श्रम और रोजगार मंत्रालय
कर्मचारी भविष्य निधि संगठन अपने सदस्यों और पेंशनभोगियों को शिक्षित करने के लिए 13 अगस्त, 2024 को 5वां लाइव सत्र आयोजित करेगा
12 AUG 2024 8:12PM by PIB Bhopal
कर्मचारी भविष्य निधि संगठन (ईपीएफओ) 13 अगस्त, 2024 को दोपहर 12 बजे “ईपीएफ ट्रांसफर” विषय पर 5वां लाइव सत्र आयोजित करने जा रहा है। ये लाइव सत्र ईपीएफओ के फेसबुक (@socialepfo), इंस्टाग्राम (@social_epfo) और यूट्यूब (@socialepfo) खातों पर आयोजित किया जाएगा। सत्र के दौरान ईपीएफ ट्रांसफर के महत्व, इसकी प्रक्रिया, यूएएन/एमआईडी के विलय आदि के साथ-साथ प्रतिभागियों के सवालों का जवाब विशेषज्ञों द्वारा दिया जाएगा।
ईपीएफओ अपने सदस्यों और पेंशनभोगियों को विभिन्न सेवाओं के बारे में शिक्षित करने के इरादे से हर महीने के दूसरे मंगलवार को लाइव सत्र आयोजित करता है।
पहला लाइव सत्र 14 मई, 2024 को “ईपीएस95’ योजना” विषय पर आयोजित किया गया था। 31 जुलाई, 2024 को "फ्रीज़ किए गए खाते" विषय पर एक विशेष लाइव सत्र आयोजित किया गया क्योंकि ईपीएफओ के पास इस मुद्दे पर बहुत सारे सवाल आ रहे थे।
इन संवाद सत्रों का उद्देश्य मूल्यवान जानकारी प्रदान करना, ईपीएफ सदस्यों के सवालों को संबोधित करना और सदस्यों और पेंशनभोगियों के जीवन को आसान बनाना है। ये जानकारीपरक सत्र नवीनतम सुधारों और घटनाक्रमों के बारे में सदस्यों को सूचित और अपडेटेड रखते हैं।

Ministry of Labour & Employment
EPFO to Organise 5th Live Session on 13th August, 2024 to Educate Members and Pensioners
12 AUG 2024 8:12PM by PIB Delhi
Employees' Provident Fund Organisation (EPFO) is organising 5th live session on 13th August 2024 at 12 noon on the topic of “EPF Transfer”. The live session will be held on Facebook (@socialepfo), Instagram (@social_epfo) and YouTube (@socialepfo) accounts of EPFO. During the session, importance of EPF Transfer, its process, merging UANs/MIDs, etc along with queries of participants will be addressed by experts.
EPFO organises live sessions every month on 2nd Tuesday with an intent to educate members and pensioners about various services.
The first live session was held on 14th May 2024 on the topic of “EPS95’ Scheme”. A special live session was organised on 31stJuly 2024 on “Freezed Accounts” as EPFO was getting lot of queries on this issue.
These interactive sessions aim to provide valuable insights, clarify the queries of EPF Members and ensure ease of living of members and pensioners. These insightful sessions guide members to stay informed and updated about latest reforms and developments.