤ کھانولکر نے تمام معزز اراکین، سینئر افسران، عملے اور اہل خانہ کو یوم آزادی کی مبارکباد دی۔ انہوں نے ان تمام لوگوں کی قربانیوں کو یاد کیا، جنہوں نے ہمیں ایک آزاد اور خود مختار بھارت دینے کے لیے اپنی جانیں قربان کیں۔
انہوں نے مزید زور دے کر کہا کہ ہمارا ملک آتم نربھر بھارت اور وکست بھارت بننے کی جانب ہر محاذ پر تیزی سے ترقی کر رہا ہے۔ اس ترقی کے ساتھ تجارتی سرگرمیوں میں اضافہ ہوتا ہے اور اس کے ساتھ کچھ غیر مہذب ہم وطنوں کا لالچ بھی آتا ہے۔ لوک پال جیسے اداروں کو چاہیے کہ وہ نگراں کے طور پر کام کریں اور شفاف اور بدعنوانی سے پاک حکمرانی کے لیے تعاون کریں۔ انہوں نے لوک پال آف انڈیا کے افسروں اور عملے کے ارکان پر زور دیا کہ وہ ہندوستان کے آئین میں درج ہدف کو حاصل کرنے کے لئے اپنی پوری کوشش کریں۔
اس پروقار موقع پر معزز چیئرپرسن اور ممبران نے پودے بھی لگائے۔

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
78th Independence Day celebrations at Lokpal of India
15 AUG 2024 12:39PM by PIB Delhi
On the 78th Independence Day, The National flag was hoisted by Hon’ble Shri Justice Ajay Manikrao Khanwilkar, Chairperson, Lokpal of India, in the august presence of Hon’ble Members: Shri Justice Sanjay Yadav, Shri Sushil Chandra, Shri Pankaj Kumar and Shri Ajay Tirkey. He extended greetings of Independence Day to all Hon’ble Members, Senior Officers, Staff and Family Members. He recalled the sacrifices of all those who laid their lives for giving us a free and independent BHARAT.
He further emphasised that our Country is progressing rapidly on every front to make ATMNIRBHAR and VIKSIT BHARAT. With this growth comes increase in commercial activities and with that comes greed of some uncouth countrymen. Institutions such as the Lokpal, must act as the watchdog and lend support to transparent and corruption free governance. He exhorted the Officers and Staff of Lokpal of India to give their best to achieve the goal enshrined in the Constitution of India.
On this solemn occasion, saplings were also planted by Hon’ble Chairperson and Members.