श्रम और रोजगार मंत्रालय
कर्मचारी भविष्य निधि संगठन अपने सदस्यों और पेंशनभोगियों को शिक्षित करने के लिए 13 अगस्त, 2024 को 5वां लाइव सत्र आयोजित करेगा
12 AUG 2024 8:12PM by PIB Delhi
कर्मचारी भविष्य निधि संगठन (ईपीएफओ) 13 अगस्त, 2024 को दोपहर 12 बजे “ईपीएफ ट्रांसफर” विषय पर 5वां लाइव सत्र आयोजित करने जा रहा है। ये लाइव सत्र ईपीएफओ के फेसबुक (@socialepfo), इंस्टाग्राम (@social_epfo) और यूट्यूब (@socialepfo) खातों पर आयोजित किया जाएगा। सत्र के दौरान ईपीएफ ट्रांसफर के महत्व, इसकी प्रक्रिया, यूएएन/एमआईडी के विलय आदि के साथ-साथ प्रतिभागियों के सवालों का जवाब विशेषज्ञों द्वारा दिया जाएगा।
ईपीएफओ अपने सदस्यों और पेंशनभोगियों को विभिन्न सेवाओं के बारे में शिक्षित करने के इरादे से हर महीने के दूसरे मंगलवार को लाइव सत्र आयोजित करता है।
पहला लाइव सत्र 14 मई, 2024 को “ईपीएस95’ योजना” विषय पर आयोजित किया गया था। 31 जुलाई, 2024 को "फ्रीज़ किए गए खाते" विषय पर एक विशेष लाइव सत्र आयोजित किया गया क्योंकि ईपीएफओ के पास इस मुद्दे पर बहुत सारे सवाल आ रहे थे।
इन संवाद सत्रों का उद्देश्य मूल्यवान जानकारी प्रदान करना, ईपीएफ सदस्यों के सवालों को संबोधित करना और सदस्यों और पेंशनभोगियों के जीवन को आसान बनाना है। ये जानकारीपरक सत्र नवीनतम सुधारों और घटनाक्रमों के बारे में सदस्यों को सूचित और अपडेटेड रखते हैं।