শ্রমওকর্মসংস্থানমন্ত্রক
সদস্য ও পেনশন প্রাপকদের নিয়ে কর্মচারী ভবিষ্যনিধি সংস্থার ১৩ অগাস্ট, ২০২৪ সরাসরি আলোচনাচক্র
12 AUG 2024 8:12PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১২ অগাস্ট, ২০২৪
কর্মচারী ভবিষ্যনিধি সংস্থা (ইপিএফও) ১৩ অগাস্ট, ২০২৪-এ কর্মচারী ভবিষ্য নিধি হস্তান্তর নিয়ে পঞ্চম সরাসরি আলোচনাচক্রের আয়োজন করেছে দুপুর ১২টায়। ফেসবুক (@socialepfo), ইন্সট্রাগ্রাম (@social_epfo), ইউটিউব (@socialepfo) –এর মতো সামাজিক মাধ্যমে সরাসরি আলোচনাচক্রের আয়োজন করা হবে। এতে কর্মচারি ভবিষ্যনিধি হস্তান্তর, তার প্রক্রিয়া, ইউএএনএস/এমআইডিএস সংযুক্তিকরণ সংক্রান্ত অংশগ্রহণকারীদের বিভিন্ন প্রশ্নের উত্তর দেবেন বিশেষজ্ঞরা।
কর্মচারী ভবিষ্যনিধি সংস্থা সদস্য এবং পেনশন প্রাপকদের বিভিন্ন পরিষেবা বিষয়ে ওয়াকিবহাল করতে প্রতি মাসের দ্বিতীয় মঙ্গলবার সরাসরি আলোচনাচক্রের আয়োজন করে থাকে।
“ইপিএস৯৫’- প্রকল্পের বিষয় নিয়ে প্রথম সরাসরি আলোচনাচক্র অনুষ্ঠিত হয় ১৪ মে, ২০২৪-এ। এরপর ফ্রিজড আমানত নিয়ে সংস্থার সামনে নানবিধ প্রশ্ন আসার পরিপ্রেক্ষিতে তা নিয়ে বিশেষ সরাসরি আলোচনা চক্রের আয়োজন করা হয়েছিল ৩১ জুলাই, ২০২৪-এ।
এই জাতীয় আলোচনার উদ্দেশ্য হল, কর্মচারি ভবিষ্যনিধিতে সদস্য এবং পেনশন প্রাপকদের জীবনযাত্রার স্বাচ্ছন্দ্য বিধান এবং তাদের বিভিন্ন তথ্য সম্পর্কে ওয়াকিবহাল করা। কি জাতীয় সংস্কারমূলক পদক্ষেপ নেওয়া হচ্ছে এবং তার ফলশ্রুতি কি, সে সম্পর্কেও সদস্যদের সঠিক তথ্য পরিবেশন করতে সংস্থা সরাসরি খোলামেলা আলোচনার পথ বেছে নিয়েছে।

Ministry of Labour & Employment
EPFO to Organise 5th Live Session on 13th August, 2024 to Educate Members and Pensioners
12 AUG 2024 8:12PM by PIB Delhi
Employees' Provident Fund Organisation (EPFO) is organising 5th live session on 13th August 2024 at 12 noon on the topic of “EPF Transfer”. The live session will be held on Facebook (@socialepfo), Instagram (@social_epfo) and YouTube (@socialepfo) accounts of EPFO. During the session, importance of EPF Transfer, its process, merging UANs/MIDs, etc along with queries of participants will be addressed by experts.
EPFO organises live sessions every month on 2nd Tuesday with an intent to educate members and pensioners about various services.
The first live session was held on 14th May 2024 on the topic of “EPS95’ Scheme”. A special live session was organised on 31stJuly 2024 on “Freezed Accounts” as EPFO was getting lot of queries on this issue.
These interactive sessions aim to provide valuable insights, clarify the queries of EPF Members and ensure ease of living of members and pensioners. These insightful sessions guide members to stay informed and updated about latest reforms and developments.